Ты не врач, чтоб определить средняя тяжесть или легкая. Нам Чистякова например, на назначение другим врачом антибиотика - сказала закончить на минимальном курсе (то есть 5 дней), хотя в инструкции тоже вроде как средняя 7 дней.
Изофру, полидексу она нам вообще запретила до 5 лет - может приводить к глухоте, так что возьми на заметку.
У поноса разная природа: то, что ты назвала у вас поносом - это очень легкая степень дисбактериоза, восстанавливаемая сама по себе. Я своим после антибиотика не даю бактерии, если вижу, что стул более-менее нормальный, когда был 4 раза в день и жидковатый - там был подключен линекс.
Остальные виды поноса - я бы не лечила без врача. Сама я когда суши отравилась - меня спас энтерофурил (он же при ротовирусе помогает вроде - а может это и был у меня ротовирус).
Всякие средства для остановки поноса - могут только навредить, так как что такое понос? это удаление токсинов из организма, а если понос остановить - то и токсины будут отравлять организм и выздоровление пойдет медленнее.
=======