+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Ты хочешь, чтоб меня не было?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Не ставить в пример, а хвалить
    И делать это надо пока младший ребенок совсем маленький... Мы так делали, когда дочка только родилась и еще ничего не понимала
    Сейчас ей 3.5 -она обожает брата. А у брата практически не было ревности. Т.к. мы с рождением дочки немного подзабивали на нее, а с ним много возились. В результате он понял, что его по прежнему любят мама и папа, на его место никто не претендует. И более того, появился человечек, который может часами слушать его песенки, который всегда рад поиграть и тд
    у нас младшая болеет часто и тяжело, с рождения по больницам, порок сердца и куча всего - так что мы конечно ей много внимания уделяем, просто потому что много болеет. Хотя старались старшую не забывать, я очень много времени с ней проводила - мы с ней гуляли летом после рождения младшей по 5-6 часов в день. Мне кажется мы наоборот ее в первый год рождения избаловали. Но как бы я ж со стороны не вижу ситуацию.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Игрушки убираем, те мои дети достойны жить в чистоте и красоте, принцессы живут в прекрасных замках, а не в свинарниках.
    Очень понравилась эта твоя фраза и я попыталась ее сегодня к месту и делу ввернуть - на что у моего ребенка тоже есть контр-ответ - " а что разве я принцесса? у меня и одежды принцессы нет)))))"
    (и это сказал мне ребенок, который весь день дома ходил в ту-ту юбке. Блин, ну невозможно с ней разговаривать, у нее всего есть свой ответ (причем важно сказать свое слово последней) - и ведь и возражение порой не найдешь на ее аргументы!
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Еще хорошо хвалить старшую не напрямую, а через младшего ребенка. Типа посмотри какая у тебя хорошая старшая сестра - смотри как она хорошо себя ведет, а вот ты плачешь... Посмотри какая хорошая сестра - никогда не писается, бери с нее пример. Или хорошо, что у тебя есть старшая сестра - ну кто бы еще мне помогал тебе принести то то, помочь то то
    делаем, может конечно ей мало.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    делаем, может конечно ей мало.
    тут важно тоже не перестараться, а то войдет в привычку старшую ставить в пример, мелкая будет обижаться. у тебя тем более 2 девочки. у меня хотя бы мальчик мелкий + у него характер более жизнерадостно-пофигистичный, чем у Арины.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А приведи пример, когда она так говорит...
    Я бы отвечала, что буду плакать, если тебя не будет, но хочу чтобы игрушки были убраны и в комнате было чисто.
    =======

[QUOTE=nata314;1143325]А приведи пример, когда она так говорит...
    Я бы отвечала, что буду плакать, если тебя не будет, но хочу чтобы

от дележки игрушек до уборки комнаты.
    Она еще любит спорить поэтому эта фраза видимо как последняя попытка переломить разговор в свою пользу.

про плакать надо попробовать, хотя, когда я тут шарахнулась ногой так, что искры из глаз - гематома на пол ноги, и у меня слезы сами лились рекой - она только сказала - "ничего страшного, пройдет, мама" и развернулась и ушла - так что я думаю она не боится моих слез.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Гни свою линию. Когда я хочу что то вдолбить своей, всегда просто запрещаю ей об этом говорить.
    Например говорю так: "Ты сейчас плохо сказала, маме это не нравиться" И почему то это действует. И прекращает об этом говорить.

Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Гни свою линию. Когда я хочу что то вдолбить своей, всегда просто запрещаю ей об этом говорить.
    Например говорю так: "Ты сейчас плохо сказала, маме это не нравиться" И почему то это действует. И прекращает об этом говорить.
    раньше действовало. Сейчас ее фиг заткнешь: ты ей слова - она тебе два в ответ. Сегодня за этот вопрос уже и по губам отшлепала
    =======

самое интересное, что после спектакля - она успокаивается, а меня - трясет еще долго.
    Прям энергетический вампир.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Оль, а ее саму к психологу поводить? Просто она у тебя со слов, прямо скажем, не подарок. Что же в переходный возраст то будет. Надо сейчас как-то обуздать. Наверное и правда это ревность. Но бесконечно вестись на поводу у ребенка тоже не выход. Она ж так на шею сядет.
    А если ввести какую-то систему поощрений и наказаний. Есть же что она любит? Сделала хорошо- получила.Сделала плохо- лишний раз лишилась.не?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>