Спасибо, насчет дозировки.. У нас вес 19-20 кг, по таблице пограничный, мы пьем 5мл / 2 раза в день - это в меньшую сторону.
Я не знаю что делать, сейчас снова была врач, послушала - легкие чистые, горло красное(ну эт понятно), насморк, про глаза - подозревает аллергию. И в итоге назначила нам изопринозин... Давать-не давать? Бедный ребенок, закормили ее лекарствами по самые уши(((
Надо не по таблице смотреть, а самой по килограммам рассчитывать всегда лекарства. Всегда в инструкции есть дозировка на килограмм веса, таблицы просто для ориентировочных значений. Не бывает пограничных весов! Каждому весу - своя дозировка.
Мне кажется надо сложить и поделить пополам, получается надо где-то 6,25, но я бы наверно верхнюю границу давала, раз температура столько держится. И сдайте анализы, вдруг почки?
=======
Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)
Мне кажется надо сложить и поделить пополам, получается надо где-то 6,25, но я бы наверно верхнюю границу давала, раз температура столько держится. И сдайте анализы, вдруг почки?
Либо так, но явно больше, чем 5 мл, которые начинаются чуть не с 12 кг
Девочки, а подскажите еще, как оформляется больничный по уходу за ребенком? Я ни разу не брала, бабушка выручала. Сейчас я взяла два дня отпуска, но видимо, придется оформлять больничный с завтрашнего числа. На сколько дней я могу его взять? Как и где закрывать?
Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)
Девочки, а подскажите еще, как оформляется больничный по уходу за ребенком? Я ни разу не брала, бабушка выручала. Сейчас я взяла два дня отпуска, но видимо, придется оформлять больничный с завтрашнего числа. На сколько дней я могу его взять? Как и где закрывать?
Педиатру говоришь вашему, откроет с завтрашнего числа. Закрывать в детской ПК там же, когда ребенок выздоровеет. Больничный выписывают минимум на 3 дня кажется.
Педиатру говоришь вашему, откроет с завтрашнего числа. Закрывать в детской ПК там же, когда ребенок выздоровеет. Больничный выписывают минимум на 3 дня кажется.
Почему с завтрашнего?? Больничный выписывается со дня вызова педиатра на дом!