Я до декрета работала 9 часов + 1,5 в одну сторону на дорогу
Не очень внимательно прочитала, ты спрашиваем про мам, но все равно оставлю свой ответ
Я работаю. У меня как-то особо ничего не скапливается, я правда дом. делами особо не занимаюсь, только готовка раз в 3 дня и стирка пару раз в неделю (но стирает понятное дело машинка), по врачам, когда надо в обед хожу, благо клиника в 5 минутах ходьбы от работы. С ребенком по врачам в отпуск чаще всего хожу, типа диспансеризации, или няня ходит, или записываю на вечер пятницы. По госструктурам не хожу, ооочень редко, в таком случае отпрашиваюсь или по субботам, всякие налоговые и одно окно работают по субботам. Да, ещё 2 раза в неделю учусь по вечерам, ещё шью дома много. Вот гулять редко успеваю - факт.
В будни ничего не успевала, только в сбер около работы в перерыв (хотя у меня и обеденного перерыва не было).
Все остальное в выходные - магазины, к врачу с ребенком. С 9 до 19-20, часто и позже. Потом с 8.30.
Успевала вечером только ужин приготовить и стирку закинуть, утром что-то быстро погладить из одежды.
Я так работаю, 9 часов +1 час на дорогу (в 1 конец). После работы успеваю только в магазин за продуктами заскочить. Если нужно делать дела в будни, то:
1. Если дело занимает 1-1,5 часа, то просто ухожу с работы раньше на 1-1,5 часа, предупредив об этом непосредственного руководителя (причем я не отпрашиваюсь, а предупреждаю, что я ухожу на час раньше, потому как мне нужно - в поликлинику, в школу (на собрание), в сад и т.д.). У нас нормально к этому относятся 2-3 раза в месяц спокойно можно так уходить.
2. Если мне нужно использовать пол дня или целый день, то оформляю отпуск дня на 3 и по договоренности с руководителем использую его когда мне нужно. На отпуск с детьми использую летом 2 недели, осенью и весной как правило в большой отпуск не хожу.
Chade (17.04.2014)
Тяжело. Что можно в центре - ракетой в обед, если на работе нет тотального контроля.
По врачам себе, благодаря ДМС, либо к 8 утра, либо глубоко после работы (с пропорциональным уменьшением полезного времени дома для семьи).
Если гос.структура нужная здесь и сейчас, то отпрашиваться, если терпит - во время больничного с ребенком.
Готовка раз в 2-3 дня. Стирка как накопится, глажка - как соберусь с духом или только что одеть завтра.
В сад веду я, забирает муж или бабушки, они же отводят на тренировку.
Я за максимум общения и гуляния с ребенком, поэтому дом периодически страдает, конечно. О своевременных мерах мне напоминает муж, когда его порывов с пылесосом уже не хватает.
Я чувствую, что не просто устала, а задолбалась в этом бешеном ритме.
Последний раз редактировалось nimfa lesnaya; 17.04.2014 в 15:51.
Четырехдневная раб неделя+полчаса на дорогу. И все равно ощущение цейтнота непреходящее, порой доставляющее конкретный дискомфорт((. Без своего свободного дня не знаю, что делала бы.
По теме-взять отпуск за свой счет. Чем-то по-любому придется пожертвовать-не временем,так деньгами.
Последний раз редактировалось Лейка; 17.04.2014 в 15:34.=======
с 8:30 до 17:30 30 до сада и от сада 15 минут. по врачам не хожу, дочку я или муж или родители. дела. иногда плюю и ложусь в 11 спать. готовлю через день
Я работаю в таком режиме только полгода. Врачи с ре - вечер пятницы/суббота, врач себе - в обед, ПК по ДМС рядом с офисом. Гос.структуры - отпрашиваюсь, раз в месяц не проблема. Домашние дела по-минимиуму, два раза в неделю готовка, два раза стирка, один раз пропылесосить и пыль протереть. С ре полчаса вечером занимаемся/играем/читаем - это не учитывая чтения перед сном. У меня ещё и попгрыгушки полчаса вечером обязательны (домашний фитнес, так сказать). Вечер расписан по 30 минуткам. Пока чувства загнанности нет. Работаю с 8, дома в 18, в 22 уже спим. Шоппинг и закупка продуктов, генеральная уборка только в выходные.
Я работаю 0,5 ставки с 1,5 лет ребёнка. При этом работа в 10 минутах пешком, можно сдвигать эти 4 часа как хочешь (конечно предварительно согласовав). С ребёнком сидит моя мама, которой я доверяю на 100%... Ребёнок у меня с рождения болел 3 раза: 2 температура по 1,5 дня, 1раз прозрачные сопли. И сейчас, во время 2ой беременности, я всё равно не успеваю всё что нужно! В смысле не хватает времени на работу, приходится брать больничные (что для меня вообще нонсенс!).
Потому что карту в сад нужно было сделать, самой врачей пройти, ремонт делали, собака болела (я отпуск брала)... а ещё домашние дела (хотя мама и тут мне помогает, так что считайте что и няня и домоработница у меня есть), всякие полу общественные, покупки... Так это всё та суета, на которую тратится масса времени, хотя оптимизирую как могу (инет магазины, платно частично врачей и т.п.). А ещё же есть самое главное: погулять с ребёнком (а гуляем мы не менее 3 часов в день), почитать ему, позаниматься... Это, имхо, самое важное... а именно за счёт этого чаще всего и делаются остальные дела. Меня это не устраивает, поэтому на работе больничные))) Вот такой выбор... Как и за счёт чего выплывают мамы, которые работают я и не знаю...
К слову, дома "просто так" сижу или ночью, когда все спят, а мне хочется хоть 5 мин личного времени или на работе, когда (как сейчас) начальника нет и срочности нет))) А так.... вроде бы постоянно что-то полезное делаю)
Хотя вопрос не для меня, конечно)) У меня просто ещё очень мелкий ребёнок + второй скоро будет))) Вот отдам младшего в сад, тогда только хоть как-то могу с основной массой ответивших ровняться))) Только никому уже не будет интересно))) ваши как раз вырастут)))
Последний раз редактировалось Lilla; 17.04.2014 в 15:40.