Голосование: Какой бонус вы бы предпочли?

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Какой бонус вы бы предпочли?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от s.strekoza Посмотреть сообщение
    скидка - это метод стимулирования покупателя.Скидка - это не только когда хорошо покупателю, но хорошо и продавцу. Ограничение во времени - это естественно такой ход. Я вам подарю скидку, но будьте добры и вы окажите мне услугу - придите за покупками тогда, когда мне это надо. Потому что когда у вас возникает необходимость в покупке - вы придете в магазин независимо от скидок и акций. А когда вы приходите за покупками тогда когда вам ничего не нужно, вы можете купить то, на что раньше было жалко денег, но теперь со скидкой можно. Дарить просто скидки невыгодно для продавца. Это просто снижение рентабильности, а не глобальное увеличение продаж. Любая маркетинговая акция должна стимулировать привязку к определенному магазину.
    В теории - да, скидка с привязкой к временному интервалу логична.
    На практике это может не сработать.
    Когда у меня будет необходимость в покупке - я, конечно, приду в магазин. Но если у меня будет скидка в конкретный магазин - я в него пойду первым делом. И если не найду нужного в нем - только тогда пойду искать нужное у конкурентов. Без скидки мне все магазины будут одинаковы. И до данного (условно - вашего) я могу и не добраться. То есть давая мне бессрочную скидку, вы получаете меня в качестве покупателя в будущем с достаточной долей вероятности. Не дав мне скидку или ограничив на нее срок - вы меня в качестве покупателя (то есть моих денег) можете не получить совсем.
    Срочные скидки могут так же вычеркнуть тех покупателей, у которых финансы ограничены и покупки четко планируются. У человека было запланировано купить себе нечто, он купил. В следующий раз ему что-то из этой товарной категории понадобится купить может только через полгода. И деньги на это будут запланированы тоже через полгода. А тут купон на скидку в течение месяца. Купон будет выброшен в ближайшей урне.
    Я сама так выбрасываю регулярно купоны.
    А после того, как случайно услышала разговор двух продавщиц в Селе - "Ну что, товар привезли, двойные ценники сделали и вывесили партию" - я их купоны выбрасываю принципиально. Не желаю участвовать в обеспечении чьей-то рентабельности. Хожу, мониторю цену на интересующую вещь и как только цену снижают до 70% - захожу и покупаю.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

cherry (20.04.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр