+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Кадровикам, юристам и просто осведомленным. Декретные. Альтернативы?

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough

Кадровикам, юристам и просто осведомленным. Декретные. Альтернативы?

Пишу тут, народу больше...
    Начальник мой меня достал. Та еще жадная скотина!
    Мне в декрет официально уходить в начале июня. К этому времени контору планирует закрыть... Меня оформить в новом месте. Но я не хочу! Не хочу более никак от него зависеть, даже по декретным, которые, по сути и не он будет мне выплачивать.
    Девочки, какие еще возможны альтернативы?
    В фсс (или где?) просто так можно получать? Это будут минимальные 2тыс или мои "официальные". Может какую справку принести, что фирмы больше нет?
    Еще я по совместительству числюсь на работе мужа и мне перечисляют половину его з/п. Я хотела там получать декретные. Но потом нас "осенило", что тогда его половина з/п ведь "сгорит". Или это возможно, если я по совместительству буду работать?
    У кого какие мысли?
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Я чего-то тебя не поняла. Декретные тебе выплатят разом. А потом будут 1.5 года уже совсем небольшие суммы перечислять, причем автоматически - т.е. тебе не надо никуда ездить и ни с кем общаться. Так что какая разница, где ты в это время будешь числится и кто у тебя начальник, если даже разговаривать с ним не придется? Я бы оставила первый вариант - с декретными на работе и с переводом в другую - новую - контору. Уволится сможешь когда угодно, но лучше по истечении 1.5 лет, когда от фирмы уже никаких денег не будет выплачиваться, а значит, и терять будет нечего.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Biote (18.04.2014)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    я не увольнялась, хотя очень настаивали. все получила на прямую из фсс. где гарантия что тебя переведут??? фирму чаще продают, закрыть в Москве это как минимум 2 мес если все тип топ ( сами консультанты из 46 говорили)
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Biote (18.04.2014)

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Я чего-то тебя не поняла. Декретные тебе выплатят разом. А потом будут 1.5 года уже совсем небольшие суммы перечислять, причем автоматически - т.е. тебе не надо никуда ездить и ни с кем общаться. Так что какая разница, где ты в это время будешь числится и кто у тебя начальник, если даже разговаривать с ним не придется? Я бы оставила первый вариант - с декретными на работе и с переводом в другую - новую - контору. Уволится сможешь когда угодно, но лучше по истечении 1.5 лет, когда от фирмы уже никаких денег не будет выплачиваться, а значит, и терять будет нечего.
    да, это я о пособии до 1,5 лет. Автоматически, это сильно сказано, не автоплатеж в сбере ведь. кто-то должен эти деньги отправлять. на деле это будет выглядеть следующим образом: я буду каждый месяц звонить начальнику и спрашивать не забыл ли он мне перевести декретные, т.к. уже такое-то число....
    =======

Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    я не увольнялась, хотя очень настаивали. все получила на прямую из фсс. где гарантия что тебя переведут??? фирму чаще продают, закрыть в Москве это как минимум 2 мес если все тип топ ( сами консультанты из 46 говорили)
    каким образом в фсс получила?
    Какую положено сумму по зп или минималку?
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Если безработная, то минималка, декретные копейки и до 1,5 лет 3 с чем то тысячи, можешь на кукузе посмотреть, там подробно.
    У меня стоял вопрос, что могут закрыть компанию, тогда мне в собесе сказали, что главное, чтобы хоть раз заплатили мне пособие до 1,5, а потом ликвидировались, тогда фсс будет платить по 9 с чем-то тысяч ( на тот момент), а если закроют раньше, то минималку будут платить, т.к. пособие оформлять уже в собесе, как безработной.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    да, это я о пособии до 1,5 лет. Автоматически, это сильно сказано, не автоплатеж в сбере ведь. кто-то должен эти деньги отправлять. на деле это будет выглядеть следующим образом: я буду каждый месяц звонить начальнику и спрашивать не забыл ли он мне перевести декретные, т.к. уже такое-то число....
    Почему начальнику?! Он у тебя главбух? Деньги просто должны переводиться на карту и все, после того как ты пишешь заявление на продление отпуска до 1.5 лет по окончанию декрета. Или ты и сейчас у него свою З\п каждый месяц выбиваешь?
    мне кажется, что неработающим платят меньше, нет?

Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Почему начальнику?! Он у тебя главбух? Деньги просто должны переводиться на карту и все, после того как ты пишешь заявление на продление отпуска до 1.5 лет по окончанию декрета. Или ты и сейчас у него свою З\п каждый месяц выбиваешь?
    мне кажется, что неработающим платят меньше, нет?
    потому что работает в конторе 1,5 человека. кто будет работать в новой компании - без понятия. а в этой сейчас я - все: и директор, и бухг, и исполнитель, соответвенно, и платежи все я перечисляю.
    =======

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Если безработная, то минималка, декретные копейки и до 1,5 лет 3 с чем то тысячи, можешь на кукузе посмотреть, там подробно.
    У меня стоял вопрос, что могут закрыть компанию, тогда мне в собесе сказали, что главное, чтобы хоть раз заплатили мне пособие до 1,5, а потом ликвидировались, тогда фсс будет платить по 9 с чем-то тысяч ( на тот момент), а если закроют раньше, то минималку будут платить, т.к. пособие оформлять уже в собесе, как безработной.
    боюсь, не дотяну..... раньше прикроет. июнь, июль и закроется, а мне только в августе рожать
    =======

а если я на работе мужа официально уйду в декрет, а параллельно мы заключим договор подряда или возмездного оказания услуг? почитала, что так можно...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>