Голосование: Работаете ли вы (мама!!!) в офисе от 9 часов в день + час дороги в один конец?

+ Ответить в теме
Страница 13 из 21 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>
Показано с 121 по 130 из 206

Тема: кто работает в офисе от 8 часов?

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ...вот был у меня шкаф для документов...

А зачем в квартире шкаф для документов?

ТАня, может гараж какой-н перестроить или арендовать склад на худой конец?

http://www.citi-box.ru/component/con...rticle/23.html
    http://www.mobius-sklad.ru/
    http://www.samosklad.ru/
    http://www.homesklad.ru/
    Наверное еще есть (это первые что на ум пришли)
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    ...Куличи еще не испечены. Дети сейчас красят яйца...

Как вы успеваете, объясните мне?...
    Может кто-то помнит рецепт кулича в хлебопечке? Мне коллега говорил, что кажется под названием "кекс какой-то там" в списке рецептов идет на самом деле кулич. Подскажите, а?
    А папа не может яйца покрасить с детьми?

ЗЫ В опросе отсутствуют мамы с командировками))
    У нас так: мама в командировку, папа прикрывает.
    НО мама перед отъездом варит-готовит-и пр., гладит и т.п. ( = облегчает папе жизнь).
    Папина задача - разобраться с ребенком и его уроками, вовремя спать и вовремя встать. (ну т.е. не сбить график и ритм).
    =======

Тань, советов давать сложно. Могу только рассказать как у нас.

1. врачи - записываюсь на 8-00 (что взрослые, что детские). У нас все врачи в центре (т.е. от дома ехать надо). Приезжаю к 7-40 (я гарантировано первая). в 8-30 вышли. Дальше на работу. Если с ребенком, то домой-в школу (завозит папа). На процедуры я гоняю в обед. В субботу работают с 8 или 9 врачи (тоже можно рано приехать и весь день свободный).Совсем сложные ситуации - по факту. ТТТ пока таких ситуаций немного.

2. Активно привлекаем папу во всем (не только привезти-отвезти).
    Папа у нас
    - уроки делает (англ только его например),
    - ужины готовит (делаю ему удобно под "мультиварку" много заготовок),
    - пылесос и пыль (это я не делаю вообще никогда если честно)
    - по банкам и гос органам ходит (мы взаимные доверенности сделали)
    - следит за всей техникой и ее своевременным обслуживание(у нас как-то катастрофа была настоящая - сломались посудомойка и стиралка на одной неделе. Это было чудовищно))))

3. Планирование и синхронизирование графиков через смартфон. (я с разу в телефоне вижу, что папа успевает забрать ребенка и я могу поработать сегодня)

4. Планирование и синхронизирование списков дел (у кого есть время, тот и берет себе дело). Я рулю всеми списками, их группирую и расставляю приоритеты, и выдаю "задания", когда совсем много накапливается. Кстати, бывает, что дела теряют актуальность (не надо было их сразу бросаться и делать).

5. "Бой барахлу" №1 (= у каждой вещи есть свое место).

6. "Бой барахлу" №2 (не пора ли в принципе избавиться от лишнего?) Квартира не может вмести все ЭТО безобразие.

7."дом для отдыха" (прихожу и ложусь спать). А дела можно сделать за реальные полчаса утром (просто на полчаса раньше встать - вечером же потратить на эти дела часа 2).

8. Не коплю дела. Начиталась кучи тайменеджеров. Некоторые подходы прижились. Растиражировала на мужа (он любитель-резинщик).

9. Использование совместное всяческих Гугл-дисков, Эверноутов, Покетов и т.п. Позволяет проще обмениваться информацией, совместно творить делами, списки и т.п.

