-
Срезаю лишний жирок, солю-перчу + специи по вкусу, внутрь утки наталкиваю квашеную капусту и нарезанное кубиками яблоко. Кладу в рукав для запекания, вокруг нее картошку половинками, еще немного яблок и в духовку.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
что больше никто не готовит?
-
-
беру утку, отрезаю жир, что есть внутри, смешиваю специи по вкусу (перец, обязательно паприка, куркума и все, что есть под рукой), добавляю немного оливкового масла, могу соевый соус вместо соли, лимонный сок, немного жидкого меда - короче, тут фантазируй. Этой гремучей смесью натираю утку снаружи и изнутри и отправляю в холодильник мариноваться на 24 часа!
Через сутки начиняю утку айвой и зашиваю (яблоки тоже можно, но айва 100% попадание), прокалываю зубочисткой в нескольких местах снаружи кожу (чтобы вытекал жир), и в духовку. На час примерно при 180градусах. Сутки в маринаде делают ее невероятно нежной
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: