+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Ты хочешь, чтоб меня не было?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    делаем, может конечно ей мало.
    тут важно тоже не перестараться, а то войдет в привычку старшую ставить в пример, мелкая будет обижаться. у тебя тем более 2 девочки. у меня хотя бы мальчик мелкий + у него характер более жизнерадостно-пофигистичный, чем у Арины.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Ага. И младшая с детства будет ненавидеть старшую. Меня так младшей кузине ставили с детства в пример - мы в одной квартире жили. Я с ней носилась: спать укладыаала, в Сад водила, потом по музеям и дискотекам. Но вот она уже 10 лет со мной не разговаривает: ее достало что вся родня хвалила меня и ставила в пример.

Моя младшая не сомневается, что ч ее люблю, но тоже может спросить: "а что - я у вас совсем некрасивая и нелюбимая?!" это значит что ей просто очень хочется услышать что она самая любимая мамина зайка :-) чтобы ее лишний раз приласкали и похвалили.

Но если что-то запрещаю, то объясняю почему. Например, много сладкого есть нельзя, тк от этого зубы становятся страшно некрасивыми, выпадают и болят, попа будет толстая, и вообще можно заработать диабет и каждый день придется делать уколы инсулина.
    Игрушки убираем, те мои дети достойны жить в чистоте и красоте, принцессы живут в прекрасных замках, а не в свинарниках.
    Чашки с горячим чаем нельзя трогать, те модно ошпариться кипятком- тут уже истории из своего детства рассказывала. Главное объяснить нормально, по-взрослому, дети это понимают и принимают лучше, чем просто "мама тебя любит и хочет самого лучшего"
    Не ставить в пример, а хвалить
    И делать это надо пока младший ребенок совсем маленький... Мы так делали, когда дочка только родилась и еще ничего не понимала
    Сейчас ей 3.5 -она обожает брата. А у брата практически не было ревности. Т.к. мы с рождением дочки немного подзабивали на нее, а с ним много возились. В результате он понял, что его по прежнему любят мама и папа, на его место никто не претендует. И более того, появился человечек, который может часами слушать его песенки, который всегда рад поиграть и тд
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Моя звезда очень напоминает характером на твою, недаром они в одно время примерно родились (моя 24.11.07). У моей, правда, на замечания в ходу фраза "если я вам не нравлюсь, найду другую семью!". На фразу твоей моя первая реакция такая - "ты у меня самая любимая-родная, без тебя не представляю свою жизнь, но если маме придется за тобой все убирать (ну или по ситуации - нервничать из-за поступков и т п), то мама долго не проживет!". "Ты хочешь, чтобы мама с тобой была долго-долго?".
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Моя звезда очень напоминает характером на твою, недаром они в одно время примерно родились (моя 24.11.07). У моей, правда, на замечания в ходу фраза "если я вам не нравлюсь, найду другую семью!". На фразу твоей моя первая реакция такая - "ты у меня самая любимая-родная, без тебя не представляю свою жизнь, но если маме придется за тобой все убирать (ну или по ситуации - нервничать из-за поступков и т п), то мама долго не проживет!". "Ты хочешь, чтобы мама с тобой была долго-долго?".
    вон оно че, Михалыч! почему примерно - моя тоже 24.11.07 - это линеечка наверное косячная у меня. Характер значит такой.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Не ставить в пример, а хвалить
    И делать это надо пока младший ребенок совсем маленький... Мы так делали, когда дочка только родилась и еще ничего не понимала
    Сейчас ей 3.5 -она обожает брата. А у брата практически не было ревности. Т.к. мы с рождением дочки немного подзабивали на нее, а с ним много возились. В результате он понял, что его по прежнему любят мама и папа, на его место никто не претендует. И более того, появился человечек, который может часами слушать его песенки, который всегда рад поиграть и тд
    у нас младшая болеет часто и тяжело, с рождения по больницам, порок сердца и куча всего - так что мы конечно ей много внимания уделяем, просто потому что много болеет. Хотя старались старшую не забывать, я очень много времени с ней проводила - мы с ней гуляли летом после рождения младшей по 5-6 часов в день. Мне кажется мы наоборот ее в первый год рождения избаловали. Но как бы я ж со стороны не вижу ситуацию.
    =======

Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    В кадетскую школу ее, научат и дисциплине и старших уважать)
    нее, пусть лучше английскому языку научат - поэтому в Британию а кадетские школы по моему уже обсуждали на форуме, из чего я сделала для себя вывод - что качественного образования там не дадут.
    =======

Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Игрушки убираем, те мои дети достойны жить в чистоте и красоте, принцессы живут в прекрасных замках, а не в свинарниках.
    Очень понравилась эта твоя фраза и я попыталась ее сегодня к месту и делу ввернуть - на что у моего ребенка тоже есть контр-ответ - " а что разве я принцесса? у меня и одежды принцессы нет)))))"
    (и это сказал мне ребенок, который весь день дома ходил в ту-ту юбке. Блин, ну невозможно с ней разговаривать, у нее всего есть свой ответ (причем важно сказать свое слово последней) - и ведь и возражение порой не найдешь на ее аргументы!
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ну слушай, надо хоть немного продумывать и перестраивать под себя чужие рецепты
    У моей тема "принцессы" активно эксплуатируется, поэтому ей бы я такое сказала. Если твоя не принцесса, значит ей это слово нужно было убрать.
    Если бы мне в детстве сказали про принцессу, я могла бы и обидеться наверное в те времена в этом слове негатива было больше.
    В общем, тут ты сама не подготовилась, на ровном месте проиграла Могла ограничиться первой половиной фразы.
    я в шоке сама! то ли я в декрете совсем расслабилась, что меня в разговоре 6 летка запросто "сделает", то ли у меня ребенок такой "продвинутый". Меня, взрослую тетю на специальные презентации гоняли, чтоб такие вопросы разруливать - а я с собственным ребенком не могу совладать

да вроде вполне себе принцесса, раньше вроде нормально относилась к этому....

Я когда ее повела к тренеру по худ.гимнастике показать - дочь мне сказала (при тренере) - мама, ну и чего ты меня сюда привела? я разве тебе говорила, что я хочу в гимнастику? ( а у нас был до этого разговор - вроде как она согласилась, что грация и красота с которой гимнастки выполняют упражнения - это здорово) - короче мама опозорилась
    =======

Моя меня давно делает, я уже жаловалась.
    Как же она мне сказала? Когда я ей что-то запрещала или... не помню уже в какой ситуации, она совершенно неожиданно мне вопрос ребром: "мама, ты меня любишь?"... и видно было что клонит к тому, что "а раз любишь - изволь выполнять"... и я там как уж на сковородке... со стороны то выкрутиться легче, особенно тем кто тоже за словом в карман не лезет, но я не из тех кто быстро придумывает ответ.
    вот как раз такие ловушки - мне удавалось избегать раньше, я их за версту чую. но видимо нюх теряю.

а... тады да. А что за презентации и что за темы? Как на твой взгляд, помогло? Я думаю что когда разберусь со своим вторым высшим - надо будет продвигаться в области коммуникаций и всяких "отжиманий" и "борьбы с возражениями"... планировала всякие подобные курсы.
    у нас был цикл обучения на работе - по проведению презентаций (от стиля как заинтересовать к тебе до как отвечать на вопросы), тренинги по проведению переговоров (причем несколько тренингов по разным стилям даже проведения переговоров), в общем, крайне полезная вещь, я сразу после тренинга помню очень эффектно и выгодно отжала турагентство (за несколько минут телефонного разговора), которое в итоге меня согласилось отправить в более дорогой отель из-за своего косяка.
    ну и вообще, не только в переговорах, но и по жизни очень помогают эти тренинги, я бы сказала одно из самых эффективных обучений, где я имела удовольствие участвовать (матерые продажники даже нашли чему там научиться), могу порекомендовать контору - они гуру, но кажется только с компаниями работают.
    =======

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    как сказал мой сын в возрасте 2,5 лет, ничего не поделаешь, такой сыночек тебе достался))))

По теме, мой часто говорит, не хочу жить, убейте меня, папа, дай мне пинок и пр. чушь. говорит ребенок, которого никогда не бьют... тоже не знаю как пресечь эти высказывания. последнее, что пришло в голову, это сказать, что отведу в церковь и будет батюшке рассказывать про это, сразу успокаивается. (его летом водят родственники на причастие). Недавно довел меня меня так, что я вообще не знала, что делать. Посадила на кровать, запретила слезать оттуда и ушла в др.комнату и стала показательно рыдать, прибежал, стал меня успокаивать искренне, разрыдался сам, почему-то подумал, что я могу умереть от горя, все разложил по полочкам все свои поступки, главное рассказал, зачем он все это делал. После этого стал шелковым.. на время конечно же))) какой-то сейчас, действительно, трудный возраст..
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>