+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Ты хочешь, чтоб меня не было?

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Оль, а ее саму к психологу поводить? Просто она у тебя со слов, прямо скажем, не подарок. Что же в переходный возраст то будет. Надо сейчас как-то обуздать. Наверное и правда это ревность. Но бесконечно вестись на поводу у ребенка тоже не выход. Она ж так на шею сядет.
    А если ввести какую-то систему поощрений и наказаний. Есть же что она любит? Сделала хорошо- получила.Сделала плохо- лишний раз лишилась.не?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Оль, а ее саму к психологу поводить? Просто она у тебя со слов, прямо скажем, не подарок. Что же в переходный возраст то будет. Надо сейчас как-то обуздать. Наверное и правда это ревность. Но бесконечно вестись на поводу у ребенка тоже не выход. Она ж так на шею сядет.
    А если ввести какую-то систему поощрений и наказаний. Есть же что она любит? Сделала хорошо- получила.Сделала плохо- лишний раз лишилась.не?
    мне казалось, что психологи больше родителями занимаются в смысле направляют родителей.
    в саду с ней занимается психолог, в том числе, потому что я обратилась с проблемой, но все таки мало (у них там занятий других много очень), то ли поздно
    Правда мы еще надолго на больничном, поэтому фиг знает, когда теперь к психологу попадем.

Система таких наказаний-поощрений - не особо работает, она демонстративно повизжит, слезу пустит на угрозу, но как бы в этом возрасте нужно лишать чего то здесь и сейчас и ощутимого.
    Ну вот в 50 раз на угрозу не раскидывать книжки (любимые) она не послушала - несмотря на то, что одной любимой книжки я лишила ее таким же образом 3 дня назад, и сегодня еще двух. Она уже про них и забыла Игрушки сегодня в мусорный мешок собрала - пока собирала - она верещала рядом, когда собрала мешок - успокоилась. Айпада и айфона тоже уже давно и надолго лишаем.

Характер - да, не подарок, но это для родителей не подарок, а по жизни - очень даже пригодится хотя сейчас у нее как раз кризис 7 лет - пожинаем, как говорится.
    переходного возраста жду с ужасом, я ее наверно в монастырь куда нить в Британию или Ирландию отправлю на годик-другой.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ахаха, про монастырь это ты круто мать придумала))) главное ей раньше времени не сболтни - потом всю жисть будет припоминать, с таким-то характером) даже если не отправишь)))

по теме - не знаю чего посоветовать, я так же с Ариной мучаюсь. только у нее форма заявы другая. раньше она на любое проявление внимания/похвалу мелкому или на сердитость в ее адрес, спрашивала "мам, ты меня любишь?". теперь она с риторическим выражением лица "констатирует" : "мама, ты меня не любишь...". то есть если раньше было достаточно ответить "да", то теперь чтобы не выглядеть молча соглашающейся, приходится объясняться развернуто...

и знаешь, я вот думаю, а не сизифов ли это труд - повторять годами ребенку что ты его любишь, если он уже в этом изначально сомневается - почему, хрен его знает? здесь недавно тема была про мамско-детские нежности, и мне там бросилось в глаза, что многие писали, как дети к ним подходят в момент нежности, и говорят что-то вроде "мамочка я у тебя самый любимый", или "я тебя люблю так же сильно как ты меня". моя такого никогда не говорила. а твоя?

т.е. получается у детей это ощущение, что мама любит, заложено (или не заложено) уже года в 3. и если оно в этом возрасте НЕ заложено, то потом хоть мама обработайся попугаем, отвечая "да, я тебя люблю", ребенок все равно всегда будет сомневаться?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Ну в монастырь (точнее школу при монастыре) я ее и раньше этих закидонов хотела отправить (учиться именно), а сейчас у меня еще одна мотивация есть

Моя тоже раньше спрашивала: " а ты меня любишь?", а сейчас да, к сожалению, это уже не вопрос с ее стороны, а утверждение. Я как то надеялась, что до 4,5 лет мы точно заложили эту уверенность в любви, а с появлением конкурентки конечно какие то сомнения появились.
    А типа " я у тебя самая любимая и т.п." не было такого - но ревность к мужу была.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мне казалось, что психологи больше родителями занимаются в смысле направляют родителей.
    в саду с ней занимается психолог, в том числе, потому что я обратилась с проблемой, но все таки мало (у них там занятий других много очень), то ли поздно
    Правда мы еще надолго на больничном, поэтому фиг знает, когда теперь к психологу попадем.

Система таких наказаний-поощрений - не особо работает, она демонстративно повизжит, слезу пустит на угрозу, но как бы в этом возрасте нужно лишать чего то здесь и сейчас и ощутимого.
    Ну вот в 50 раз на угрозу не раскидывать книжки (любимые) она не послушала - несмотря на то, что одной любимой книжки я лишила ее таким же образом 3 дня назад, и сегодня еще двух. Она уже про них и забыла Игрушки сегодня в мусорный мешок собрала - пока собирала - она верещала рядом, когда собрала мешок - успокоилась. Айпада и айфона тоже уже давно и надолго лишаем.

Характер - да, не подарок, но это для родителей не подарок, а по жизни - очень даже пригодится хотя сейчас у нее как раз кризис 7 лет - пожинаем, как говорится.
    переходного возраста жду с ужасом, я ее наверно в монастырь куда нить в Британию или Ирландию отправлю на годик-другой.
    В кадетскую школу ее, научат и дисциплине и старших уважать)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Говорить постоянно, что даже когда Мама и папа тебя ругают они тебя безумно любят!
    За любые мелочи стараться больше хвалить, больше целовать и обнимать.
    Постоянно говорить, что Ты моя старшая Любимка, а сестренка младшая Любимка.
    Не восторгаться младшей в присутствии старшей, не особо затискивать младшую в присутствии старшей. Баловать старшую в меру конечно, но баловать все равно, чтобы она не чувствовала, что мелукую любят больше.
    Это все пишу к тому, что считаю, что подобные вопросы возникают у ребенка на фоне Ревности, на фоне того, что ей кажется, что ее меньше любят и она начинает манипулировать, тем самым привлекая к себе повышенное внимание. Она чувствует себя лишней
    +1
    Я что-то упустила из вида что есть еще младший ребенок
    Плюсуюсь
    Еще хорошо хвалить старшую не напрямую, а через младшего ребенка. Типа посмотри какая у тебя хорошая старшая сестра - смотри как она хорошо себя ведет, а вот ты плачешь... Посмотри какая хорошая сестра - никогда не писается, бери с нее пример. Или хорошо, что у тебя есть старшая сестра - ну кто бы еще мне помогал тебе принести то то, помочь то то
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    +1
    Я что-то упустила из вида что есть еще младший ребенок
    Плюсуюсь
    Еще хорошо хвалить старшую не напрямую, а через младшего ребенка. Типа посмотри какая у тебя хорошая старшая сестра - смотри как она хорошо себя ведет, а вот ты плачешь... Посмотри какая хорошая сестра - никогда не писается, бери с нее пример. Или хорошо, что у тебя есть старшая сестра - ну кто бы еще мне помогал тебе принести то то, помочь то то
    Ага. И младшая с детства будет ненавидеть старшую. Меня так младшей кузине ставили с детства в пример - мы в одной квартире жили. Я с ней носилась: спать укладыаала, в Сад водила, потом по музеям и дискотекам. Но вот она уже 10 лет со мной не разговаривает: ее достало что вся родня хвалила меня и ставила в пример.

Моя младшая не сомневается, что ч ее люблю, но тоже может спросить: "а что - я у вас совсем некрасивая и нелюбимая?!" это значит что ей просто очень хочется услышать что она самая любимая мамина зайка :-) чтобы ее лишний раз приласкали и похвалили.

Но если что-то запрещаю, то объясняю почему. Например, много сладкого есть нельзя, тк от этого зубы становятся страшно некрасивыми, выпадают и болят, попа будет толстая, и вообще можно заработать диабет и каждый день придется делать уколы инсулина.
    Игрушки убираем, те мои дети достойны жить в чистоте и красоте, принцессы живут в прекрасных замках, а не в свинарниках.
    Чашки с горячим чаем нельзя трогать, те модно ошпариться кипятком- тут уже истории из своего детства рассказывала. Главное объяснить нормально, по-взрослому, дети это понимают и принимают лучше, чем просто "мама тебя любит и хочет самого лучшего"
    =======

Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    В кадетскую школу ее, научат и дисциплине и старших уважать)
    на улице - она как шелковая, и подчиняется с полуслова. А дома идет в разнос.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    делаем, может конечно ей мало.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    на улице - она как шелковая, и подчиняется с полуслова. А дома идет в разнос.
    а моя везде одинаковая)))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>