+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: утка

  1. #1
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092
    Зависит от того какую часть утки покупаю.
    Если грудку, то крестообразно надрезаю кожу, солю, добавляю специи, на раскаленную скороводу или гриль кожей вниз, чтобы жир лишний вытопился,
    жарю до хрустящей корочки, перворачиваю на др сторону пара минут и в духовку минут на 12-15 дойти.
    К ней салат и соус кисло-сладкий из ягод и красного вина или на бульоне.

    Если ножки отдельно, то чаще всего варю щи или тушу с овощами долго.

    Если целиком, то утку ошпариваю, чтобы запечаталась кожа, натираю специями и обязательно на ночь в холодильник.
    смешиваю мед, соевый соус - обмазываю утку и в разогретую духовку, сначала градусов на 160, потом добавляю жар.
    Жарю на решетке, снизу у меня противень с крупой, чтобы жир впитывался и не горел, только не воду - не будет корочки хрустящей.
    Каждый минут 10 достаю утку и смазываю смесью соевого соуса, меда и специй, можно сок апельсина и цедру добавить.
    Получается утка по пекински.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  2. #2
    Аватар для Julika
    Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Регистрация
    14.07.2005
    Сообщений
    19,634
    грудку с грибами и сливками делала, без запекания и долгих маринований
    =======

  3. #3
    Аватар для Love in Paris
    Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Регистрация
    10.03.2006
    Сообщений
    10,434
    Ризотто с филе утки делала..
    Целиком запекать в духовке, с любой начинкой, по фантазии.. яблоки, на мой взгляд, самый простой и вкусный вариант

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр