+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Ты хочешь, чтоб меня не было?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Гни свою линию. Когда я хочу что то вдолбить своей, всегда просто запрещаю ей об этом говорить.
    Например говорю так: "Ты сейчас плохо сказала, маме это не нравиться" И почему то это действует. И прекращает об этом говорить.
    раньше действовало. Сейчас ее фиг заткнешь: ты ей слова - она тебе два в ответ. Сегодня за этот вопрос уже и по губам отшлепала
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    самое интересное, что после спектакля - она успокаивается, а меня - трясет еще долго.
    Прям энергетический вампир.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Оль, а ее саму к психологу поводить? Просто она у тебя со слов, прямо скажем, не подарок. Что же в переходный возраст то будет. Надо сейчас как-то обуздать. Наверное и правда это ревность. Но бесконечно вестись на поводу у ребенка тоже не выход. Она ж так на шею сядет.
    А если ввести какую-то систему поощрений и наказаний. Есть же что она любит? Сделала хорошо- получила.Сделала плохо- лишний раз лишилась.не?
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Оль, а ее саму к психологу поводить? Просто она у тебя со слов, прямо скажем, не подарок. Что же в переходный возраст то будет. Надо сейчас как-то обуздать. Наверное и правда это ревность. Но бесконечно вестись на поводу у ребенка тоже не выход. Она ж так на шею сядет.
    А если ввести какую-то систему поощрений и наказаний. Есть же что она любит? Сделала хорошо- получила.Сделала плохо- лишний раз лишилась.не?
    мне казалось, что психологи больше родителями занимаются в смысле направляют родителей.
    в саду с ней занимается психолог, в том числе, потому что я обратилась с проблемой, но все таки мало (у них там занятий других много очень), то ли поздно
    Правда мы еще надолго на больничном, поэтому фиг знает, когда теперь к психологу попадем.

Система таких наказаний-поощрений - не особо работает, она демонстративно повизжит, слезу пустит на угрозу, но как бы в этом возрасте нужно лишать чего то здесь и сейчас и ощутимого.
    Ну вот в 50 раз на угрозу не раскидывать книжки (любимые) она не послушала - несмотря на то, что одной любимой книжки я лишила ее таким же образом 3 дня назад, и сегодня еще двух. Она уже про них и забыла Игрушки сегодня в мусорный мешок собрала - пока собирала - она верещала рядом, когда собрала мешок - успокоилась. Айпада и айфона тоже уже давно и надолго лишаем.

Характер - да, не подарок, но это для родителей не подарок, а по жизни - очень даже пригодится хотя сейчас у нее как раз кризис 7 лет - пожинаем, как говорится.
    переходного возраста жду с ужасом, я ее наверно в монастырь куда нить в Британию или Ирландию отправлю на годик-другой.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ахаха, про монастырь это ты круто мать придумала))) главное ей раньше времени не сболтни - потом всю жисть будет припоминать, с таким-то характером) даже если не отправишь)))

по теме - не знаю чего посоветовать, я так же с Ариной мучаюсь. только у нее форма заявы другая. раньше она на любое проявление внимания/похвалу мелкому или на сердитость в ее адрес, спрашивала "мам, ты меня любишь?". теперь она с риторическим выражением лица "констатирует" : "мама, ты меня не любишь...". то есть если раньше было достаточно ответить "да", то теперь чтобы не выглядеть молча соглашающейся, приходится объясняться развернуто...

и знаешь, я вот думаю, а не сизифов ли это труд - повторять годами ребенку что ты его любишь, если он уже в этом изначально сомневается - почему, хрен его знает? здесь недавно тема была про мамско-детские нежности, и мне там бросилось в глаза, что многие писали, как дети к ним подходят в момент нежности, и говорят что-то вроде "мамочка я у тебя самый любимый", или "я тебя люблю так же сильно как ты меня". моя такого никогда не говорила. а твоя?

т.е. получается у детей это ощущение, что мама любит, заложено (или не заложено) уже года в 3. и если оно в этом возрасте НЕ заложено, то потом хоть мама обработайся попугаем, отвечая "да, я тебя люблю", ребенок все равно всегда будет сомневаться?

Ну в монастырь (точнее школу при монастыре) я ее и раньше этих закидонов хотела отправить (учиться именно), а сейчас у меня еще одна мотивация есть

Моя тоже раньше спрашивала: " а ты меня любишь?", а сейчас да, к сожалению, это уже не вопрос с ее стороны, а утверждение. Я как то надеялась, что до 4,5 лет мы точно заложили эту уверенность в любви, а с появлением конкурентки конечно какие то сомнения появились.
    А типа " я у тебя самая любимая и т.п." не было такого - но ревность к мужу была.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мне казалось, что психологи больше родителями занимаются в смысле направляют родителей.
    в саду с ней занимается психолог, в том числе, потому что я обратилась с проблемой, но все таки мало (у них там занятий других много очень), то ли поздно
    Правда мы еще надолго на больничном, поэтому фиг знает, когда теперь к психологу попадем.

Система таких наказаний-поощрений - не особо работает, она демонстративно повизжит, слезу пустит на угрозу, но как бы в этом возрасте нужно лишать чего то здесь и сейчас и ощутимого.
    Ну вот в 50 раз на угрозу не раскидывать книжки (любимые) она не послушала - несмотря на то, что одной любимой книжки я лишила ее таким же образом 3 дня назад, и сегодня еще двух. Она уже про них и забыла Игрушки сегодня в мусорный мешок собрала - пока собирала - она верещала рядом, когда собрала мешок - успокоилась. Айпада и айфона тоже уже давно и надолго лишаем.

Характер - да, не подарок, но это для родителей не подарок, а по жизни - очень даже пригодится хотя сейчас у нее как раз кризис 7 лет - пожинаем, как говорится.
    переходного возраста жду с ужасом, я ее наверно в монастырь куда нить в Британию или Ирландию отправлю на годик-другой.
    В кадетскую школу ее, научат и дисциплине и старших уважать)

на улице - она как шелковая, и подчиняется с полуслова. А дома идет в разнос.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    на улице - она как шелковая, и подчиняется с полуслова. А дома идет в разнос.
    а моя везде одинаковая)))

нее, пусть лучше английскому языку научат - поэтому в Британию а кадетские школы по моему уже обсуждали на форуме, из чего я сделала для себя вывод - что качественного образования там не дадут.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр