Девушки, просто крик души...
На сколько реально найти удаленную работу сис админа или другую работу связанную с обслуживанием сайтов или написанием статей для какого то сайта, может быть написание программ каких то? Где вообще искать такую работу и имеется ли она в природе? Я полный ноль в этой теме, совсем ничего не понимаю в компьютерах.
Очень непростая ситуация сложилась у моего брата, я как то писала о нем здесь. Это одаренный ребенок с самого рождения, у которого в 4 года обнаружили серьезное заболевание, в результате которого он остался инвалидом, чтобы не повторяться привожу вырезку из старой темы, чтобы было понятно:
"Ваня всегда был необычным, я даже не помню когда я относилась к нему, как к ребенку, в том понимании слова, когда ты очень сильно чувствуешь разницу в возрасте, а ведь наша разница 8 лет! В 2 года он начал читать, В 3 начал изучать звездное небо и карты вселенной. В 5 с ним было разговаривать намного интереснее, чем с большинством взрослых людей, его интересовала астрономия, искусство, музыка. В 4 года у него обнаружили страшное заболевание, опыта лечения которого у наших врачей почти нет.. Полностью не усваивается кальций в организме, кости как мел крошатся и не растут, что очень важно в детском возрасте, Ваня до 18 лет пережил больше 20 операций!! То вставляли спицы в ноги, то искусственные суставы, пол года каждый год в больницах и санаториях.. На операции в 6 лет ему занесли инфекцию, последовала ещё серия операций, что привело к ещё худшим последствиям, В 12 лет врачи приговорила его к инвалидному креслу.. Из за постоянных операций на ногах мышцы атрофировались и грудная клетка перегоняла рост конечностей. Такие дети разумеется не могут учится в школе, они находятся на домашнем обучении, с них и спрос не так высок, они не сдают ЕГЭ например, но Ваня решил идти до конца, решил сдавать ЕГЭ наравне с обычными детьми и набрал высший бал по школе, закончил школу с серебряной медалью! После последней операции в 18 лет, когда кости полностью сформировались врачи лишь развели руками, мальчик навсегда останется в кресле, но он настолько его возненавидел, что решил ходить хотя бы на костылях и ему это удалось, пусть он сейчас ходит не сам, но это самостоятельное передвижение о огромная победа, в которую врачи не верили, не инвалидное кресло!"
После обучения брату предложили продолжить обучение, но увы, это стало невозможным по ряду причин, в том числе финансовых и бытовых, нужно был найти работу.. и вот уже 9 месяцев они вместе с мамой(моей тетей) ищут ему работу, ездили даже на различные ярмарки вакансий, он рассылал резюме, но как только работодатель узнает, что он инвалид, каждый раз сразу отказ. Была пара предложений, но с абсурдными условиями, типа надо приехать в Новосибирск для прохождения собеседования, разумеется денег на то чтобы кататься просто на собеседование нет, да и физически это сделать сложно. И всё бы ничего, но в последнем разговоре с его мамой она сказала, что Ваня начал опускать руки, появился какой то пессимизм, говорит, что вообще наверное не найдет работу. Мне он об этом не признался, но пессимизм и ощущение, что ты лишний в нашей системе и отношении к инвалидам это самое страшное, что может быть и я очень боюсь за него. Очень хочу как то (не знаю как) помочь ему в поиске работы, чтобы у человека снова появился стумул, ведь он уже так много прошел. А идеальная на данный момент работа была бы удаленная, связанная с компьютерами, возможно с написанием каких то программ (сис админ сайтов или типа того), он очень грамотный, на данный момент пишет какие то статьи для бесплатного ресурса по играм кажется, тоесть бесплатно, тоесть может писать и у него хороший слог. НА сколько реально найти подобную работу, с учетом прохождения собеседования по скайпу например и бесплатным пробным проектом?