+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Ты хочешь, чтоб меня не было?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Ты хочешь, чтоб меня не было?

вынесу отдельной темой.

Я не знаю как отвечать на этот вопрос. Мы с мужем устали говорить ,что мы дочь любим, объяснять почему в той или иной ситуации так ведем себя (например, запрещая что то - защищаем от болезней или несчастных случаев) и т.п.

Да, я понимаю, что это элемент манипуляции в первую очередь, чтобы получить желаемое или чтобы было так, как она хочет. Но хочется прервать эту порочную практику (хотя я не иду на поводу у нее и она никогда на эту фразу не получает желаемого). Но хочу вычеркнуть эту фразу из ее головы. Как?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    наверное только продолжать гнуть свою воспиттальеную линию, постоянно роговаривая что я люблю тебя, ты самое главное в нашей с папой жизни, ты наше солнышко, радость ....никому и никогда тебя не отдадим ...НО идика убирай игрушки и быстро брось лопать 5-ю конфету....но мамочка тебя любит больше всех
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Я бы в ответ говорила "я хочу, чтобы ты была счастливой/здоровой/образованной/умной, хотя люблю тебя любой и больше всех". Что-то в этом роде. Собственно, это же правда, а правду нужно 60 раз ребенку повторить, говорят %) И поменьше нервов, на нервы это представление и рассчитано.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Говорить постоянно, что даже когда Мама и папа тебя ругают они тебя безумно любят!
    За любые мелочи стараться больше хвалить, больше целовать и обнимать.
    Постоянно говорить, что Ты моя старшая Любимка, а сестренка младшая Любимка.
    Не восторгаться младшей в присутствии старшей, не особо затискивать младшую в присутствии старшей. Баловать старшую в меру конечно, но баловать все равно, чтобы она не чувствовала, что мелукую любят больше.
    Это все пишу к тому, что считаю, что подобные вопросы возникают у ребенка на фоне Ревности, на фоне того, что ей кажется, что ее меньше любят и она начинает манипулировать, тем самым привлекая к себе повышенное внимание. Она чувствует себя лишней
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Говорить постоянно, что даже когда Мама и папа тебя ругают они тебя безумно любят!
    Не восторгаться младшей в присутствии старшей, не особо затискивать младшую в присутствии старшей. Баловать старшую в меру конечно, но баловать все равно, чтобы она не чувствовала, что мелукую любят больше.
    Это все пишу к тому, что считаю, что подобные вопросы возникают у ребенка на фоне Ревности, на фоне того, что ей кажется, что ее меньше любят и она начинает манипулировать, тем самым привлекая к себе повышенное внимание. Она чувствует себя лишней
    все выходные, с мужем старались не ругать, внимание ей уделять и т.п. Но сегодня стоило мне ее поругать за то, что не хотела делиться с младшей (смешно сказать, запчастями от разных игрушек, карандашами нерабочими.. половинками от игрушек из киндера...) - так сразу вспомнила про этот вопрос.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    +1
    Я что-то упустила из вида что есть еще младший ребенок
    Плюсуюсь
    Еще хорошо хвалить старшую не напрямую, а через младшего ребенка. Типа посмотри какая у тебя хорошая старшая сестра - смотри как она хорошо себя ведет, а вот ты плачешь... Посмотри какая хорошая сестра - никогда не писается, бери с нее пример. Или хорошо, что у тебя есть старшая сестра - ну кто бы еще мне помогал тебе принести то то, помочь то то
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    +1
    Я что-то упустила из вида что есть еще младший ребенок
    Плюсуюсь
    Еще хорошо хвалить старшую не напрямую, а через младшего ребенка. Типа посмотри какая у тебя хорошая старшая сестра - смотри как она хорошо себя ведет, а вот ты плачешь... Посмотри какая хорошая сестра - никогда не писается, бери с нее пример. Или хорошо, что у тебя есть старшая сестра - ну кто бы еще мне помогал тебе принести то то, помочь то то
    Ага. И младшая с детства будет ненавидеть старшую. Меня так младшей кузине ставили с детства в пример - мы в одной квартире жили. Я с ней носилась: спать укладыаала, в Сад водила, потом по музеям и дискотекам. Но вот она уже 10 лет со мной не разговаривает: ее достало что вся родня хвалила меня и ставила в пример.

Моя младшая не сомневается, что ч ее люблю, но тоже может спросить: "а что - я у вас совсем некрасивая и нелюбимая?!" это значит что ей просто очень хочется услышать что она самая любимая мамина зайка :-) чтобы ее лишний раз приласкали и похвалили.

Но если что-то запрещаю, то объясняю почему. Например, много сладкого есть нельзя, тк от этого зубы становятся страшно некрасивыми, выпадают и болят, попа будет толстая, и вообще можно заработать диабет и каждый день придется делать уколы инсулина.
    Игрушки убираем, те мои дети достойны жить в чистоте и красоте, принцессы живут в прекрасных замках, а не в свинарниках.
    Чашки с горячим чаем нельзя трогать, те модно ошпариться кипятком- тут уже истории из своего детства рассказывала. Главное объяснить нормально, по-взрослому, дети это понимают и принимают лучше, чем просто "мама тебя любит и хочет самого лучшего"
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Ага. И младшая с детства будет ненавидеть старшую. Меня так младшей кузине ставили с детства в пример - мы в одной квартире жили. Я с ней носилась: спать укладыаала, в Сад водила, потом по музеям и дискотекам. Но вот она уже 10 лет со мной не разговаривает: ее достало что вся родня хвалила меня и ставила в пример.

Моя младшая не сомневается, что ч ее люблю, но тоже может спросить: "а что - я у вас совсем некрасивая и нелюбимая?!" это значит что ей просто очень хочется услышать что она самая любимая мамина зайка :-) чтобы ее лишний раз приласкали и похвалили.

Но если что-то запрещаю, то объясняю почему. Например, много сладкого есть нельзя, тк от этого зубы становятся страшно некрасивыми, выпадают и болят, попа будет толстая, и вообще можно заработать диабет и каждый день придется делать уколы инсулина.
    Игрушки убираем, те мои дети достойны жить в чистоте и красоте, принцессы живут в прекрасных замках, а не в свинарниках.
    Чашки с горячим чаем нельзя трогать, те модно ошпариться кипятком- тут уже истории из своего детства рассказывала. Главное объяснить нормально, по-взрослому, дети это понимают и принимают лучше, чем просто "мама тебя любит и хочет самого лучшего"
    Не ставить в пример, а хвалить
    И делать это надо пока младший ребенок совсем маленький... Мы так делали, когда дочка только родилась и еще ничего не понимала
    Сейчас ей 3.5 -она обожает брата. А у брата практически не было ревности. Т.к. мы с рождением дочки немного подзабивали на нее, а с ним много возились. В результате он понял, что его по прежнему любят мама и папа, на его место никто не претендует. И более того, появился человечек, который может часами слушать его песенки, который всегда рад поиграть и тд
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Моя звезда очень напоминает характером на твою, недаром они в одно время примерно родились (моя 24.11.07). У моей, правда, на замечания в ходу фраза "если я вам не нравлюсь, найду другую семью!". На фразу твоей моя первая реакция такая - "ты у меня самая любимая-родная, без тебя не представляю свою жизнь, но если маме придется за тобой все убирать (ну или по ситуации - нервничать из-за поступков и т п), то мама долго не проживет!". "Ты хочешь, чтобы мама с тобой была долго-долго?".
    =======

Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Моя звезда очень напоминает характером на твою, недаром они в одно время примерно родились (моя 24.11.07). У моей, правда, на замечания в ходу фраза "если я вам не нравлюсь, найду другую семью!". На фразу твоей моя первая реакция такая - "ты у меня самая любимая-родная, без тебя не представляю свою жизнь, но если маме придется за тобой все убирать (ну или по ситуации - нервничать из-за поступков и т п), то мама долго не проживет!". "Ты хочешь, чтобы мама с тобой была долго-долго?".
    вон оно че, Михалыч! почему примерно - моя тоже 24.11.07 - это линеечка наверное косячная у меня. Характер значит такой.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>