Зависит от того какую часть утки покупаю.
Если грудку, то крестообразно надрезаю кожу, солю, добавляю специи, на раскаленную скороводу или гриль кожей вниз, чтобы жир лишний вытопился,
жарю до хрустящей корочки, перворачиваю на др сторону пара минут и в духовку минут на 12-15 дойти.
К ней салат и соус кисло-сладкий из ягод и красного вина или на бульоне.
Если ножки отдельно, то чаще всего варю щи или тушу с овощами долго.
Если целиком, то утку ошпариваю, чтобы запечаталась кожа, натираю специями и обязательно на ночь в холодильник.
смешиваю мед, соевый соус - обмазываю утку и в разогретую духовку, сначала градусов на 160, потом добавляю жар.
Жарю на решетке, снизу у меня противень с крупой, чтобы жир впитывался и не горел, только не воду - не будет корочки хрустящей.
Каждый минут 10 достаю утку и смазываю смесью соевого соуса, меда и специй, можно сок апельсина и цедру добавить.
Получается утка по пекински.
=======
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....