Девочки, помогите мне сориентироваться в ситуации. Обычно у сына дальше шишек да соплей с кашлем не доходит дело, максимум на 1-2 дня температура поднимается.
А сейчас уже двое суток шарашит температура за 40. Я до 39.5 предпочитаю вообще не сбивать, но тут она лезет и лезет выше 40, поэтому сбиваем попеременно парацетамолом и нурофеном (оба хорошо помогают часов на 6). Из симптомов только насморк, заложенный нос и эпизодичский кашель (не мучительный, просто откашливается), причем сопли и кашель начались за 2 дня ДО появления температуры.
На дворе праздники, сегодня и завтра еще выходные дни, так что из вариантов нам только ехать в больницу в отделение скорой, и я пока не могу понять, что они нам могут сказать и прояснить в данной ситуации.
Из домашних средств я могу сделать сыну анализ мочи тест-полоской, проверить основные показатели типа лейкоцитов и нитратов.
Напрягает только тот факт, что такая высокая темпа и так долго у нас еще ни разу не держалась. Ничего подозрительного из симптомов пока не замечено. Что это может быть, кроме вируса (гриппа и т.п.) и чем грозит еще пару дней подождать дома развития событий?
Спасибо.