мне казалось, что психологи больше родителями занимаются

в смысле направляют родителей.
в саду с ней занимается психолог, в том числе, потому что я обратилась с проблемой, но все таки мало (у них там занятий других много очень), то ли поздно

Правда мы еще надолго на больничном, поэтому фиг знает, когда теперь к психологу попадем.
Система таких наказаний-поощрений - не особо работает, она демонстративно повизжит, слезу пустит на угрозу, но как бы в этом возрасте нужно лишать чего то здесь и сейчас и ощутимого.
Ну вот в 50 раз на угрозу не раскидывать книжки (любимые) она не послушала - несмотря на то, что одной любимой книжки я лишила ее таким же образом 3 дня назад, и сегодня еще двух. Она уже про них и забыла

Игрушки сегодня в мусорный мешок собрала - пока собирала - она верещала рядом, когда собрала мешок - успокоилась. Айпада и айфона тоже уже давно и надолго лишаем.
Характер - да, не подарок, но это для родителей не подарок, а по жизни - очень даже пригодится

хотя сейчас у нее как раз кризис 7 лет - пожинаем, как говорится.
переходного возраста жду с ужасом, я ее наверно в монастырь куда нить в Британию или Ирландию отправлю на годик-другой.