+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Ты хочешь, чтоб меня не было?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Ты хочешь, чтоб меня не было?

вынесу отдельной темой.

Я не знаю как отвечать на этот вопрос. Мы с мужем устали говорить ,что мы дочь любим, объяснять почему в той или иной ситуации так ведем себя (например, запрещая что то - защищаем от болезней или несчастных случаев) и т.п.

Да, я понимаю, что это элемент манипуляции в первую очередь, чтобы получить желаемое или чтобы было так, как она хочет. Но хочется прервать эту порочную практику (хотя я не иду на поводу у нее и она никогда на эту фразу не получает желаемого). Но хочу вычеркнуть эту фразу из ее головы. Как?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    наверное только продолжать гнуть свою воспиттальеную линию, постоянно роговаривая что я люблю тебя, ты самое главное в нашей с папой жизни, ты наше солнышко, радость ....никому и никогда тебя не отдадим ...НО идика убирай игрушки и быстро брось лопать 5-ю конфету....но мамочка тебя любит больше всех
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Я бы в ответ говорила "я хочу, чтобы ты была счастливой/здоровой/образованной/умной, хотя люблю тебя любой и больше всех". Что-то в этом роде. Собственно, это же правда, а правду нужно 60 раз ребенку повторить, говорят %) И поменьше нервов, на нервы это представление и рассчитано.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А приведи пример, когда она так говорит...
    Я бы отвечала, что буду плакать, если тебя не будет, но хочу чтобы игрушки были убраны и в комнате было чисто.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Говорить постоянно, что даже когда Мама и папа тебя ругают они тебя безумно любят!
    За любые мелочи стараться больше хвалить, больше целовать и обнимать.
    Постоянно говорить, что Ты моя старшая Любимка, а сестренка младшая Любимка.
    Не восторгаться младшей в присутствии старшей, не особо затискивать младшую в присутствии старшей. Баловать старшую в меру конечно, но баловать все равно, чтобы она не чувствовала, что мелукую любят больше.
    Это все пишу к тому, что считаю, что подобные вопросы возникают у ребенка на фоне Ревности, на фоне того, что ей кажется, что ее меньше любят и она начинает манипулировать, тем самым привлекая к себе повышенное внимание. Она чувствует себя лишней
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    [QUOTE=nata314;1143325]А приведи пример, когда она так говорит...
    Я бы отвечала, что буду плакать, если тебя не будет, но хочу чтобы

от дележки игрушек до уборки комнаты.
    Она еще любит спорить поэтому эта фраза видимо как последняя попытка переломить разговор в свою пользу.

про плакать надо попробовать, хотя, когда я тут шарахнулась ногой так, что искры из глаз - гематома на пол ноги, и у меня слезы сами лились рекой - она только сказала - "ничего страшного, пройдет, мама" и развернулась и ушла - так что я думаю она не боится моих слез.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Гни свою линию. Когда я хочу что то вдолбить своей, всегда просто запрещаю ей об этом говорить.
    Например говорю так: "Ты сейчас плохо сказала, маме это не нравиться" И почему то это действует. И прекращает об этом говорить.

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Говорить постоянно, что даже когда Мама и папа тебя ругают они тебя безумно любят!
    За любые мелочи стараться больше хвалить, больше целовать и обнимать.
    Постоянно говорить, что Ты моя старшая Любимка, а сестренка младшая Любимка.
    Не восторгаться младшей в присутствии старшей, не особо затискивать младшую в присутствии старшей. Баловать старшую в меру конечно, но баловать все равно, чтобы она не чувствовала, что мелукую любят больше.
    Это все пишу к тому, что считаю, что подобные вопросы возникают у ребенка на фоне Ревности, на фоне того, что ей кажется, что ее меньше любят и она начинает манипулировать, тем самым привлекая к себе повышенное внимание. Она чувствует себя лишней
    все выходные, с мужем старались не ругать, внимание ей уделять и т.п. Но сегодня стоило мне ее поругать за то, что не хотела делиться с младшей (смешно сказать, запчастями от разных игрушек, карандашами нерабочими.. половинками от игрушек из киндера...) - так сразу вспомнила про этот вопрос.
    =======

Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Гни свою линию. Когда я хочу что то вдолбить своей, всегда просто запрещаю ей об этом говорить.
    Например говорю так: "Ты сейчас плохо сказала, маме это не нравиться" И почему то это действует. И прекращает об этом говорить.
    раньше действовало. Сейчас ее фиг заткнешь: ты ей слова - она тебе два в ответ. Сегодня за этот вопрос уже и по губам отшлепала
    =======

самое интересное, что после спектакля - она успокаивается, а меня - трясет еще долго.
    Прям энергетический вампир.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>