Боже, неужели там так все страшно...
У меня муж тоже вначале не понимал,зачем он там нужен и я была не уверена,нужен ли. Когда изучали вопрос и он понял,в чем может заключаться его помощь-захотел пойти.Я ж до последнего сомневалась) В итоге впринципе я б справилась сама,но его поддержка,ощущение что он рядом очень успокаивали,не говоря уже о том,что было кому подать воды) И самый главный плюс,что мы вместе разделили радость появления нашего ребенка!Это такие непередаваемые ощущения-видеть счастливые глаза мужа при рождении ребенка и потом побыть наедине,втроем,в первые часы его жизни и поделиться впечатлениями)) За вторым хотим вместе естественно!Надеюсь,получится
Galina (24.04.2014)
Рассказ не читала. Оба раза были рожали с мужем. Как без него- даже не представляю.
Моя позиция такая: с неподготовленным мужем в родах делать особенно ончего и толку от него не так уж много. А вот если муж посетил с женой курсы, там его научили, чем конкретно он может помочь в этом процессе, чего ждать со стороны жены и медиков. Вот это я считаю взвешенный и разумный подход к партнерским родам.
Как- то на форуме прочитала "муж был на моих первых родах, на вторые не пойдет, зачем? Ведь он и в первые роды все увидел". Хочется сказать, что искренне жаль и автора этих строк и ее мужа.
мы ни на какие курсы не ходили. Не считала нужным.
А в чем "подготовка" то? Мне от мужа не нужны особенные действия были, только моральная поддержка, немного физической помощи (воды подать).
Чем он конкретно может помочь - это уж на самом процессе сориентируется, жена сама попросит. А особо умничать с врачами - так это еще вопрос. Врачи не любят таких вот "подготовленных", потому что часто лезут не в свое дело.
Я первый раз рожала одна, и больше я туда одна ни ногой - так и говорю своему мужу и вообще всем!
В первое время я ходила в эйфории от произошедшего (месяца 2 точно), всё в голове роды прокручивала, фотки смотрела... И в те моменты считала, что и сама неплохо справилась, и что конкретно в тех моих родах муж не нужен был бы.
Но блин... Когда я сейчас начинаю думать о том, что мне когда-нибудь предстоит поехать туда снова и снова одной - меня страх накрывает... Всё-таки, оглядываясь сейчас на первые роды, могу точно сказать, что мне было плохо, страшно и одиноко. Гораздо легче было бы переживать схватки рядом с мужем.
В родзале он мне не нужен наверное, хотя я была бы не против, чтобы он стоял где-нибудь около моей головы и просто гладил меня по лбу и подбабривал бы словами (со мной это делала бабушка-акушерка какая-то). И когда у нас внезапно случилась опасность для жизни дочки и меня экстренно покатили всем отделением куда-то... Меня трясло так, что я скакала по каталке. В тот момент было ОЧЕНЬ страшно, и я не хотела бы снова пережить такое в одиночку...
Ну и самое главное - чтобы муж смог бы пережить всю ту эйфорию от появления ребенка на свет в тот самый главный и единственный момент! Мне ОЧЕНЬ жаль, что я не смогла ни с кем из родных поделиться в тот момент этим чудом. Даже тупо жалела, что никто видеокамеру не включил - так хотелось запечатлеть этот момент навсегда )
Поэтому вторые роды будут только с мужем. По-другому я рожать не пойду ) И скажу сразу, что мой муж не категорически против. Он просто сомневается. Но думаю, что я смогу ему дать понять, как важно мне его присутствие, и что он потеряет, если пропустит это.
Я очень хотела мужа на родах и он был не против, и в итоге был там. Но теперь я ОЧЕНЬ жалею о том, что со мной была и акушерка контрактная с курсов (хотя она замечательная и спасибо ей огромное), и муж. Хотя я не представляю, как бы мне было страшно без акушерки, НО!!! Я только сейчас поняла, что из-за того, что мной полностью занимался другой человек, муж чувствовал себя ненужным и лишним на моих родах и это ощущение с ним осталось начиная с первого дня жизни дочки и сидит до сих пор. Поэтому, если муж согласен - идти вместе и не думать, это действительно такое волшебство, трудное, болезненное, но чудо, которое большинство людей со стороны не увидят никогда в жизни и не почувствуют счастья и боли рождения человека на свет....
Последний раз редактировалось sNOBOREdistka; 24.04.2014 в 12:34.=======