+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 55

Тема: Как бороться с детской жадностью

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    У нас ситуация 1 в 1.
    По 500 раз на дню разруливаю конфликтные ситуации, только уйду на кухню - слышу ор и все по кругу. Уже давно покупаем все игрушки в двойном экземпляре, но все равно находят, что делить.
    Младшая часто рушит то, что строит/рисует старшая, а рушит из-за того, что старшая не принимает ее в свою "взрослую" игру.

Меня очень расстраивает эта ситуация, иногда даже до слез обидно, что не могут поладить в элементарных ситуациях, но поговорив с подругами у которых такая же разница в возрасте у детей и всех одно и тоже, так что это видимо возраст, так что просто нужно расслабиться - перерастут!!!!
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Физические наказания не работают у нас. Но на днях муж ей пригрозил интересной штукой - он ей говорил, что когда она будет себя плохо вести, препираться, огрызаться - он будет на ней ставить отметки зеленкой - за каждый факт плохого поведения. И объяснил ей, что она придет в зеленке в детсад и дети будут спрашивать - почему она вся в зеленке и увидят какая она непослушная. В общем, вот такое общественное порицание ее как то взбодрило и двух полосок зеленкой хватило, чтобы она стала как шелковая, посмотрим как будет этот метод работать дальше.
    Простите за оффтоп, очень интересное наказание, не слышала раньше о таком
    А где именно отметки зеленкой ставите? В смысле - на какой части тела?
    И что при этом сам ребенок делает? покорно разрешает или вырывается?
    И потом - не пытается стереть, смыть?
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    У моей сестры, подруга -логопед/психолог. Так она рассказывая о различных своих случаях, приводила примеры и с вот такими проблемами взаимоотношений между братьями/сестрами. Т.е. она приходит домой, учит детей играть друг с другом, общаться между собой. И с ее слов результаты есть. Я планирую, если у нас будет совсем все плохо, а такие предпосылки уже намечаются, воспользоваться ее услугами. Работать нужно прям в паре.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    на тему "расслабиться" - тут уже я как росшая со старшим братом против. Надо все же разбираться. Иначе можно взрастить негатив
    Я имела ввиду под "расслабиться", что не нужно так переживать на эту тему, т.к. в этом возрасте это нормальная ситуация и она у Всех!!!!
    Я никогда не поверю, что дети с разницей в 2-3 года Всегда мирно играют и ничего не делят. Это вранье! или 1 случай на 1000. У Всех делят, у всех дерутся, у Всех !
    Конечно не нужно на это смотреть сквозь пальцы и не обращать внимания, нужно говорить-говорить-говорить и разъяснять-разъяснять-разъяснять, но убиваться из-за этого не нужно! Вот к чему я написала, что нужно расслабиться.
    =======

Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    У моей сестры, подруга -логопед/психолог. Так она рассказывая о различных своих случаях, приводила примеры и с вот такими проблемами взаимоотношений между братьями/сестрами. Т.е. она приходит домой, учит детей играть друг с другом, общаться между собой. И с ее слов результаты есть. Я планирую, если у нас будет совсем все плохо, а такие предпосылки уже намечаются, воспользоваться ее услугами. Работать нужно прям в паре.
    Подруга просто зарабатывает деньги))))))) ИМХО
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Простите за оффтоп, очень интересное наказание, не слышала раньше о таком
    А где именно отметки зеленкой ставите? В смысле - на какой части тела?
    И что при этом сам ребенок делает? покорно разрешает или вырывается?
    И потом - не пытается стереть, смыть?
    везде, где получится поставить ребенок конечно всячески избегает. Папа напугал, что смывается не быстро. Сегодня конкретно на ногах, поскольку они просто были ближе.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
    а ты Гиппенрейтер не читала, две части? мне очень нравится ее подход, не все могу выполнять, но стараюсь очень. И результат видим.
    Мне кажется им сложно вдвойне-и возраст свой ,когда индивидуальность прет, и младшие "под ногами". Да еще и родители оочень много хотят и требуют так как "ты же старшая!"
    что то читала, но давно, надо перечитать.
    =======

Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Как старшая сестра скажу: меня прям очень бесило, когда брали мои вещи, хоть со спросом, хоть без. и обостренное чувство МОИХ вещей у меня до сих пор. При этом я совершенно не жадная, причем настолько, что моего мужа это часто пугает ))))
    У человека должно быть собственное пространство, свои вещи, свой маленький мирок.
    Как сейчас помню: худший вариант - это общий подарок или общие вещи\игрушки.

Может к детскому психологу?
    общих подарков нет, более того - подарков младшей от нас -нет. Бабушка подарила (но она дарила обоим подарки, разные - но старшей и не нужна была игрушка младшей до сих пор). Мелкой подарили на НГ подарок - исключительно из-за старшей (типа чтоб не было вопросов, почему мне принес, а сестре не принес).

С психологом в детсаду общаемся, решаем какие то проблемы, но блин она меня анкетами уже замучала
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    слушай, в полгода можно объяснить "не кусай грудь". А в почти 2 года нельзя объяснить "не тронь чужие игрушки"? Все она понимает, ей просто удобно не понимать. В то что нельзя объяснить мальчику я бы с натяжкой поверила, но что девочка в 2 года не понимает - не верю
    ага, я со старшей так тоже думала. А мелкой все по барабану - на дорогу выбегает, на мои попытки остановить ее веселят больше. У меня племянница такая же. А может я просто заколебалась как заевшая пластинка - одной по 500 раз одно и то же, второй - 500 раз другое говорить. Кстати, не кусай грудь - она тоже не реагировала, просто ей это дело быстро надоело (на мое счастье), а со старшей - одного моего вскрика было достаточно, чтоб отучить.
    Может она и правда все понимает, но видит, что ей все с рук сходит на правах младшей? может такое быть в 2 года?
    =======

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Меня очень расстраивает эта ситуация, иногда даже до слез обидно, что не могут поладить в элементарных ситуациях, но поговорив с подругами у которых такая же разница в возрасте у детей и всех одно и тоже, так что это видимо возраст, так что просто нужно расслабиться - перерастут!!!!
    они перерастут, а я себе за это время обеспечу место в психиатрической больнице.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>