Первая машина была акцент двухлетний
вторая соната годовалая
брала через авто ру
требования были: без пробега вне россии, с сервисной книжкой, с небольшим пробегом
первую отгоняли на независимый сервис для диагностики, вторую вообще без диагностики брала
оба раза машины только радовали, вообще никаких нареканий
брали б/у по той простой причине, что даже через год машина, оставаясь в отличном состоянии прилично теряет в цене
я например в свое время годовалую сонату взяла за 440 тысяч при стоимости новой 600
а вот спортедж брали уже новый
потому что найти в нормальном состоянии кроссовер сложнее, да и при общей стоимости машины, тут уже разница в цене в 100 тысяч не так существенна
да и еще надо учитывать следующее: обслуживание той же киа дешевле, чем бмв
если нет на новую бмв денег, сможете ли обслуживать б/ушную?
Лен, как раз наоборот... Расходники и т.д. дешевле, как не парадоксально это звучит...
Плюс если прибавить расход на бензин, а у немцев они умеренные, то реально в содержании дешевле выходит б/у немец, чем новый кореец.
Плюс у б/у немцев есть отличная штука под названием "куланс", даже после истечения гарантийного срока некоторые узлы меняются для клиента либо с весомым дисконтом, либо он просто работы без деталей оплачивает, либо вообще не платит ничего)))) Корейцы этого не умеют.
Это с точки зрения профессионала много мелочей, а для обычного потребителя прежде всего шильдик на капоте. У меня много знакомых, которым все равно какая машина если это мерс. И не важно, что последние два года магнитола не работает, на двери облупилась краска и т.д. Главное статус!![]()
У меня зависит от суммы. Когда-то мы рассчитывали на одну сумму и покупали трехлетки, на которых еще три года катались с огромным удовольствием. До сих пор вспоминаем те две машины, мимими, чудо, что за агрегаты были. А еще до этого у меня был новый кореец, моя первая машина, я побоялась тогда одна покупать б/у - поездила, посмотрела и плюнула. Нууу он рядом, конечно, не лежал с теми бушками. Сейчас бюджет расширился и.. почему-то мы уже не рассматриваем б/у, только новые, но в пределах бюджета, а в него немцы и даже японцы требуемого уровня не помещаются. Да и не хотим столько платить за вещь, которая подешевеет за три года вполовину (выбросить пару миллионов пока не наш формат), переживать, что её угонят, отдавать 200+ тыс за страховку и около сотни налогов. Поэтому раньше ездили на крутых бу, теперь на пролетарских новых (ну и что, что в разы дороже тех бу %)). Я не понимаю, если честно, как так вышло, но вот в бу сторону даже смотреть перестали.