Мы были с мужем вместе. И он мне очень помогал, поддерживал, отвлекал. Что еще для меня ценное - участвовал в обсуждениях действий с врачом, мне одной было бы сложно. Но в самый ответственный момент мы его попросили удалиться. Я считаю, что ни к чему всю физиологию видеть. А зато как сын родился, его отдали мужу и он у него на руках тусил, а не где-то на пеленальном столике. В отношениях пока к лучшему только изменения наблюдаю.
Я очень рада что муж был со мной оба раза. Роды - естесственный процесс, чего там прям уж бояться я не понимаю. У большинства подруг тоже самое - никто не развелся, все живут, рожают дальше и после того как мужтя проходят вместе с женщиной роды они как правило горляться и собой, и женой.
Для меня это неоценимая поддержка. Я бы свихнулась в этих больничных стенах в таком непонятном состоянии. Во второй раз вобще была в тумане и слышала только то, что говорит мне муж. Он умывал меня, помогал на схватках, помогал найти хорошее положение, давал пить, передвигал эти приборы за мной, стелил простыни- падать в обмороки там особо некогда. Да и честно говоря неотчего, хотя в первый раз я была ну очень в нем не уверена!
мой ходил со мной
сам не рвался, просто сказал, что если он мне нужен - он пойдет
он был мне нужен
он не стоял напротив промежности, стоял сбоку поодаль, но говорит, что все видел.
мне не надо было держать меня за руку, мне надо было знать, что я не одна
и та поддержка, что он мне оказал - я благодарна ему
в отношениях у нас ничего не изменилось
второго так же пойдем вместе рожать
как там можно писать смс-ки я не представляю...
У меня свекры медики и они единственные кто знал что мы рожаем в этот момент. И они мужа просто заваливали смс требуя подробностей. Если он долго не отвечал, начинали звонить.
Безусловно, чести это не делает. Но проще было отвечать, чем объяснить что они не вовремя. Ибо ответ на это "вам что, сложно? Мы волнуемся"
Плюс были рабочие моменты, которые даже в этот момент он не мог подвинуть
Ужасный рассказ... Прям роды каким-то фильмом ужасов описаны.
Мое мнение- категорическое нет ни мужу, ни маме, никому. Это мой процесс. И мне никто не нужен для того, чтобы вытерпеть боль и родить человека на свет.
Ясно. Просто после твоих недавних постов не исключу, что любезность персонала и индивидуальный подход кто-то оплатил. А 1 РД только потому, что был ближайший.
Мне бы тоже очень не хватало человека рядом, который бы поднял упавшую бутылочку, поправил КТГ, вынес судно и т.д. Мне нужно, чтобы эти бытовые мелочи в любой момент мог сделать кто-то за меня. А сама я настраиваюсь (состояние "в себе", дыхание) на долгие (не менее 12 часов) максимально естественные роды без анестезии. Ты с анестезией рожала?
Последний раз редактировалось Lanlet; 24.04.2014 в 01:21.=======