10. Все, что можно делать в электр.виде, делается в эл.виде или оцифровано.
    Я отказалась от поиска книг по списку чтения (в библиотеке как обычно уже кто-то вперед взял, покупать дорого и долго). Я качаю мелке книги-рассказики и распечатываю. Посмотрим, что будет дальше. Но в рамках 1-2 класса "работает".
    Просматриваю учебники (их тоже уже скачала) вперед на год.: так уже,например, понятно, какие слова по англ надо знать, какие книги из чтения прочитать, таблицу умножения выучить.
    В школе в этом году примерно по графику посмотрела, когда и какие конкурсы всяких подделок-рисунков. В следующем году заранее сделаем (подделку про осень, рисунки про зиму, литератур. героя, оригами, квиллинг, цветы и т.п. и т.п.). Все ж меньше уровень стресса и родителям, и ребенку.
    Последний раз редактировалось Koluchka; 20.04.2014 в 10:04.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Koluchka, а кто у вас сейчас ребенка из школы забирает? Я помню, ты писала, что график ваших с мужем работ позволяет обходиться без помощников применительно к саду. Но вот как со школой быть, мне вообще пока непонятно...
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Koluchka, а кто у вас сейчас ребенка из школы забирает? Я помню, ты писала, что график ваших с мужем работ позволяет обходиться без помощников применительно к саду. Но вот как со школой быть, мне вообще пока непонятно...
    Из сада бабушки так ни разу не забирали ребенка. Ни разу!
    Сейчас тоже сами в основном : отводит один (второй едет раньше на работу), а забирает другой (который утром был на работе раньше). Школы есть с продленкой до 18-30 или 19-00. У нас до 18-00 ((.

Сейчас иногда бабушка приходит (но скорее факультативно) - иногда ребенка разгрузить хочется немного от продленки. И это превращается в катастрофу: уроки не сделаны сразу (типа не успевает), на доп занятия опоздания (типа долго собирались и медленно шли). Ребенок рулит бабушкой. ((
    НУ к слову сказать у нас бабушка вообще считает, что ребенку кроме прогулок ничего не надо (хотя они и не гуляют по факту - не успевают). Бабушка, кажись, не "догоняет", что ребенок несколько вырос и должен развиваться. Бабушка вон против Третьяковки и математики была изначально вообще-вообще.
    Самим легче оказалось и результативнее.

ЗЫ Кстати, тут интересное решение у меня придумалось: взять 1-2 мамы в классе и по очереди забирать в 18-00 и гулять часик. (Думаю, что 1-2 раза в неделю можно прийти на работу к 8-00 и выгулять доп 1-2 ребенка в течение часа.).
    Кто-то воспитателю продленки доплачивает и он сидит до 19. (знакомые так делают)
    Еще вариант - соседка-бабушка забирает и приводит домой (у нас в классе так делают)
    Еще вариант - аналогично - неработающая мама.
    Еще вариант - знакомый старшеклассник за символические карманные деньги (тоже знакомые так делали).
    Вариантов на самом деле много. Чуток фантазии)))

ЗЗЫ Главный помощник - наш ПАПА, который понял, принял, поддержал, помогает.
    Тут у нас новый эксперимент - папа на годовое род.собрание пойдет (я в командировку улетаю). Вот интересно, что ему там надают общественно-полезного?))))
    Последний раз редактировалось Koluchka; 20.04.2014 в 10:18.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Из сада бабушки так ни разу не забирали ребенка. Ни разу!
    Сейчас тоже сами в основном : отводит один (второй едет раньше на работу), а забирает другой (который утром был на работе раньше). Школы есть с продленкой до 18-30 или 19-00. У нас до 18-00 ((.

Сейчас иногда бабушка приходит (но скорее факультативно) - иногда ребенка разгрузить хочется немного от продленки. И это превращается в катастрофу: уроки не сделаны сразу (типа не успевает), на доп занятия опоздания (типа долго собирались и медленно шли). Ребенок рулит бабушкой. ((
    НУ к слову сказать у нас бабушка вообще считает, что ребенку кроме прогулок ничего не надо (хотя они и не гуляют по факту - не успевают). Бабушка, кажись, не "догоняет", что ребенок несколько вырос и должен развиваться. Бабушка вон против Третьяковки и математики была изначально вообще-вообще.
    Самим легче оказалось и результативнее.

