-
делюсь рецептом:)
Девочки, какие я вчера изобрела оладушки - просто волшебные! Так рецепт и назвала - "Волшебные"!
Как всегда, изобретения получаются в предлагаемых обстоятельствах.
Скопился кефирчик (от гриба, который мы пьем, когда только-только заквасился, передержаннй не рискую, оставляю на готовку), случился укропчик, повезло с картошкой, намела по сусекам муки - и вот оно, щастя! Вчера смолотили с мужем всю горку, хотя планировалось оставить на сегодня.
кефирчик - 0,5л
картофелины - 3 средних (тертые на обычной терке)
укроп - от души (много настригла в кефир)
яйцо - 1 шт
мука - 1 стакан (трусила на глаз через сито)
соль по вкусу (наверное, хорошо впишется черный перец и какие-то ароматные травы на любителя)
Жарила на большом огне на растительном масле (без масла получаются по-другому, но эксперименты, думаю, возможны)
Это умопомрачительно вкусно - одновременно нежно и чувствительно, картошечка улавливается, кислинка с солькой пощипывают, укропчик источает аромат - с ума сойти!
А когда еще на каждый оладушек досталось по сметанке - ну ващще улет!!!!
Приятного аппетита!!!! С наступающей Пасхой!
Последний раз редактировалось brusnika; 18.04.2014 в 14:02.
=======
-
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blondy (19.04.2014),
Dizzy (18.04.2014),
Happy-Ann (19.04.2014),
Loolly-Roory (19.04.2014),
PinkBagira (18.04.2014),
Vasilisa (19.04.2014),
Vinni (18.04.2014),
Zlatik (19.04.2014),
Иришкин (19.04.2014),
Кошка Лена (18.04.2014),
Пилюлька (20.04.2014),
Сашкина_Алёнушка (18.04.2014),
Хрюндель (19.04.2014),
Цыбулька (18.04.2014)
-
Аж, слюнки потекли! Обязательно попробую!
=======
-
-
Галин, так описываете )) Хоть и беги и готовь )))
=======
-
-
А я уже сегодня повторила! И в воскресенье детям пообещала, когда будем христосоваться
)))))
=======
-
-
Вот спасибо за рецепт! Хотела драников нажарить, но это, пожалуй, даже круче! Отличная идея!
-
-
люди добрые, научите меня кто-нибудь жарить эти всякие картопляники, пажааалуста )) никогда картошка не пропекается, как ни изощряюсь
то ли я дурак, то ли всё-таки газовую плиту под это надо...
-
-
А просто не надо стремиться к "пропеканию" картошки в драниках - они только полезнее от этого!
В моих волшебных все вроде пропеклось. Главный принцип при жарке всякого блюда из картофеля - собственно картошка или оладьи - на большом огне до корочки и сразу переворачивать. Не томить, не закладвать при слабом огне - так вообще не дождетесь, когда пропекутся, а тертыый картофель на большом огне бстро доходит до кондции!
=======
-
-
Кстати, напомниаю про существование "колдунов" - те же драники, только трехслойные, причем вторым слоем мясной фарш!
=======
-