не то чтобы я так делаю, я так как раз не делаю, но как вариант рассматриваю. без детей то уж точно. не вижу ничего ахового походить и поспрашивать у местных. сразу находится куча вариантов. мы просто попали в такую ситуацию нехорошую и вынуждены были это делать. сами бы так и не поступили конечно. но теперь разок попробовав я бы не отказалась повторить, но еще раз скажу только с Испанией. по другим странам я не в теме.
и потом тема же не для спора правда? а информации для. я могу написать как я отдыхаю, может кому пригодиться, я же никого не принуждаю так делать!
по датам. наш отпуск всегда длится 5 недель. потратить пол дня или даже день на поиск не составляет никакой проблемы. да и не напряжно нам было совсем. с прогулками с детями, муж искал я с детьми. посидели в кафешке пообедали, дальше пошли. а ну и машину до того мы брали чтобы добраться из аэропорта, поэтому передвигались на ней.
тебя именно Испания интересует или ты вообще на любую страну так планируешь делать? визы в Испанию получить проще всего. у мужа всегда открыт Шенген по долгу службы, у меня уже по году дают Шенген другой страны. есть и Испанская в том чисиле. в первый раз при подаче на визу например мне гермашка отказала в визе вообще. теперь проблем нет. детям как и родителям вроде ставят без проблем.
конкретно в тот раз у нас стояла бронь на один аппарт на весь срок пребывания, Испания дала нам на 3 месяца визу, мы приехали в аппарт и не нашли доводов оставаться в нем весь свой отпуск, поэтому решили в тот же день искать другой. конечно потеряли деньги за бронь прилично. новый был в том же доме, отдельная спальня полноценная, зал, кухня, детская манюська без двери там стояла двухуровневая кровать и вместо двери занавеска. стиральная машина, кондей, огромадный новый холодильник с морозилкой. стоило точно не помню, кажется 350-400. тогда курс был 40р, считай 16тр за неделю максимум. но у меня в голове почему-то отпечаталась цена в 330 за неделю. скорее всего эта цифра наиболее близка к действительности. из мск попытки найти нечто похожее наталкивались на ценники в 2-3-4 раза выше.
ну меня просто жаба душит если честно.
и да я всегда беру аппарты. не сравнивайте их с отелями