Оль, почитав ветку складывается впечатление, что ты не можешь сообразить как поставить ребенка на место.
Вот это последнее слово есть и у моего ребенка. Но я парирую все скачки и это не помогает. Доводы с моей стороны есть всегда, объяснения, разжевывания, но это не помогает. Ребенок как осел-нет не буду делать. Нет не хочу, или хочу дай, пойду сама возьму, нет сейчас это буду делать, когда с моей стороны идет наезд, ре говорит отстань от меня, надоела уже и тд. То есть уважения ноль, почитания ноль, послушания ноль. При том, что спуску я ей не даю. Всегда будет как я сказала любыми путями. Есть варианты, которые мы обговариваем, есть то что необходимо выполнять бесприкасловно, и это постоянно натыкается на поведение осла в лице ребенка. Я пытаюсь найти свои косяки, но пока не могу.
Про жадность я уже ответила в теме, я ее допускаю. В любом случае все конфликты приходится решать мне самой вместе с ними. И хвалю я их по очереди как тут писали, посмотри какая сестра, как тебе повезло и тд. Но и ругаю сильно, может в этом проблема хз.
Про фразу чтобы меня не было это может быть страхом смерти. В 7 лет дети начинают понимать и осознавать смерть. Появляются страхи. Это как вариант.
У меня ребенок явно берет на себя взрослые функции, пытается быть на равне с родителями. Не понимаю откуда это и как с этим быть, но поведение невыносимое дома тоже, на улице шолковая. У меня ощущение, что дома подросток 13 лет, глупый до ужаса но как тигр опасный, дикий, неприступный.
По губам нельзя бить это крайности.
Я не знаю как за их язык наказывать сама.
Вот сейчас сказала, что если поведение не измениться, то на праздники никто никуда не едет. Пока помогает, как шолковая.
А обычно тоже наплевать ей и на угол и на все запреты и лишения. Не знаю как влиять. Не управляемая