+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 62

Тема: Отличный пост про мужа на родах

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Муж у меня тоже был на родах. Точнее за стенкой операционной. Он слышал как Макс закричал и первый увидел сына. Мне нужно было знать, что он рядом и если нужна будет помощь, будет рядом.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    я бы без мужа там подохла ....
    сперва от страха...
    а потом от боли схваток..то как он меня спасал на схватках - это было бесценно...массаж поясницы лучшее что могло помочь...
    Потом когда решили делать ЭКС, опять таки он буквально моей рукой водил по документам, так как я уже была вообще невменяйка....
    Мне сына ,как вытащили к носу поднесли и все...
    А вот муж просидел с ним 2 первых часа жизни сынульки....звонил мне в Интенсивку где я оклемывалась и плача рассказывал какой он классный, какие у него глазки, какой он красивый и я плакала в трубку и завидовала что он его видит а я нет ....
    В общем будь моя воля я бы его и на КС взяла ....ну не видел бы он никаких страстей...за шторкой вместе со мной бы тусил ....
    А я разделила бы с ним весь кайф от вкаченного мне эпидурала перед операцией ....я аж смеялась на столе хирургическом от счастья когда почувствовала как БОЛЬ УХОДИТ после укола....а поделиться не с кем ....пришлось врачам объяснть а что это я ржу лежа на столе ...
    Блин ....классный был день
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    У меня двойной опыт.
    Первый раз - без мужа. Нормально все. Не страдала отсутствием внимания и помощи. Все хорошо прошло.
    Второй раз - ну вот просто захотелось. Муж присутствовал. Тоже замечательно все.
    Я бы не была категоричной по поводу "однозначно нет".
    Это зависит и от мужика - некоторые рвутся в бой, а кто-то и сознание может потерять; и от женщины - кому-то нужны прям "сопли/слюни" - муж стоит, ручку гладит, а кто-то по жизни бой-баба - тогда все сама, сама, :-))))
    У меня в окружении есть разные случаи. И мнения разные мужиков - от "ни за что" до "только вместе!".

Мне вот другое интересно. РД разные в плане родовых.
    Вот в 17м РД нет понятие идти рожать. Там просто отдельный бокс, там начинаешь схватки нагуливать, там и рожаешь (хоть 12 часов там проведи) - это отдельная комната, вот там удобно с мужем рожать. Никого, кроме вас, нет (я про других рожениц).
    А вот в 10 РД не так. Там общий родовой зал. Там по-старинке: в отдельном боксе нагуливаешь, ктг и проч, а уж потом топаешь ногами в родзал, где НЕСКОЛЬКО кресел (по кругу). То есть там рожать могут сразу несколько женщин. Нам повезло - я рожала в 6-7 утра и была одна, т.е. муж легко присутствовал. А вот если бы одновременно рожали 3 женщины? вот как тогда муж бы мой присутствовал? мне бы и самой было неприятно, если б рядом чужой мужик был, я бы возмутилась и попросила выйти (и пофигу, что у них контракт на совместные роды).
    Есть у кого опыт? просто интересно, :-)))))))))))))
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    У меня двойной опыт.
    Первый раз - без мужа. Нормально все. Не страдала отсутствием внимания и помощи. Все хорошо прошло.
    Второй раз - ну вот просто захотелось. Муж присутствовал. Тоже замечательно все.
    Это зависит и от мужика - некоторые рвутся в бой, а кто-то и сознание может потерять; и от женщины - кому-то нужны прям "сопли/слюни" - муж стоит, ручку гладит, а кто-то по жизни бой-баба - тогда все сама, сама, :-))))
    У меня в окружении есть разные случаи. И мнения разные мужиков - от "ни за что" до "только вместе!".

Мне вот другое интересно. РД разные в плане родовых.
    Вот в 17м РД нет понятие идти рожать. Там просто отдельный бокс, там начинаешь схватки нагуливать, там и рожаешь (хоть 12 часов там проведи) - это отдельная комната, вот там удобно с мужем рожать. Никого, кроме вас, нет (я про других рожениц).
    А вот в 10 РД не так. Там общий родовой зал. Там по-старинке: в отдельном боксе нагуливаешь, ктг и проч, а уж потом топаешь ногами в родзал, где НЕСКОЛЬКО кресел (по кругу). То есть там рожать могут сразу несколько женщин. Нам повезло - я рожала в 6-7 утра и была одна, т.е. муж легко присутствовал. А вот если бы одновременно рожали 3 женщины? вот как тогда муж бы мой присутствовал? мне бы и самой было неприятно, если б рядом чужой мужик был, я бы возмутилась и попросила выйти (и пофигу, что у них контракт на совместные роды).
    У меня лично такого опыта нет, но при заключении контракта (когда разные роддома рассматривали) мне говорили, что присутствие мужа возможно только при наличии индивидуальных или свободных род.боксов. Вас в общий с мужем пустили, но думаю, попросили бы мужа выйти, будь вы не одни.
    Последний раз редактировалось asollka; 24.04.2014 в 12:32.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    присутствовал? мне бы и самой было неприятно, если б рядом чужой мужик был, я бы возмутилась и попросила выйти (и пофигу, что у них контракт на совместные роды).
    в моих родах бокс был занят, меня отправили в общую предродовую и несмотря на контракт мужа не впустили в эту общую палату
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Я первого рожала в 10, мой муж на сами роды не пошел, остался в боксе (причем там где я лежала была кровать-трансформер и можно было бы не переходить в общий зал, но врачам было неудобно на этой кровати роды принимать), параллельно со мной рожала девочка с мужем, нас отделили ширмой.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Я первого рожала в 10, мой муж на сами роды не пошел, остался в боксе (причем там где я лежала была кровать-трансформер и можно было бы не переходить в общий зал, но врачам было неудобно на этой кровати роды принимать), параллельно со мной рожала девочка с мужем, нас отделили ширмой.
    о, вот про ширму не подумала.
    =======

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    У меня двойной опыт.
    Мне сопли не нужны были, но реально не было сил до воды дотянуться, и сказать сил не было, взглядом показывала, и массаж спины очень выручал, и КТГ поправлял, который сбивался и мой пульс показывал, чем наводил на меня панику))
    =======

Цитата Сообщение от ...Ира.... Посмотреть сообщение
    , но реально не было сил до воды дотянуться, и сказать сил не было, взглядом показывала,
    ну вот, видимо, роды по-разному протекают.
    Я ходила, разговаривала, а уж попить легко и сама могла.
    Так, чтобы "сказать сил не было"....не, это не мой вариант. Поэтому так и рассуждаю.
    =======

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    ну вот, видимо, роды по-разному протекают.
    Я ходила, разговаривала, а уж попить легко и сама могла.
    Так, чтобы "сказать сил не было"....не, это не мой вариант. Поэтому так и рассуждаю.
    у меня, видимо, схватки не совсем правильные были. Сразу началось с перерывом в 30 сек. может минут 20-30 таких схваток, а потом схватки без перерыва вообще часа 3+вод не было совсем, наверное поэтому и болезненные такие были. Зато когда потуги были я кайфовала, т.к. схватки на это время затихали. Все как у чукчи)))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр