я из тех, кто за бу. потому что наши хотелки к новому авто финансы не покрывают. Поэтому удобнее брать машину под нужды, через пару лет ее менять, добавля и покупая, то что нужно поновее или классом повыше. А новая - тут и в салонах под видом новой перевертыши продают, знакомые в автосервисах работают, много чего интересного показывали из серии до и после.
идеальный вариантбу - 2-3 летка с разумным пробегом в пределах 20 000 в год. из плюсов - Машина уже прошла адптацию, если что полетело - поменяли. Резина 2 комплекта, музыка, коврики и прочие приблуды, которые при пакупке авто идут за допплату.
Гарантия для нас скорее минус, так как ремонтом у знакомых занимаемся.
Касательно ДТП и состояния - перед покупкой понравившегося авто - обязательная диагностика у своих (поэтому салонные авто из трейд ина часто отпадают, они типа уже проверили).
Энергетика - тут такое дело, мне или машина нравится или ставится блок. если блок встал, то мужне спорит, уже знает, что просто так меня не колбасит.
брать у знакомых - тут смотря у кого. да, ты будешь знать как машину эксплуатировали, как с ДТП дела. Но если что-то полетит практически сразу, то риск испортить отношения (типа что за фигню ты мне подкинул). да и финансовые вопросы с друзьями не все могут правильно разруливать (скидки, оплаты и тп).

Ответ с цитатой

3 месяца езжу - пока всё нормально