ЗЫ Кстати, тут интересное решение у меня придумалось: взять 1-2 мамы в классе и по очереди забирать в 18-00 и гулять часик. (Думаю, что 1-2 раза в неделю можно прийти на работу к 8-00 и выгулять доп 1-2 ребенка в течение часа.).
    Кто-то воспитателю продленки доплачивает и он сидит до 19. (знакомые так делают)
    Еще вариант - соседка-бабушка забирает и приводит домой (у нас в классе так делают)
    Еще вариант - аналогично - неработающая мама.
    Еще вариант - знакомый старшеклассник за символические карманные деньги (тоже знакомые так делали).
    Вариантов на самом деле много. Чуток фантазии)))

ЗЗЫ Главный помощник - наш ПАПА, который понял, принял, поддержал, помогает.
    Тут у нас новый эксперимент - папа на годовое род.собрание пойдет (я в командировку улетаю). Вот интересно, что ему там надают общественно-полезного?))))
    Поняла, спасибо за развернутый ответ! Да, про продленку я и забыла, но не хотелось бы, конечно. Впрочем, она нас все равно не спасет, учитывая наши с мужем графики. Принимая во внимание, что детей двое, по ходу, няня до ВУЗа - наш удел). Вот если только вариант с соседкой ближе к делу проработать, это мысль.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Таня, спасибо за тему.
    Я вот все читала, пыталась понять, почему я не успеваю и почему иногда это раздражает, а иногда пофигу.
    А корень побед и поражений по ходу в окружении, в первую очередь в муже.
    Вот мой муж не может делать 3 дела одновременно, да и с организацией времени и очередности дел у него туговато. Т.е. Он умеет и делает очень много, но часто не то, что нужно именно сейчас. И в итоге тратит сил и времени больше, чем надо. Поэтому для нужного мне результата (если дело принципиальное и важное) приходится напоминать. А это меня уже раздражает.
    Сомневаюсь, что твой муж будет гаджетами для синхронизации дел пользоваться. Мне кажется бумага и записки ему привычнее.
    Для себя Нашла выход - пишу список дел на 2 недели, один и себе и мужу. Дела, которые только от мужа зависят выделены цветом. Причем через 2 месяца таких списков поняла, что нужно взаимно связанные дела еще в порядке очередности выводить.
    Сделал дело - обвел кружок фломастером. Кстати, метод списков дел ты одна из первых для меня и советовала.

Про "успеть все на 5". Видимо так не бывает без потерь. Можно спать по три часа и делать кучу всего, но вопрос "а сколько продержаться организм?" В 20 лет и неделю легко, а в свои 32 - пара дней и я зверею.
    Поэтому пишу список дел и учусь откладывать лишнее.
    В твоем случае куличи были важны, это чувствуется. Просто морально были важны и все. Значит ты бы делала куличи, а муж занимался презентацией сыну. Может быть она была бы не такой клевой, как у тебя, но ты была бы спокойнее. Хотя нет... Я -была бы спокойнее. А ты - вряд ли. Максимализм у тебя сильно развит. В условиях, когда все совпало в одно время, лучше делать 2 дела, которые тебе более приятны или невыполнение которых нанесут значительный урон. А все остальное подождет!!
    =======

А в жизни я Маша :-))

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Поняла, спасибо!
    Про врачей понятно.
    А остальное у тебя сильно сводится к тому что "делаете с мужем вместе". У меня с этим вариантом тухло
    В конкурсах школьных поделок мы уже сто лет не участвуем. Каждый раз хочется но не успевается уже совсем никак.
    Книжки тоже ребенку печатаю из инета, давно уже.
    по ходу все сводится к тому, что корень проблем - муж :-))) Хотя наверное грустный смайлик был бы более уместен, потому что быть во всем "локомотивом" очень тяжело и физически и психологически. а мне иногда кажется, что по своим стремлениям - вы становитесь людьми с разных планет.
    одно должно радовать - муж делает определенный комплекс бытовых дел, ежедневных рутин, которые на первый взгляд нично, но у меня лично занимают минимум 2 часа ежедневно (забрать из сада, погулять, приготовить еды в мульте, уложить спать). Если бы это с меня на ежедневной основе сняли - то я бы смогла если не на второе высшее, то хотя бы на курсы расчитывать.. или фитнес.. но пока увы и ах, это невозможно из-за графика мужа.

а экзамены помноженные на подготовку к Пасхе, да на раздолбайство одногруппника (ну не могла же ты у него над душой стоять) да еще на кучу дел - это, надеюсь, временное явление. Вот сама же пишешь выше - все в итоге успела, хотя покусать видимо окружающих или дать им пинка тебе видимо сильно хотелось :-))
    =======

Ну в принципе да. Если бы на меня навалили еще и это, я бы совсем померла.
    Но я прихожу с работы или с занятий с дочкой после 9 вечера... и укладывание дочки к сожалению на мне (а она выносит мозг прекрасно... непрерывно включает мультики от которых у меня голова пухнет, и не спит часов до 12, постоянно от меня чего-то требуя. Пока я не озверею и не начинаю швыряться предметами и ремнем запихивать ее в кровать. Она по другому почему-то не понимает, требуя своего и устраивая визги при попытке выключить телевизор). На муже только еда и сын. И я уже постоянно подумываю не забрать ли у него сына, не начать ли кормить самой и отвозить самой, потому что делегировав это мужу мы получаем что ребенку некогда учиться. А готовка мужа - это смерть моей фигуре и неправильный рацион для детей...
    Можно было бы няню сыну нанять.

Ну да. Уволившись с работы, поспав часов 5 в ночь с пятницы на субботу и где-то столько же в ночь с четверга на пятницу Собственно и сегодня получилось часов 7... В 4 ночи легла, в 11 уже пришлось подняться из-за мук совести "с ребенком же надо срочно заниматься!".
    я тут вчера место нажестком диске искала, чтобы фото новые сохранить. наткнулась на фото далекого 2006 года, как мы компанией на учебу выезжали..ти на фото моего начальника неофициального.. Хоть и недолюбливала я его тогда, но за фразу "Маша, учись делегировать исполнение работы другим и не пытайся все сделать сама" спустя годы очень благодарна. Если принять тот факт, что на всех фронтах (работа, саморазвитие, хобби, дети, муж, родители, друзья, быт и тд) одновременно на 100% хорошо быть не может, что выигрывая в одном - теряешь в другом, то наверное жить станет легче. Я старательно учусь выставлять приоритеты. Лучше всего получается в вопросах быта (уборки, глажки и тп) - пореже делать, но меня муж в этом поддерживает.
    А в остальном - иногда кажется - жизнь мимо проходит, а мы в какой-то гонке. Думала в декрете не будет этой гонки - фиг, целый день что-то делаю, список дел сокращается ненамного, а то, чем хотелось заняться(давно откладывала) так и не сделано.

Таня, а тебе комфортно жить по расписанию? умные книжки пишут - что чтобы что-то успевать нужно планировать хорошо. и однажды потратив время на планирование - потом живется хорошо и здорово. Только вот как жить по расписанию, когда окружения не желает под него подстраиваться, умные книжки не пишут. В итоге у мня двойные психт выходят, так как потратив кучу времени на планирование, выхлоп не оправдывает надежд. грубо говоря, пока планировала, могла бы мелкую бытовуху поделать.

сейчас пытаюсь воплотить в жизнь идеи сайта флай-мама. что-то близко, что-то тяжко дается.
    =======

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    У мужа это был порыв души... и у него очень добрые руки.
    И хлеб у него всегда получается.
    Не ищи каких-то сложных причин там, где дело в плохом рецепте.

Магазинные куличи выходят более-менее, а их тоже добрые руки не касаются.

Ps: ты каждую ночь будешь хотеть наехать?
    Таня, не принимай близко к сердцу слова Маши! Маша-овен, а мы овну очень трепетно относимся к еде, может быть даже делаем из нее культ! Нам не свойственна бридость. Я очень хорошо понимаю Машу, не играю в кибер кастрюли и прочие микроволновки, на мой вкус еду разогнетую в микро, можно сразу выкидывать, так, как для меня это не приемлемо, мы варим борщ 4 часа и следим что-бы бульон не кипел, а "улыбался", и мы, правда, очень близко к сердцу принемаем кулич из хлебопечки, для нас магазин лучше, чем хлебопечь, так как эта еда без любви.
    И я точно знаю, что окружающие не видят разницы, а для нас это принципиально! Нам аж плохо от обсуждения еды, скажем так, не традиционными методами. Это, как у некоторых болит голова от фальшивой ноты, нам дурно от фальшивого вкуса))) многие согласны, что есть тонкий слух, а про тонкий вкус, в прямом смысле, не вспоминают.
    Пожалуйста, не ругайтесь, мы все очень разные, и я очень хорошо понимаю Машу и в то же время тебя, так как сама бездарна в музыке и всегда провожу аналогию.
    Последний раз редактировалось ttt; 20.04.2014 в 23:32.

+ Ответить в теме
Страница 13 из 21 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>