+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: у кого бабушки не занимаются с детьми?

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    так еще тебя твои же дети жизни учат, как по новой методике надо обращаться с внуками, а вы мамо, хоть жизнь и прожили, а все делали неправильно. грустно ведь, а? но и себе сегодняшней нервы трепать не хочу близкими отношениями с бабушками. и вот где она, золотая середина?
    Мне может и не всегда нравится как мои ведутся на ее выпрашивания в магазинах, или как играют с ней, или что просят от нее, но я понимаю, что это другие люди, они не могут вести себя точно также как и я. И вообще, они на это время освобождают меня и я занимаюсь своими делами или иду куда мне надо. Да и вообще, вменяемые бабушки и дедушки нанести непоправимый вред здоровью и психике не могут. Даже если один раз из доброты душевной накормят неполезным, или шняжку купят в магазине по первому требованию, все равно ребенок знает, что с родителями такое не прокатит. Поэтому, в душе могу быть недовольной, но не высказывать ничего бабушкам и дедушкам, я же тоже не смогу жить их принципами и правилами, хотя возможно они считают что я многое делаю не так.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    Мне может и не всегда нравится как мои ведутся на ее выпрашивания в магазинах, или как играют с ней, или что просят от нее, но я понимаю, что это другие люди, они не могут вести себя точно также как и я. И вообще, они на это время освобождают меня и я занимаюсь своими делами или иду куда мне надо. Да и вообще, вменяемые бабушки и дедушки нанести непоправимый вред здоровью и психике не могут. Даже если один раз из доброты душевной накормят неполезным, или шняжку купят в магазине по первому требованию, все равно ребенок знает, что с родителями такое не прокатит. Поэтому, в душе могу быть недовольной, но не высказывать ничего бабушкам и дедушкам, я же тоже не смогу жить их принципами и правилами, хотя возможно они считают что я многое делаю не так.
    Вот и я аналогично рассуждаю. С первым меня поначалу колбасило немного, и стычек с мамой и свекровью на тему еды, общения и прочего хватало. А со вторым мой материнский запал несколько поугас, и я теперь с огромным удовольствием принимаю их помощь, поскольку она дает мне свободное время, которое бесценно)). Даже если я в каких-то аспектах с ними не согласна, доказывать свою правоту и устанавливать свои порядки считаю лишним, потому как они детей любят, никакого вреда им не причинят, да и своих неплохо вырастили). Думаю, что во многих говорит а) ревность б) стремление показать родителям, кто тут главный. А в целом это все такие мелочи жизни...
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    а я б с радостью сдала б детей бабушкам, хоть на денек. И пофиг что они там сделают/купят/накормят. Главное живы, а остальное поправимо. Но вот не берет никто (((
    =======
    бывшая Lady AM

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ты же сама сказала что для тебя род мало что значит...
    а у нас приемственность, так что в целом наша концепция воспитания что у бабушки, что у мамы, что у меня - очень близка, поэтому я легко доверяю ребенка моей маме или моей бабушке. А бабушка вроде даже была довольна своими правнуками...
    причем тут род? я рассуждаю о своей жизни на пенсии и что в ней будет. я более чем уверена, что не захочу близкого участия в воспитании внуков (так чтобы няню заменять собой каждый день). если нужда заставит, конечно буду помогать таким образом, но по своей воле - точно нет. у меня сейчас с мамой аналогичная ситуация, ей на постоянной основе неохота помогать, а у нас есть финансовая возможность ее не упрашивать. и проблема частого общения с мамой даже не в том, что она дает советы как воспитывать детей - она их особо и не дает. проблема в том, что я с мамой не могу часто общаться, чтобы не раздражаться. она все время меня поддевает, я не могу ей раскрыться и довериться в каких-то сокровенных моментах, а когда хвалит меня, тон у нее такой, что она удивлена, как это у меня могло такое получиться.
    и с Ариной у нее то же самое. ее заторможенное развитие психики мама умудряется ставить в вину и Арине и мне одновременно.
    короче тете 60 лет, а внутри максимум 13... вот как бы такой же постареть...
    а детей своих я доверяю кому угодно и очень легко, у меня с этим вообще нет проблем.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    О, у нас идеальный вариант, правда, сейчас потеплело уже и мы всё реже просим бабушку прийти, гуляем, пока один из детей занимается. Надо взять на заметку и не лениться приглашать :-d
    =======

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Очень интересная тема пошла.
    Мне кажется, что бабушкам не доверяют тогда, когда личные отношения молодой мамы (то есть мамы ребенка) не очень ладятся с ее мамой (то есть бабушкой). И для того, чтобы доверять ребенка регулярно и надолго, нужно наладить именно эти отношения. Но это зачастую невозможно, потому что бабушка считает, что все ОК - вас же вырастила, а то что вы не довольны этим "взращиванием" - ваша проблема. У меня обе бабушки живут далеко, поэтому я спокойно оставляю с ними ребенка 2-3 раза по половине дня в год. И то потом умудряюсь выслушивать от свекрови, ее мысли по поводу огрехов воспитания нашей дочери. Моя мама, к счастью, держит язык за зубами Но это сказывается "работа" с ней моей сестренки.
    Кстати, моя мама имеет претензии к своей маме, то есть моей бабушке. И примерно та же ситуация у свекрови с ее мамой.
    Бывают и семьи, видимо как у Тани, когда прабабушка "хорошо" воспитывала свою дочь, в том смысле, что у них нет претензий друг к другу. Потом и идет эта преемственность, что у поколений нет особых претензий друг к другу.
    При этом я не имею в виду претензии по поводу материальных благ, а скорее из разряда не долюбила, не хотела понимать, мало времени уделяла.

Наверное, чтобы вам спокойно доверяли внуков, нужно выстраивать хорошие отношения с детьми.

Про Альцгеймера интересное исследование. Если не забуду к моменту становления бабушкой, надо будет применять
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    Очень интересная тема пошла.
    Мне кажется, что бабушкам не доверяют тогда, когда личные отношения молодой мамы (то есть мамы ребенка) не очень ладятся с ее мамой (то есть бабушкой). И для того, чтобы доверять ребенка регулярно и надолго, нужно наладить именно эти отношения. Но это зачастую невозможно, потому что бабушка считает, что все ОК - вас же вырастила, а то что вы не довольны этим "взращиванием" - ваша проблема. У меня обе бабушки живут далеко, поэтому я спокойно оставляю с ними ребенка 2-3 раза по половине дня в год. И то потом умудряюсь выслушивать от свекрови, ее мысли по поводу огрехов воспитания нашей дочери. Моя мама, к счастью, держит язык за зубами Но это сказывается "работа" с ней моей сестренки.
    Кстати, моя мама имеет претензии к своей маме, то есть моей бабушке. И примерно та же ситуация у свекрови с ее мамой.
    Бывают и семьи, видимо как у Тани, когда прабабушка "хорошо" воспитывала свою дочь, в том смысле, что у них нет претензий друг к другу. Потом и идет эта преемственность, что у поколений нет особых претензий друг к другу.
    При этом я не имею в виду претензии по поводу материальных благ, а скорее из разряда не долюбила, не хотела понимать, мало времени уделяла.

Наверное, чтобы вам спокойно доверяли внуков, нужно выстраивать хорошие отношения с детьми.

Про Альцгеймера интересное исследование. Если не забуду к моменту становления бабушкой, надо будет применять
    ну вот у меня не так. я ДОВЕРЯЮ своей маме детей , просто они ей нахрен не сдались на постоянной основе. я вообще по части доверия детей другим людям человек очень лояльный, фактически кому угодно их доверяю, чем больше воспитателей, тем лучше.

при этом я знаю, что если я начну настаивать, упрашивать маму помогать на постоянной основе, она согласится, но не потому что ей этого хочется, а потому что она не умеет говорить "нет". не научилась вот за всю жизнь. но согласившись, она будет мне вынимать мозг на тему какая я херовая мать, жена и т.д. даже если мы почти не будем пересекаться, она тогда будет звонить и высказывать все, что у нее за день накопилось. и если ей как-то возражать, она будет давить на чувство вины что мол она же нам помогает, а мы такие гады не ценим.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Во, видишь. "у меня сейчас аналогичная ситуация"...
    У нас ситуация "аналогичная" обратная, поэтому все всем помогают по максимуму. И у меня уже даже мысли нет, что я "не захочу близкого участия в воспитании внуков". Если понадобится помощь - она будет обязательно. Если не понадобится - найду чем заняться другим.

я зачастую с мамой даже не вижусь, я детей ей отвозила, потом забирала... И я очень рада когда она забирает детей к себе на какое-то время.
    Таня, я там выше написала в ответ на другой пост - если я попрошу, мне мама тоже будет помогать. но она мою жизнь при этом превратит в ад. МОЮ, лично мою, а не детей. за детей я как раз спокойна. даже если мы с ней не будем пересекаться, она все равно будет мне звонить и рассказывать какая я херовая мать, и как она самоотверженно кладет жизнь на моих детей. это такой характер. мама до сих пор не умеет говорить людям нет, и при этом копит обиды на весь мир. я очень-очень сильно не хочу быть такой, и пока я не такая. буду прилагать все усилия, чтобы к старости характер тоже не испортился. и чтобы когда и если мои дети попросят о помощи с внуками, я хотя бы их не изводила претензиями. чтобы им было КОМФОРТНО ко мне обратиться. как тебя сейчас кофмортно обращаться к твоей маме. потому что ты знаешь, что она даст поддержку без выноса мозга.

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    С одной стороны, ты доверяешь, а с другой часто не даешь - так как мама тебе мозг вынесет потом. Примерно об это я и хотела сказать. Видать у меня не очень хорошо это получается
    Я вот тоже не против оставлять ребенка свекрови, которая сидит дома на пенсии, но не хочу потом или во время выслушивать ее причитания
    Моя мама молчит, но она объективно не всегда может это делать, так как работа на 2х работах все таки не располагает пока

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну вот у меня не так. я ДОВЕРЯЮ своей маме детей , просто они ей нахрен не сдались на постоянной основе. я вообще по части доверия детей другим людям человек очень лояльный, фактически кому угодно их доверяю, чем больше воспитателей, тем лучше.

при этом я знаю, что если я начну настаивать, упрашивать маму помогать на постоянной основе, она согласится, но не потому что ей этого хочется, а потому что она не умеет говорить "нет". не научилась вот за всю жизнь. но согласившись, она будет мне вынимать мозг на тему какая я херовая мать, жена и т.д. даже если мы почти не будем пересекаться, она тогда будет звонить и высказывать все, что у нее за день накопилось. и если ей как-то возражать, она будет давить на чувство вины что мол она же нам помогает, а мы такие гады не ценим.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    С одной стороны, ты доверяешь, а с другой часто не даешь - так как мама тебе мозг вынесет потом. Примерно об это я и хотела сказать. Видать у меня не очень хорошо это получается
    опять не совсем так)) не Я часто не даю, а она не горит желанием и не предлагает НИКОГДА. то есть в нашей ситуации речь идет не о том, чтобы дать не дать детей, а о том, чтобы попросить помочь. а когда я ее таки прошу (редко), умудряется найти к чему придраться - дети не так воспитаны оказывается, и вообще все не так. на предложение самой повоспитывать (это у меня всегда пожалуйста) - нет, я нервная, из меня фиговый воспитатель. ну вот и как часто ее просить?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>