Безртутный помню Колючка советовала, но я так и не нашла его.
А свекровь нам тут привезла оч прикольный электронный.
Ведешь от виска к виску по лбу и готово!
Теперь спокойно ре можно измерить температуру
Был такой у нас (покупали для сына, когда младенцем был), и всегда показывал разные значения.. так и не приноровилась я, выбросили.
Еще есть ушные - тоже не смогла я приноровиться)))
Ртутный недавно разбили, теперь меряем каким-то самым обычным электронным под мышкой. Конечно, он "пипикает" почти сразу, показывая неправильную темпу, но я держу еще минуты 3-4 и в общем-то становится понятно, когда цифра перестает расти, значит, такая температура и есть..
Он правильно показывает, пока никто не болеет. У меня такой, один раз я сама помирала, а он мне упорно показывал 36.6 - оказалось 39, в другой раз у ребенка было ужас-ужа-ужас, а он 38 показывал, с тех пор я его детям играть отдала. А вне болезни отлично показывал и на людях, и температуру воды и воздуха. Мне такие показания не нужны.
У всех измерительных приборов, в том числе градусников, есть погрешность. У современных ртутных, к примеру - точно знаю, что +0,1град., -0.15 град. У более старых, советских - возможно, погрешность больше. Кстати, не замечали такого момента: советский, причем очень старый - очень быстро измеряет температуру, а вот современный надо как-то по особенному в подмышке устраивать, чтоб он начал мерять? Электронным вообще не доверяю, мне показывают все время нормальную температуру даже во в время болезни, несмотря на новые батарейки.
Замечала такую особенность, когда купила первый "современный" ртутный градусник лет 8 назад, но потом приспособилась и теперь уже на автомате устраиваю нужным образом подмышкой. Трудно было у новорожденной мерить - подмышка мааасенькая, приходилось проверять в процессе. Может, все из-за более узкой "колбочки"? И старые градусники без проблем стряхивались, а с новыми без болевых ощущений трудно обойтись, когда по несколько раз на дню т-ру мерить приходится (
слущай, ну я тогда тоже болела, у меня 39 было между прочим.
я никому его не навязываю, но меня он показывает идентичную ртутному градуснику температуру.
http://www.bodree.ru/catalog_goods/t...tri/and_dt_635 вот такой у меня
Chade (24.04.2014)
+1. после того как старшая заработала из-за такого градусника свой первый бронхит - был отправлен в мусорку ( хотели купать, показалась горячей, померяли - этим градусником, все ок., отправили купать, когда вылезла из ванной - перемеряли - а там под 38) - на след. день педиатр нам диагностировала бронхит.
Хотя у меня есть один электронный - он и в "бою" проверян. Надо только 1-2 минуты после окончания додержать, что он он добрал свои (0,1-0,2 градуса), но в целом, показывает довольно правильно (и что забавно - он шел подарком к автокреслу ремер, которое заказывала из германии, по факту мы им пользуемся наравне с ртутным)