+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Прошу совета! Можно ли найти удаленную работу сис админа

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light

Прошу совета! Можно ли найти удаленную работу сис админа

Девушки, просто крик души...
    На сколько реально найти удаленную работу сис админа или другую работу связанную с обслуживанием сайтов или написанием статей для какого то сайта, может быть написание программ каких то? Где вообще искать такую работу и имеется ли она в природе? Я полный ноль в этой теме, совсем ничего не понимаю в компьютерах.

Очень непростая ситуация сложилась у моего брата, я как то писала о нем здесь. Это одаренный ребенок с самого рождения, у которого в 4 года обнаружили серьезное заболевание, в результате которого он остался инвалидом, чтобы не повторяться привожу вырезку из старой темы, чтобы было понятно:

"Ваня всегда был необычным, я даже не помню когда я относилась к нему, как к ребенку, в том понимании слова, когда ты очень сильно чувствуешь разницу в возрасте, а ведь наша разница 8 лет! В 2 года он начал читать, В 3 начал изучать звездное небо и карты вселенной. В 5 с ним было разговаривать намного интереснее, чем с большинством взрослых людей, его интересовала астрономия, искусство, музыка. В 4 года у него обнаружили страшное заболевание, опыта лечения которого у наших врачей почти нет.. Полностью не усваивается кальций в организме, кости как мел крошатся и не растут, что очень важно в детском возрасте, Ваня до 18 лет пережил больше 20 операций!! То вставляли спицы в ноги, то искусственные суставы, пол года каждый год в больницах и санаториях.. На операции в 6 лет ему занесли инфекцию, последовала ещё серия операций, что привело к ещё худшим последствиям, В 12 лет врачи приговорила его к инвалидному креслу.. Из за постоянных операций на ногах мышцы атрофировались и грудная клетка перегоняла рост конечностей. Такие дети разумеется не могут учится в школе, они находятся на домашнем обучении, с них и спрос не так высок, они не сдают ЕГЭ например, но Ваня решил идти до конца, решил сдавать ЕГЭ наравне с обычными детьми и набрал высший бал по школе, закончил школу с серебряной медалью! После последней операции в 18 лет, когда кости полностью сформировались врачи лишь развели руками, мальчик навсегда останется в кресле, но он настолько его возненавидел, что решил ходить хотя бы на костылях и ему это удалось, пусть он сейчас ходит не сам, но это самостоятельное передвижение о огромная победа, в которую врачи не верили, не инвалидное кресло!"

После обучения брату предложили продолжить обучение, но увы, это стало невозможным по ряду причин, в том числе финансовых и бытовых, нужно был найти работу.. и вот уже 9 месяцев они вместе с мамой(моей тетей) ищут ему работу, ездили даже на различные ярмарки вакансий, он рассылал резюме, но как только работодатель узнает, что он инвалид, каждый раз сразу отказ. Была пара предложений, но с абсурдными условиями, типа надо приехать в Новосибирск для прохождения собеседования, разумеется денег на то чтобы кататься просто на собеседование нет, да и физически это сделать сложно. И всё бы ничего, но в последнем разговоре с его мамой она сказала, что Ваня начал опускать руки, появился какой то пессимизм, говорит, что вообще наверное не найдет работу. Мне он об этом не признался, но пессимизм и ощущение, что ты лишний в нашей системе и отношении к инвалидам это самое страшное, что может быть и я очень боюсь за него. Очень хочу как то (не знаю как) помочь ему в поиске работы, чтобы у человека снова появился стумул, ведь он уже так много прошел. А идеальная на данный момент работа была бы удаленная, связанная с компьютерами, возможно с написанием каких то программ (сис админ сайтов или типа того), он очень грамотный, на данный момент пишет какие то статьи для бесплатного ресурса по играм кажется, тоесть бесплатно, тоесть может писать и у него хороший слог. НА сколько реально найти подобную работу, с учетом прохождения собеседования по скайпу например и бесплатным пробным проектом?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    а почему бы ему еще в журналы всякие компьютерные и сайты не обратиться по поводу написания статей, если у него получается писать.
    Мне кажется сис-админ на удаленке - это вполне реально в нынешнее время.

http://hh.ru/applicant/searchvacancy...d=1&schedule=3
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (22.04.2014)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Обязательно нужна именно работа, трудоустройство? Может, подумать в сторону собственного проекта, замутить какое-нибудь мобильное приложение, для разработки ничего не нужно, кроме компа и интернета, ну и главное, самой идеи - ЧТО можно такое сварганить, чем бы люди стали пользоваться. Конечно, это не принесет моментального дохода, но тут все зависит от драйва и замысла, если довести дело до конца, то отдача обязательно будет. Как вариант, можно этим заняться временно, пока не найдет работу стабильную - просто чтобы занять себя и не грустить, не опускать руки от того, что некуда себя приложить..

5. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (22.04.2014)

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а почему бы ему еще в журналы всякие компьютерные и сайты не обратиться по поводу написания статей, если у него получается писать.
    А какие журналы это могут быть? Знаю журнал "Страна игр", типа таких.
    ОН то в этом вопросе явно лучше разбирается, чем я, мне почему то кажется, что проблема именно в том, что нужно всё равно приехать куда то, заполнить бумажки и т.д.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    мне почему то кажется, что проблема именно в том, что нужно всё равно приехать куда то, заполнить бумажки и т.д.
    Может возможно всякие бумажки заполнять черед доверенное лицо? Я тут по госорганам моталась. Так везде была строчка фио заявителя, а ниже был вариант фио представителя.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А какие журналы это могут быть? Знаю журнал "Страна игр", типа таких.
    ОН то в этом вопросе явно лучше разбирается, чем я, мне почему то кажется, что проблема именно в том, что нужно всё равно приехать куда то, заполнить бумажки и т.д.
    да их масса этих журналов и сайтов компьютерных.
    мы работали с компанией, которая нам сайт делала, так у них программисты были с Украины (дешевле же) - вряд ли они приезжали в Мск бумажки заполнять - все через и-нет и почту. Договор трудовой прислали по почте - распечатал, подписал, через курьера или родственника передал работодателю, зп на карту перечисляют и т.п. вообще не нужно сейчас зачастую личного присутствия.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    и вот уже 9 месяцев они вместе с мамой(моей тетей) ищут ему работу, ездили даже на различные ярмарки вакансий, он рассылал резюме, но как только работодатель узнает, что он инвалид, каждый раз сразу отказ. Была пара предложений, но с абсурдными условиями, типа надо приехать в Новосибирск для прохождения собеседования
    Он в Москве живёт? Мне казалось, что сейчас есть специальная программа трудоустройства инвалидов – http://www.soczaschita.ru/?p=1475
    Последний раз редактировалось Lanlet; 22.04.2014 в 02:00.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Он в Москве живёт? Мне казалось, что сейчас есть специальная программа трудоустройства инвалидов – http://www.soczaschita.ru/?p=1475
    нет он живет в Краснодарском крае
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    нет он живет в Краснодарском крае
    А в каком городе?
    У меня есть одна идея как он может заработать в качестве сис админа!
    У мужа родственники в маленьком городке в сибири. Около 30 тыс население города и плюс еще сколько то в деревне. На весь город (и близлежащие деревни) есть всего одна фирма по ремонту компьютеров. Жители просто приносят мастеру на ремонт свои компьютеры и забирают через пару дней. Задачи не сложные - установить ворд и эксель, переустановить виндоус, полечить вирусы. Или же сломалось что-нибудь и нужна диагностика. Этот мастер в городе единственный! И он просто пользуется тем, что негде купить установочные диски или люди просто не знают где или -что чаще всего- не умеют или боятся.. Цены при этом просто безумные. К примеру за установку ворд - 1800 р. Это в сибири, в глуши, где зарплата 10 тыс - уже счастье. Свекры переодически возят туда свой комп. Мы с мужем чаще всего устанавливаем и делаем им все сами. Но часто элементарно нет программ, чтобы установить и нет инета, чтобы скачать...

Таким образом он мог был стать мастером на дому.
    Либо в каком то торговом центре работать не далеко от дома, если это возможно
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А в каком городе?
    Ох, Наталья. Он живет не в городе, а в казачей станице "Старо*титаровская", ближайший город это Анапа, но он оооочень далеко. Тоесть каких то ТЦ у них нет, как класса.
    Когда учился на весь период учебы жил в Черкесске.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>