ну вот я почти не имею стажа вождения, все советуют брать старый.
а муж хочет новый)
хотя совсем старые машины это жесть, я, не имея опыта, не могу на них ездить. глохну и тп.
ну вот я почти не имею стажа вождения, все советуют брать старый.
а муж хочет новый)
хотя совсем старые машины это жесть, я, не имея опыта, не могу на них ездить. глохну и тп.
А я так считаю: есть нужная сумма на новую, которую хочу - куплю новую; нет - буду выбирать по карману. У меня что первая, что вторая б/у - и что сначала гольфик обожала, что сейчас свою королу люблю нежно - ничего лишнего и все, что нужно. Но я не избалована, для меня - это в первую очередь средство и символ свободы передвижения за разумные деньги. У нас своего жилья собственного еще нет, куда мне машину за лимон? А так - чисто, удобно, везет куда надо - новая-неновая, какая разница?Всякая "не моя история" у машины - по мне, так чушь.
Kassy (07.05.2014)
я за БУ если есть в ней уверенность - либо у знакомых брать, либо через диагностику, у меня первая машина Corsa купила у жены двоюродного брата 3-ех летку за 370 т.р., продала 7 летку за 290 т.р. - с новыми такой ценовой расклад не реален![]()
однако сейчас взяла новую, т.к. никто из знакомых ничего не продает хорошего, а я не настолько разбираюсь в машинах, чтобы играть в лотерею.
Знакомые тоже могут не всё рассказать %) "не ругай слона - не продашь". А диагностика обязательно, причем, не в том салоне, где она стоит. Хотя мы однажды покупали б/у американца без диагностики, т.к. салон год гарантии давал. Ну посыпалась у нее электрика из-за постоянных химчисток - но мы готовы уже были к этому морально, это их болезнь; но крупных вложений так и не было.
это плохие советчики. Я водить училась с мужем на новой без дублирующих педалей, точнее вспоминала забытое за почти 10 лет.
Когда стала ездить одна была парочка мелких аварий. За чем думать о том, что без опыта ты её всенепременно побьёшь? Это чушь, у тебя может быть 10 лет стажа и всё равно аварии неизбежны, не ты, так тебя.
Тем более муж тебе новую предлагает. Бери новьё, не прогадаешь. Если с деньгами не швах и вы можете новую позволить, я бы даже рассматривать бу не стала.
я бы приобрела новый опель и ты ды
БУ - опасно, что можно попасть на утопленника или ещё что-то..
Бывают скрытые повреждения, которые вскрываются только в процессе эксплуатации. И не всегда даже самый опытный автоэксперт может все увидеть.
У меня был МЧ однажды, как раз фанатично-повернутый автоэксперт. Так вот первую свою машину брал как раз бу. Обсмотрел-обтрогал-общупал-обнюхал всю... И все равно что-то потом вскрылось.
Из-за этого я ЗА новую. Там и гарантия.. и меньше рисков на моя взгялд
Хотя и с бу может очень повезти.
Бу хорошо брать у кого-то своего... - тогда да )