есть такие бу, что получше некоторых новых
вобще в бу ничего плохого не вижу, я, купив гогу 5-летним, 7 лет откаталась и горя не знала! главное грамотно выбирать и диагностировать, а не вестись на отпидоренный внешний лоск)))
есть такие бу, что получше некоторых новых
вобще в бу ничего плохого не вижу, я, купив гогу 5-летним, 7 лет откаталась и горя не знала! главное грамотно выбирать и диагностировать, а не вестись на отпидоренный внешний лоск)))
Apelsinka2303 (22.04.2014)
Я нормально отношусь к бу машинам, а муж наоборот.
Не вижу смысла переплачивать за новую, если есть хороший бу вариант ( для меня это не более 3 лет и не более 20000км, плюс чистый непрокуренный салон).
Правда я не ставила бы перед собой воспрос бмв или киа, скорее за свои или с кредитом ( или разный размер кредита). Все таки если хочется бмв, то от кии вряд ли будешь получать кайф.
Мы думали взять годовалую машину, бывает же так, что покатались и не понравилось, но передумали, т.к. по цене не сильно выгодно было, а новая все же новая.
У коллеги на работе муж, например, чуть ли не каждые ти месяца машины меняет, берет бу, ауди к примеру.
Тут как повезет, новая может ломаться все время, а бушная летать еще долго долго.
Минус бу, в том что ремонт не официалов, страховка дороже, иногда не берут, ну и срок эксплуатации у нее меньше.
Я бы наверное все же взяла новую. Не доверяю я подержанным... знаю, как люди ездят, как попадают в аварии и потом от машин избавляются. Сама брала б/у. 2 из 3 моих машин были б/у. От первой обплевалась и продала с огромным удовольствием через год. И купила у своей тети 3-хлетку, продавала уже 7-летней. Соответственно знала о машине все, когда ее покупала. Но больше на такие эксперименты не соглашусь...
я из тех, кто за бу. потому что наши хотелки к новому авто финансы не покрывают. Поэтому удобнее брать машину под нужды, через пару лет ее менять, добавля и покупая, то что нужно поновее или классом повыше. А новая - тут и в салонах под видом новой перевертыши продают, знакомые в автосервисах работают, много чего интересного показывали из серии до и после.
идеальный вариантбу - 2-3 летка с разумным пробегом в пределах 20 000 в год. из плюсов - Машина уже прошла адптацию, если что полетело - поменяли. Резина 2 комплекта, музыка, коврики и прочие приблуды, которые при пакупке авто идут за допплату.
Гарантия для нас скорее минус, так как ремонтом у знакомых занимаемся.
Касательно ДТП и состояния - перед покупкой понравившегося авто - обязательная диагностика у своих (поэтому салонные авто из трейд ина часто отпадают, они типа уже проверили).
Энергетика - тут такое дело, мне или машина нравится или ставится блок. если блок встал, то мужне спорит, уже знает, что просто так меня не колбасит.
брать у знакомых - тут смотря у кого. да, ты будешь знать как машину эксплуатировали, как с ДТП дела. Но если что-то полетит практически сразу, то риск испортить отношения (типа что за фигню ты мне подкинул). да и финансовые вопросы с друзьями не все могут правильно разруливать (скидки, оплаты и тп).
Я за новую по описанным уже выше причинам. Все машины, кроме первой (доставшейся от мамы)) были новые. Ну и я совершенно спокойно отношусь к маркам авто в принципе, у меня подход утилитарный, и в доступном для нас ценовом сегменте проблемы выбора подходящего варианта нет. Т.е. пусть лучше машина будет проще, но новая.
Я б/у готова только у очень хороших знакомых брать, 6 лет и езжу на такой, благодарна
На днях знакомые рассказали, что выставили на продажу свою машину, предварительно скрутив километраж чуть ли не в 2 раза (( До сих пор думаю, зачем они нам это сообщили, зная, что мы неперевариваем подобные вещи... И люди вроде неплохие, а вот ради своей выгоды и на обман готовы.
Недавно купили машину 5-летнюю с пробегом 140 000 кмБез проверки!
Вот такие вот мы чайники, и не скрываем
3 месяца езжу - пока всё нормально
Но тут и машины не "убиваются" так дорогами и погодой, как в России...