Если безработная, то минималка, декретные копейки и до 1,5 лет 3 с чем то тысячи, можешь на кукузе посмотреть, там подробно.
У меня стоял вопрос, что могут закрыть компанию, тогда мне в собесе сказали, что главное, чтобы хоть раз заплатили мне пособие до 1,5, а потом ликвидировались, тогда фсс будет платить по 9 с чем-то тысяч ( на тот момент), а если закроют раньше, то минималку будут платить, т.к. пособие оформлять уже в собесе, как безработной.
я бы переводилась в новую компанию, пока переводят. причем именно переводом (если это сейчас возможно), а не по собственному желанию.
так по финансам выгоднее.
если ты уйдешь в декрет на работе мужа, то вы потеряете ту часть зп, которая тебе сейчас перечисляется.
При увольнении по собственному но новое место могут передумать оформлять. И даже в суде потом не докажешь, что обещали взять в новую фирму. И на деньги попасть в данном случае самый простой вариант.
Если предлагают по собственному, то подписывать заявление только одновременно с пакетом документов о приеме в новую компанию. И записи в трудовой пусть при тебе делают.
Все отговорки в виде "заявление на увольнения пишут за 2 недели" - бред, отработка не обязательно а на усмотрение работодателей
Я бы уточнила в ФСС, если ликвидация, то ФСС вроде само платит потом и суммы, как если бы не закрылась фирма... если в фсс подтвердят - я бы сидела и не дрыгалась..