+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: БУ автомобили - ваше отношение

Цитата Сообщение от Myr Посмотреть сообщение
    Если выбирать между бмв/мерс/ауди и новой японкой. Я за новую. Какие преимущества б/у кроме шильдика на капоте? Это как покупка дома, наверняка что-то захочется поменять, т.е. пойти на компромисс. А зачем? Не лучше ли купить машину для себя? Я понимаю, когда заказывают новую машину под себя или гонят из европейских стран, потому что здесь такой не купишь. Но в данном случае, это желание прыгнуть выше головы.
    Все ИМХО!
    Ржу от первых двух предложений)))) Честно, кроме шильдика там столько мелочей не заметных с первого взгляда....

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Первая машина была акцент двухлетний
    вторая соната годовалая
    брала через авто ру
    требования были: без пробега вне россии, с сервисной книжкой, с небольшим пробегом
    первую отгоняли на независимый сервис для диагностики, вторую вообще без диагностики брала
    оба раза машины только радовали, вообще никаких нареканий
    брали б/у по той простой причине, что даже через год машина, оставаясь в отличном состоянии прилично теряет в цене
    я например в свое время годовалую сонату взяла за 440 тысяч при стоимости новой 600
    а вот спортедж брали уже новый
    потому что найти в нормальном состоянии кроссовер сложнее, да и при общей стоимости машины, тут уже разница в цене в 100 тысяч не так существенна
    да и еще надо учитывать следующее: обслуживание той же киа дешевле, чем бмв
    если нет на новую бмв денег, сможете ли обслуживать б/ушную?
    =======

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    да и еще надо учитывать следующее: обслуживание той же киа дешевле, чем бмв
    если нет на новую бмв денег, сможете ли обслуживать б/ушную?
    Лен, как раз наоборот... Расходники и т.д. дешевле, как не парадоксально это звучит...
    Плюс если прибавить расход на бензин, а у немцев они умеренные, то реально в содержании дешевле выходит б/у немец, чем новый кореец.

Плюс у б/у немцев есть отличная штука под названием "куланс", даже после истечения гарантийного срока некоторые узлы меняются для клиента либо с весомым дисконтом, либо он просто работы без деталей оплачивает, либо вообще не платит ничего)))) Корейцы этого не умеют.

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любанич (Подобревшая кошка) Посмотреть сообщение
    Ржу от первых двух предложений)))) Честно, кроме шильдика там столько мелочей не заметных с первого взгляда....
    Это с точки зрения профессионала много мелочей, а для обычного потребителя прежде всего шильдик на капоте. У меня много знакомых, которым все равно какая машина если это мерс. И не важно, что последние два года магнитола не работает, на двери облупилась краска и т.д. Главное статус!
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    У меня зависит от суммы. Когда-то мы рассчитывали на одну сумму и покупали трехлетки, на которых еще три года катались с огромным удовольствием. До сих пор вспоминаем те две машины, мимими, чудо, что за агрегаты были. А еще до этого у меня был новый кореец, моя первая машина, я побоялась тогда одна покупать б/у - поездила, посмотрела и плюнула. Нууу он рядом, конечно, не лежал с теми бушками. Сейчас бюджет расширился и.. почему-то мы уже не рассматриваем б/у, только новые, но в пределах бюджета, а в него немцы и даже японцы требуемого уровня не помещаются. Да и не хотим столько платить за вещь, которая подешевеет за три года вполовину (выбросить пару миллионов пока не наш формат), переживать, что её угонят, отдавать 200+ тыс за страховку и около сотни налогов. Поэтому раньше ездили на крутых бу, теперь на пролетарских новых (ну и что, что в разы дороже тех бу %)). Я не понимаю, если честно, как так вышло, но вот в бу сторону даже смотреть перестали.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр