ну ты пишешь в стиле - в инструкции пластыря написано - наклеить на место пореза - ну мы и наклеили на порез, а голова у нас болит по прежнему.
У изопринозина курс лечения явно не 2 дня - и если бабушка заболела - значит вирус уже внедрился в клетку и если бы она курс лечения продолжила (7 дней кажется) - то проболела бы легче. То есть на клетку вируса изопринозин не действует (деление клетки не остановит), он просто стимулирует иммунитет для борьбы с вирусом, а 2 дня для пожилого иммунитета мало, чтоб вирус победить.
А вот антивирусное - не дает вирусу делиться, поэтому более эффективно. Странно, что кагоцел не помог (может его подделывают уже). Но повторюсь - орвирем помогает.
Поэтому ваш опыт - просто опыт неправильного (недостаточного для появления эффекта) использования иммуностимулирующего. Я сама не люблю изопринозин для вирусов, неоднозначный препарат. Но у вас просто его неправильно использование. Тот же орвирем нужно принимать по схеме - тогда будет результат. А от приема 2 дня и он не поможет.
Последний раз редактировалось Lutik; 23.04.2014 в 13:12.=======
То ли я неправильно выразилась, то ли ты не так поняла. Бабушка стала принимать его за два дня до появления температуры у нее. И не остановилась, а допила курс до конца. Болела она столько же дней, как мы все. С высокой темпой (под 39), и все это на фоне приема препарата.
Если изопринозин пить не при вирусном заболевании, то я не понимаю, зачем он тогда? Выражаясь твоим языком)), если пластырь не для порезов, тогда зачем?
понятно, я поняла так, как будто 2 дня.
Хрен его знает, почему его при вирусах назначают. Он исключительно стимулирует иммунитет (например, если он прибит эпштейн-барром) и за счет этого видимо помогает бороться с вирусами. Но у всех то иммунитет разный. Вообще конечно профилактически его принимать против вирусов (как стала делать ваша бабушка) - это конечно не стоит, тем более ребенку с не сформировавшимся иммунитетом.
Пойми - антивирусное и иммуностимулирующие - это сильно разные вещи. Почитай мат.часть про вирусы, как происходит их процесс внедрения в клетку, размножения и как действуют лекарства, рассказать об этом, я не смогу, я не медик и так умно и много говорить о биологических процессах в организме просто не компетентна.
плюс сто, надо рассчитывать по килограммам, а не по таблице
Мне кажется надо сложить и поделить пополам, получается надо где-то 6,25, но я бы наверно верхнюю границу давала, раз температура столько держится. И сдайте анализы, вдруг почки?