+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 62

Тема: Отличный пост про мужа на родах

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    я бы без мужа там подохла ....
    сперва от страха...
    а потом от боли схваток..то как он меня спасал на схватках - это было бесценно...массаж поясницы лучшее что могло помочь...
    Потом когда решили делать ЭКС, опять таки он буквально моей рукой водил по документам, так как я уже была вообще невменяйка....
    Мне сына ,как вытащили к носу поднесли и все...
    А вот муж просидел с ним 2 первых часа жизни сынульки....звонил мне в Интенсивку где я оклемывалась и плача рассказывал какой он классный, какие у него глазки, какой он красивый и я плакала в трубку и завидовала что он его видит а я нет ....
    В общем будь моя воля я бы его и на КС взяла ....ну не видел бы он никаких страстей...за шторкой вместе со мной бы тусил ....
    А я разделила бы с ним весь кайф от вкаченного мне эпидурала перед операцией ....я аж смеялась на столе хирургическом от счастья когда почувствовала как БОЛЬ УХОДИТ после укола....а поделиться не с кем ....пришлось врачам объяснть а что это я ржу лежа на столе ...
    Блин ....классный был день
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    [quote=...Ира....;1145148]
    Цитата Сообщение от love in paris Посмотреть сообщение

ну типа того)) просто когда непосредственно идет рождение кушетку трансформируют в кресло, но все в одном месте. Мой муж не захотел выходить и остался до конца. По мне так муж на родах-это круто. Мне было по крайней мере))) и потом, когда родился, ребенка сразу мужу вручили и отправили в палату. Потом меня привезли, смотрю, муж орущего ребенка качает, в др.руке телефон)))
    Интересно! ))))) а муж анализы сдает какие-то для присутствия?

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    [QUOTE=Love in Paris;1145153]
    Цитата Сообщение от ...Ира.... Посмотреть сообщение

Интересно! ))))) а муж анализы сдает какие-то для присутствия?
    нет, в пмц анализы не надо
    рядом с палатой есть комната отдыха, муж может пойти там посидеть, заказать еду ))
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    [QUOTE=CrazyMilk;1145167]
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение

нет, в пмц анализы не надо
    рядом с палатой есть комната отдыха, муж может пойти там посидеть, заказать еду ))
    Спасибо!

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    У меня двойной опыт.
    Первый раз - без мужа. Нормально все. Не страдала отсутствием внимания и помощи. Все хорошо прошло.
    Второй раз - ну вот просто захотелось. Муж присутствовал. Тоже замечательно все.
    Я бы не была категоричной по поводу "однозначно нет".
    Это зависит и от мужика - некоторые рвутся в бой, а кто-то и сознание может потерять; и от женщины - кому-то нужны прям "сопли/слюни" - муж стоит, ручку гладит, а кто-то по жизни бой-баба - тогда все сама, сама, :-))))
    У меня в окружении есть разные случаи. И мнения разные мужиков - от "ни за что" до "только вместе!".

Мне вот другое интересно. РД разные в плане родовых.
    Вот в 17м РД нет понятие идти рожать. Там просто отдельный бокс, там начинаешь схватки нагуливать, там и рожаешь (хоть 12 часов там проведи) - это отдельная комната, вот там удобно с мужем рожать. Никого, кроме вас, нет (я про других рожениц).
    А вот в 10 РД не так. Там общий родовой зал. Там по-старинке: в отдельном боксе нагуливаешь, ктг и проч, а уж потом топаешь ногами в родзал, где НЕСКОЛЬКО кресел (по кругу). То есть там рожать могут сразу несколько женщин. Нам повезло - я рожала в 6-7 утра и была одна, т.е. муж легко присутствовал. А вот если бы одновременно рожали 3 женщины? вот как тогда муж бы мой присутствовал? мне бы и самой было неприятно, если б рядом чужой мужик был, я бы возмутилась и попросила выйти (и пофигу, что у них контракт на совместные роды).
    Есть у кого опыт? просто интересно, :-)))))))))))))
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Рассказ не читала. Оба раза были рожали с мужем. Как без него- даже не представляю.
    Моя позиция такая: с неподготовленным мужем в родах делать особенно ончего и толку от него не так уж много. А вот если муж посетил с женой курсы, там его научили, чем конкретно он может помочь в этом процессе, чего ждать со стороны жены и медиков. Вот это я считаю взвешенный и разумный подход к партнерским родам.
    Как- то на форуме прочитала "муж был на моих первых родах, на вторые не пойдет, зачем? Ведь он и в первые роды все увидел". Хочется сказать, что искренне жаль и автора этих строк и ее мужа.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Рассказ не читала. Оба раза были рожали с мужем. Как без него- даже не представляю.
    Моя позиция такая: с неподготовленным мужем в родах делать особенно ончего и толку от него не так уж много. А вот если муж посетил с женой курсы, там его научили, чем конкретно он может помочь в этом процессе, чего ждать со стороны жены и медиков..
    а мы на курсы не ходили ...я просто говорила "массаж ...быыыстрооооо" ....вот и все ....или я говорила "ВОДЫЫЫЫЫ" ....и он нес ....
    зачем тут курсы ?? говоришь что тебе надо...все и выполняется
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    с неподготовленным мужем в родах делать особенно ончего и толку от него не так уж много. А вот если муж посетил с женой курсы, там его научили, чем конкретно он может помочь в этом процессе, чего ждать со стороны жены и медиков. Вот это я считаю взвешенный и разумный подход к партнерским родам.
    .
    мы ни на какие курсы не ходили. Не считала нужным.
    А в чем "подготовка" то? Мне от мужа не нужны особенные действия были, только моральная поддержка, немного физической помощи (воды подать).
    Чем он конкретно может помочь - это уж на самом процессе сориентируется, жена сама попросит. А особо умничать с врачами - так это еще вопрос. Врачи не любят таких вот "подготовленных", потому что часто лезут не в свое дело.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Я первый раз рожала одна, и больше я туда одна ни ногой - так и говорю своему мужу и вообще всем!
    В первое время я ходила в эйфории от произошедшего (месяца 2 точно), всё в голове роды прокручивала, фотки смотрела... И в те моменты считала, что и сама неплохо справилась, и что конкретно в тех моих родах муж не нужен был бы.
    Но блин... Когда я сейчас начинаю думать о том, что мне когда-нибудь предстоит поехать туда снова и снова одной - меня страх накрывает... Всё-таки, оглядываясь сейчас на первые роды, могу точно сказать, что мне было плохо, страшно и одиноко. Гораздо легче было бы переживать схватки рядом с мужем.
    В родзале он мне не нужен наверное, хотя я была бы не против, чтобы он стоял где-нибудь около моей головы и просто гладил меня по лбу и подбабривал бы словами (со мной это делала бабушка-акушерка какая-то). И когда у нас внезапно случилась опасность для жизни дочки и меня экстренно покатили всем отделением куда-то... Меня трясло так, что я скакала по каталке. В тот момент было ОЧЕНЬ страшно, и я не хотела бы снова пережить такое в одиночку...
    Ну и самое главное - чтобы муж смог бы пережить всю ту эйфорию от появления ребенка на свет в тот самый главный и единственный момент! Мне ОЧЕНЬ жаль, что я не смогла ни с кем из родных поделиться в тот момент этим чудом. Даже тупо жалела, что никто видеокамеру не включил - так хотелось запечатлеть этот момент навсегда )
    Поэтому вторые роды будут только с мужем. По-другому я рожать не пойду ) И скажу сразу, что мой муж не категорически против. Он просто сомневается. Но думаю, что я смогу ему дать понять, как важно мне его присутствие, и что он потеряет, если пропустит это.
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    У меня двойной опыт.
    Первый раз - без мужа. Нормально все. Не страдала отсутствием внимания и помощи. Все хорошо прошло.
    Второй раз - ну вот просто захотелось. Муж присутствовал. Тоже замечательно все.
    Я бы не была категоричной по поводу "однозначно нет".
    Это зависит и от мужика - некоторые рвутся в бой, а кто-то и сознание может потерять; и от женщины - кому-то нужны прям "сопли/слюни" - муж стоит, ручку гладит, а кто-то по жизни бой-баба - тогда все сама, сама, :-))))
    У меня в окружении есть разные случаи. И мнения разные мужиков - от "ни за что" до "только вместе!".

Мне вот другое интересно. РД разные в плане родовых.
    Вот в 17м РД нет понятие идти рожать. Там просто отдельный бокс, там начинаешь схватки нагуливать, там и рожаешь (хоть 12 часов там проведи) - это отдельная комната, вот там удобно с мужем рожать. Никого, кроме вас, нет (я про других рожениц).
    А вот в 10 РД не так. Там общий родовой зал. Там по-старинке: в отдельном боксе нагуливаешь, ктг и проч, а уж потом топаешь ногами в родзал, где НЕСКОЛЬКО кресел (по кругу). То есть там рожать могут сразу несколько женщин. Нам повезло - я рожала в 6-7 утра и была одна, т.е. муж легко присутствовал. А вот если бы одновременно рожали 3 женщины? вот как тогда муж бы мой присутствовал? мне бы и самой было неприятно, если б рядом чужой мужик был, я бы возмутилась и попросила выйти (и пофигу, что у них контракт на совместные роды).
    Есть у кого опыт? просто интересно, :-)))))))))))))
    У меня лично такого опыта нет, но при заключении контракта (когда разные роддома рассматривали) мне говорили, что присутствие мужа возможно только при наличии индивидуальных или свободных род.боксов. Вас в общий с мужем пустили, но думаю, попросили бы мужа выйти, будь вы не одни.
    Последний раз редактировалось asollka; 24.04.2014 в 12:32.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>