Алёнка!, а можно вопросик. Как я поняла в Гостином дворе можно купить экскурсии? Если да, то где там конкретно можно найти экскурсионное бюро?
Вот прямо у Гостинного двора ....пройти мимо нельзя ..
там развал из конторок....не найти сложно....куча людей с объявами, ларьков с надписью Экскурсии .....прямо тусовка такая ...и автобусы сразу же стоят ....
Платишь денежку, получешь квитки ...тебе говорят куда и когда приходить ....
Но самое лучшее ....позавтракать в отеле и сразу же бежать туда .....обычно все экскурсии начинаются в 10 ,00 ....
Мы обычно так и делали...кушали в гостинице....бежали к 09,30 к Гостиному (но мы просто всегда берем гостиничку что бы прямо на Невский выходила)....и сразу же уезжаем ....
Все понятно, спасибки. У нас гостиница м. Площадь восстания, сейчас посмотрела по схеме метро, вроде рядом с Невским проспектом. А что посоветуешь в Питергоф лучше экскурсию купить, или же самим поехать? Просто ехать самим то дешевле получится, но экскурсией наверное интереснее будет? Что скажешь?
Ну вот мы с мужем каждый год туда как на работу на открытие фонтанов ездили на майские ....и поэтому что бы организованно попасть во все дворцы мы все таки уехжали из Питера вместе с экскурсией....ну проще с ними и с билетами и организацией ...проще....пока будете ехать в Петергофф интересную инфу рассказывают ....дорога неплохая...
По дворцу погуляете ....а вот когда уже в парк пойдете ....я бы от экскурсии отделилась ...и начала бы гулять сама ...куда хочу, сколько хочу....и обратно на кораблике по Заливу....
тока ножки смотрите не мочите в Финском даже если будет типа жарко...я себе вот так такооой цистит схлопотала...аж пищала в сортире уже в Москве...![]()
Так что мой совет : Туда организованно....после осмотра Дворца откалываетесь от стаи ,покупаете билеты на Катер и сами спокойно продолжаете осмотр садов и фонтанов ...
Там столько уголков....там столько милых шняжек...а бегать строем от фонтана к фонтану, толпясь что бы сфоткаться - нет уж увольте
ойнц ....а вот это плохие новости ....6-8 и дожди там совсем не уютно ...а на вторые майские не перенести никак?? ..мы так один раз попали ....что делали?? Музеи, театр, кино, кафе, Эрмитаж, Павловск (внутри здорово, а снаружи не очень)
И постоянное чувство холода, промозглости и сырости...
может еще все поменяется .???
Катер крытый на крыльях .... там было теплоооо
А я вот не люблю Петергоф.. не люблю и все тут.. поэтому я посоветую Царское село![]()