+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: у кого бабушки не занимаются с детьми?

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Вероятно ты лучше знаешь свою ситуацию, и тебе кажется по другому, а мне со стороны кажется, что у вас с мамой не складываются взаимоотношения. Именно поэтому, она не предлагает, а ты не просишь ее ("не доверяешь") решать твои сложности с детьми. И наверняка, тебе очень обидно, что бабушка не горит желанием видеть собственных внуков. Но это опять же, про ваши с твоей мамой противоречия, которые ложатся на твоих детей.
    Это не очень приятно и хорошо. Но в жизни всякое бывает.
    Моя мама, вот например, даже не предложила мне приехать, когда я родила. Хотя это сделали и свекровь, и моя бабушка. Я не могу сказать, что обижена на нее. Но это лишь благодаря тому, что я хорошо проработала эту ситуацию с психологом. Поэтому приняла свою жизнь в свои руки, постаравшись решить свои проблемы, тянущиеся из детства. И да, как и ты, стараюсь "озвучивать" черты мамы, которые мне не нравиться и искоренять их в себе

Особо отмечу, что я не хочу тебя обидеть или учить уму-разуму, это просто мой взгляд, который я озвучиваю в процессе общения

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    опять не совсем так)) не Я часто не даю, а она не горит желанием и не предлагает НИКОГДА. то есть в нашей ситуации речь идет не о том, чтобы дать не дать детей, а о том, чтобы попросить помочь. а когда я ее таки прошу (редко), умудряется найти к чему придраться - дети не так воспитаны оказывается, и вообще все не так. на предложение самой повоспитывать (это у меня всегда пожалуйста) - нет, я нервная, из меня фиговый воспитатель. ну вот и как часто ее просить?
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    Вероятно ты лучше знаешь свою ситуацию, и тебе кажется по другому, а мне со стороны кажется, что у вас с мамой не складываются взаимоотношения. Именно поэтому, она не предлагает, а ты не просишь ее ("не доверяешь") решать твои сложности с детьми. И наверняка, тебе очень обидно, что бабушка не горит желанием видеть собственных внуков. Но это опять же, про ваши с твоей мамой противоречия, которые ложатся на твоих детей.
    Это не очень приятно и хорошо. Но в жизни всякое бывает.
    Моя мама, вот например, даже не предложила мне приехать, когда я родила. Хотя это сделали и свекровь, и моя бабушка. Я не могу сказать, что обижена на нее. Но это лишь благодаря тому, что я хорошо проработала эту ситуацию с психологом. Поэтому приняла свою жизнь в свои руки, постаравшись решить свои проблемы, тянущиеся из детства. И да, как и ты, стараюсь "озвучивать" черты мамы, которые мне не нравиться и искоренять их в себе

Особо отмечу, что я не хочу тебя обидеть или учить уму-разуму, это просто мой взгляд, который я озвучиваю в процессе общения
    а я с тобой согласна, что у нас с мамой взаимоотношения оставляют желать лучшего. и я согласна с тем, что именно поэтому я не прошу её посидеть с детьми без крайней необходимости.

но вот с чем я не согласна - что она не предлагает свою помощь потому что отношения со мной не складываются. она вообще никому помощь не предлагает, она не любит напрягаться лишний раз по жизни, любит праздность, полежать перед телеком, посидеть в кафе, пошляться по магазинам. и я ее в этом-то понимаю. более того, я в этом на нее похожа, ибо неспешную праздность (в разумных пределах) тоже очень ценю.

и еще - я на нее не обижаюсь за то, что она не предлагает помощь. я расстраиваюсь что она не может научиться конструктивно общаться со мной. ну то есть некоторый прогресс на самом деле есть, но до солидного конструктива еще ой как далеко... понимаешь, я эмоционально (внутри себя) по отношению к своей маме уже лет 10 занимаю позицию старшего взрослого. поэтому и не обижаюсь на нее. свою жизнь в свои руки я взяла задолго до замужеств и рождения детей. но с ней невозможно занимать позицию равного взрослого, а это именно то, что было бы идеально между матерью и выросшей дочерью, кмк - может конечно ошибаюсь, но я так вижу этот идеал. у нас получается так, что когда надо что-то решать, то старший взрослый я, а когда надо покритиковать, у нее такое впечатление что включается компенсационный механизм)) я со своей стороны ничего не могу тут сделать кроме как проявлять терпение. но моя нервная система тоже не отличается железобетонностью, поэтому в интересах банальной сохранности собственной психики (а не из обиды!) я дозирую наше общение и общие дела (в т.ч. внуков).

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Факторы риска болезни Альцгеймера.
    1.Черепно-мозговая травма.
    2.Загрязнённость окружающей среды (особенно неблагоприятно влияет алюминий, который, попадая в мозг, откладывается в нервных клетках).
    3.Низкая умственная и физическая активность.
    4.Стрессы.
    5.Генетический фактор (наследственность).

"Имеются данные, свидетельствующие о меньшей частоте встречаемости этого заболевания у лиц с более высоким уровнем образования. Высказывается мнение, что у данной категории лиц задерживается начало возникновения болезни Альцгеймера - примерно на 5 лет, и таким образом риск возникновения этого заболевания в соответствующей возрастной группе снижается почти в два раза. "
    http://dnaclub.info/bolezn-parkinson...htm?page=0%2C1

Так что тут важны не внуки, а какая то умственная деятельность...
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Мне вот сразу резонуло, кто проводит время 5 и более дней, тупеют. По моим наблюдениям мамы, не работающие вообще и сидящие дома с детьми также имеют в наличае снижение памяти, внимания, и всех умственных показателей, попросту тупеют. О как дети влияют на взрослых))) бедные няни)))

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3