+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 33 из 33

Тема: Ты хочешь, чтоб меня не было?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Оль, почитав ветку складывается впечатление, что ты не можешь сообразить как поставить ребенка на место.
    Вот это последнее слово есть и у моего ребенка. Но я парирую все скачки и это не помогает. Доводы с моей стороны есть всегда, объяснения, разжевывания, но это не помогает. Ребенок как осел-нет не буду делать. Нет не хочу, или хочу дай, пойду сама возьму, нет сейчас это буду делать, когда с моей стороны идет наезд, ре говорит отстань от меня, надоела уже и тд. То есть уважения ноль, почитания ноль, послушания ноль. При том, что спуску я ей не даю. Всегда будет как я сказала любыми путями. Есть варианты, которые мы обговариваем, есть то что необходимо выполнять бесприкасловно, и это постоянно натыкается на поведение осла в лице ребенка. Я пытаюсь найти свои косяки, но пока не могу.

Про жадность я уже ответила в теме, я ее допускаю. В любом случае все конфликты приходится решать мне самой вместе с ними. И хвалю я их по очереди как тут писали, посмотри какая сестра, как тебе повезло и тд. Но и ругаю сильно, может в этом проблема хз.
    Про фразу чтобы меня не было это может быть страхом смерти. В 7 лет дети начинают понимать и осознавать смерть. Появляются страхи. Это как вариант.
    У меня ребенок явно берет на себя взрослые функции, пытается быть на равне с родителями. Не понимаю откуда это и как с этим быть, но поведение невыносимое дома тоже, на улице шолковая. У меня ощущение, что дома подросток 13 лет, глупый до ужаса но как тигр опасный, дикий, неприступный.

По губам нельзя бить это крайности.
    Я не знаю как за их язык наказывать сама.
    Вот сейчас сказала, что если поведение не измениться, то на праздники никто никуда не едет. Пока помогает, как шолковая.
    А обычно тоже наплевать ей и на угол и на все запреты и лишения. Не знаю как влиять. Не управляемая

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Оль, а ты ее обнимаешь и целуешь много в день?
    Я заметила такую закономерность, если у меня опускаются руки и я в отчаянии я действую от Противного.
    Когда наши отношения с ней заходят в тупик я начинаю вспоминать, что в последнее время почти не дотрагивалась до ребенка. Начинаю ее тискать конечно, максимальное количество раз в сутки. И водить при этом ласковые и нежные речи с ней. Ребенок меняется на глазах. Но вот почему-то в голове нет этой базовой потребности ласкать нонстопом ее. Мелкую есть, а старшуюю уже давно нет. Раньше тискала постоянно.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Такой фразы у нас пока, ттт, не звучало. Но моя реакция была бы однозначная - я бы демонстративно обиделась, обязательно провела бы часовую лекцию на тему "ты что, не понимаешь, что ты этим меня очень сильно обидела? Ты хочешь меня обидеть?" Что-то в таком духе.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4