Мы поедем в Грецию, через Белоруссию и Польшу. Через Украину бы не поехала, насчет Польши не переживаю. Визы детям буду делать шенген через Грецию как основную страну пребывания.
меньше читайте всякой хреноты про украину и езжайте, как запланировано, только не через территорию украины разумеется, там и в нормальное-то время хреново ехать... через РБ лучше..
да, и еще - кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отмазки![]()
Я бы полетела самолетом только потому, что в Хорватии не очень нужна машина (плохо с парковками в городах) или проще взять на месте на прокат на несколько дней. Вы же на море едете, а не только по горам путешествовать?
Билеты еще можно купить, можно купить чартеры - и на этом сэкономить.
На машине можно ехать спокойно, только долго. Через Украину не поехала бы, т.к. они из вредности устроят очереди на границах с РФ. Да и сейчас вот они не хотят пускать к себе мужчин в возрасте 16-60 лет. Ну их нафиг.
Почему Польша будет в центре конфликта?! Они сидят тихо, Украина им даром не сдалась, они хотят быть нормальной страной, а не воевать. Действительно, через Белорусь ехать удобнее, спокойнее, комфортнее.
Почему визы Германские надо делать?! Подойдет любой шенген, но и Хорватские тоже - т.к. это страна максимального пребывания.
визы если хорватские-то только самолетом. а любой Шенген предполагает пребывание там, а если мы летим самолетом, то дети будут только в Хорватии и все.
Оль, АФЛ это чего такое-то?
нет у меня родственников, у меня вообще ни одной знакомой души нет на Украине. но меня прям заклинило на ней. какое-то навождение, помешательство. я вот не интересовалась недели 3-4 ей, и жила себе спокойно. и тут меня подруга начала дергать. она как раз из непрошибаемых товарищей, которые ничего не боятся. у нее папа в раз"ведке. поэтому много чего знает про Европу, что никогда не скажут в сми. и простые смертные узнают только постфактум.
конечно через Белоруссию, никак иначе. еще говорят, что нужно через Германию ехать потом, там дороги лучше всего и быстро получается. хотя по факту это крюк...
а вы чо прям за раз хотите доехать? не получится все равно.. поэтому я бы строила маршрут с учетом заскочить кудато на денек по дороге туда, чтобы и от дороги отдохнуть, и погулять-посмотреть чтото в месте остановки. А что вам интереснее - это уже ваш выбор.. Чехию если не планируете захватывать, то можно ее объехать через братиславу, тем самым не придется покупать виньетку для чешских дорог, и погулять по Братиславе. Или по Вене. В любом случае с объездом Чехии.
как минимум ночь придется останавливаться конечно. хотя наши знакомые за сутки с короткими остановками доезжали до италии. вдвоем за рулем. но это не для всех удовольствие конечно