+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Ты хочешь, чтоб меня не было?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Ага. И младшая с детства будет ненавидеть старшую. Меня так младшей кузине ставили с детства в пример - мы в одной квартире жили. Я с ней носилась: спать укладыаала, в Сад водила, потом по музеям и дискотекам. Но вот она уже 10 лет со мной не разговаривает: ее достало что вся родня хвалила меня и ставила в пример.

Моя младшая не сомневается, что ч ее люблю, но тоже может спросить: "а что - я у вас совсем некрасивая и нелюбимая?!" это значит что ей просто очень хочется услышать что она самая любимая мамина зайка :-) чтобы ее лишний раз приласкали и похвалили.

Но если что-то запрещаю, то объясняю почему. Например, много сладкого есть нельзя, тк от этого зубы становятся страшно некрасивыми, выпадают и болят, попа будет толстая, и вообще можно заработать диабет и каждый день придется делать уколы инсулина.
    Игрушки убираем, те мои дети достойны жить в чистоте и красоте, принцессы живут в прекрасных замках, а не в свинарниках.
    Чашки с горячим чаем нельзя трогать, те модно ошпариться кипятком- тут уже истории из своего детства рассказывала. Главное объяснить нормально, по-взрослому, дети это понимают и принимают лучше, чем просто "мама тебя любит и хочет самого лучшего"
    Не ставить в пример, а хвалить
    И делать это надо пока младший ребенок совсем маленький... Мы так делали, когда дочка только родилась и еще ничего не понимала
    Сейчас ей 3.5 -она обожает брата. А у брата практически не было ревности. Т.к. мы с рождением дочки немного подзабивали на нее, а с ним много возились. В результате он понял, что его по прежнему любят мама и папа, на его место никто не претендует. И более того, появился человечек, который может часами слушать его песенки, который всегда рад поиграть и тд
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Моя звезда очень напоминает характером на твою, недаром они в одно время примерно родились (моя 24.11.07). У моей, правда, на замечания в ходу фраза "если я вам не нравлюсь, найду другую семью!". На фразу твоей моя первая реакция такая - "ты у меня самая любимая-родная, без тебя не представляю свою жизнь, но если маме придется за тобой все убирать (ну или по ситуации - нервничать из-за поступков и т п), то мама долго не проживет!". "Ты хочешь, чтобы мама с тобой была долго-долго?".
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Моя звезда очень напоминает характером на твою, недаром они в одно время примерно родились (моя 24.11.07). У моей, правда, на замечания в ходу фраза "если я вам не нравлюсь, найду другую семью!". На фразу твоей моя первая реакция такая - "ты у меня самая любимая-родная, без тебя не представляю свою жизнь, но если маме придется за тобой все убирать (ну или по ситуации - нервничать из-за поступков и т п), то мама долго не проживет!". "Ты хочешь, чтобы мама с тобой была долго-долго?".
    вон оно че, Михалыч! почему примерно - моя тоже 24.11.07 - это линеечка наверное косячная у меня. Характер значит такой.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Не ставить в пример, а хвалить
    И делать это надо пока младший ребенок совсем маленький... Мы так делали, когда дочка только родилась и еще ничего не понимала
    Сейчас ей 3.5 -она обожает брата. А у брата практически не было ревности. Т.к. мы с рождением дочки немного подзабивали на нее, а с ним много возились. В результате он понял, что его по прежнему любят мама и папа, на его место никто не претендует. И более того, появился человечек, который может часами слушать его песенки, который всегда рад поиграть и тд
    у нас младшая болеет часто и тяжело, с рождения по больницам, порок сердца и куча всего - так что мы конечно ей много внимания уделяем, просто потому что много болеет. Хотя старались старшую не забывать, я очень много времени с ней проводила - мы с ней гуляли летом после рождения младшей по 5-6 часов в день. Мне кажется мы наоборот ее в первый год рождения избаловали. Но как бы я ж со стороны не вижу ситуацию.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр