+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Лактосаз! Как расцедить грудь? upd. Сходила к врачу и на УЗИ.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Теплый душ, под ним пробуй расцедить, сильно давить не надо, только в направлении соска.
    После душа, пока грудь еще "распаренная" посмотри внимательно сосок - может проток перекрыт (выглядит как маленькая белая точка). Ее можно аккуратно выдавить. В особо критичном случае брала иголку от шприца, чтобы подцепить, но это советовать не буду, так как травмоопасно.
    После душа ребенка на теплую грудь подбородком к уплотнению, пусть рассасывает. После кормления приложить прохладное (ту же капусту, например) или намазать траумелем. Капусту вилкой расцарапать не забудь. Капусту менять каждые несколько часов, по мере того как она станет теплой и сухой "тряпочкой"
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Nastia (21.04.2014)

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Пока нет возможности в душ попасть, как только муж с работы приедет,сразу пойду. Пока прикладываю капусту (вилкой по ней прохожусь), слегка массирую грудь круговыми движениями, потом веду от уплтонения к соску, дальше ляльку на грудь подбородком к уплотнению,массировать во время кормления не получается, т.к поза на четвереньках над ребенком, плюс одной рукой держу ей ноги, а то в лицо замахивается. На данный момент комок в груди еще есть, но уже помягче и поменьше. Оооочччень надеюсь,что справлюсь сама.

Думаю,что все таки продуло кондеем в машине, вчера врубила блин, т.к сильно жарко было. Мозгов то нет.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Как ты сегодня?
    Вообще намятое место еще несколько дней может болеть.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Насть, пытайся застой руками расцедить после теплого душа и массажа. Или ребенку в ночи подсовывай, они ночью вроде сильнее высасывают и в бессознательном состоянии. Ну и жидкость пока попробуй ограничить. А ты бельё случайно не меняла? Может где-то пережимает протоку?
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Вчера перепробовала все, что можно: горячий душ, массаж, сцеживание, лялька всю ночь на груди подборок ком к застою. Ничего не помогло. В итоге поехала в больницу к своему гинекологу. Она прощупала всю грудь, сказала, что закупорки не видит, а видит воспаление мышц. Но на узи отправила. Сейчас жду прием. Результаты только послезавтра будут. Но пока темпы нет надеемся на лучшее.
    =======

Сходила на УЗИ. Протоки все чистые, застоя молока нет. Грудь в норме. Видимо просто продуло и теперь мышца от всех моих манипуляций болит. Сказали,если покраснение и боль не пройдет в течении пары дней, то надо будет попить антибиотик. Но он вроде разрешен при ГВ.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Сходила на УЗИ. Протоки все чистые, застоя молока нет. Грудь в норме. Видимо просто продуло и теперь мышца от всех моих манипуляций болит. Сказали,если покраснение и боль не пройдет в течении пары дней, то надо будет попить антибиотик. Но он вроде разрешен при ГВ.
    Вот с аб точно прошибёт хорошо. Проверено на себе. Я на операцию ложилась и у меня накануне начала грудь дурить, я её как могла расцедила, на след. день операция была под местной анестезией, а у меня в голове всё вертелось, как я буду в ПИТе расцеживаться. Так вот после операции укололи аб, так надо было и у меня всё фонтаном хлынуло и весь застой ушёл, как гора с плеч в той ситуации, потому что ни сидеть, ни ходить нельзя было и это было очень тяжко сцеживаться каждые 3 часа в полулежачем состоянии.

А накануне, кстати, в палате очень сильно дуло из окна, это был конец октября и я сразу подумала, что точно продует меня, хотя окно заклеили и такой палате я была всего часа 2, но хватило и этого, чтобы застой пошёл.
    =======

Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Вот с аб точно прошибёт хорошо. Проверено на себе. Я на операцию ложилась и у меня накануне начала грудь дурить, я её как могла расцедила, на след. день операция была под местной анестезией, а у меня в голове всё вертелось, как я буду в ПИТе расцеживаться. Так вот после операции укололи аб, так надо было и у меня всё фонтаном хлынуло и весь застой ушёл, как гора с плеч в той ситуации, потому что ни сидеть, ни ходить нельзя было и это было очень тяжко сцеживаться каждые 3 часа в полулежачем состоянии.

А накануне, кстати, в палате очень сильно дуло из окна, это был конец октября и я сразу подумала, что точно продует меня, хотя окно заклеили и такой палате я была всего часа 2, но хватило и этого, чтобы застой пошёл.
    Очень надеюсь,что обойдусь без антибиотиков. Врач сказала так, что видимо застой был, он вышел,но отек остался из-за манипуляций с грудью (массаж, сцеживание и тд). Ждем пару дней и смотрим за отеком, если сходит, значит антибиотиков не будет, а нет - то прийдется помочь организму. На сегодня вроде полегче, боль еще есть, но само уплотнение сходит.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Очень надеюсь,что обойдусь без антибиотиков. Врач сказала так, что видимо застой был, он вышел,но отек остался из-за манипуляций с грудью (массаж, сцеживание и тд). Ждем пару дней и смотрим за отеком, если сходит, значит антибиотиков не будет, а нет - то прийдется помочь организму. На сегодня вроде полегче, боль еще есть, но само уплотнение сходит.
    скорее всего так и есть. Помажь мазью траумель или арника, или капустный лист, иссеченной вилкой
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    скорее всего так и есть. Помажь мазью траумель или арника, или капустный лист, иссеченной вилкой
    Мази такой у меня нет, но уже заказала маме,чтобы передала. А капусту постоянно прикладываю. Спасибо за советы, без них я могла бы запустить это дело.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>