Муж у меня тоже был на родах. Точнее за стенкой операционной. Он слышал как Макс закричал и первый увидел сына. Мне нужно было знать, что он рядом и если нужна будет помощь, будет рядом.
я бы без мужа там подохла ....
сперва от страха...
а потом от боли схваток..то как он меня спасал на схватках - это было бесценно...массаж поясницы лучшее что могло помочь...
Потом когда решили делать ЭКС, опять таки он буквально моей рукой водил по документам, так как я уже была вообще невменяйка....
Мне сына ,как вытащили к носу поднесли и все...
А вот муж просидел с ним 2 первых часа жизни сынульки....звонил мне в Интенсивку где я оклемывалась и плача рассказывал какой он классный, какие у него глазки, какой он красивый и я плакала в трубку и завидовала что он его видит а я нет ....
В общем будь моя воля я бы его и на КС взяла ....ну не видел бы он никаких страстей...за шторкой вместе со мной бы тусил ....
А я разделила бы с ним весь кайф от вкаченного мне эпидурала перед операцией ....я аж смеялась на столе хирургическом от счастья когда почувствовала как БОЛЬ УХОДИТ после укола....а поделиться не с кем ....пришлось врачам объяснть а что это я ржу лежа на столе ...
Блин ....классный был день
У меня двойной опыт.
Первый раз - без мужа. Нормально все. Не страдала отсутствием внимания и помощи. Все хорошо прошло.
Второй раз - ну вот просто захотелось. Муж присутствовал. Тоже замечательно все.
Я бы не была категоричной по поводу "однозначно нет".
Это зависит и от мужика - некоторые рвутся в бой, а кто-то и сознание может потерять; и от женщины - кому-то нужны прям "сопли/слюни" - муж стоит, ручку гладит, а кто-то по жизни бой-баба - тогда все сама, сама, :-))))
У меня в окружении есть разные случаи. И мнения разные мужиков - от "ни за что" до "только вместе!".
Мне вот другое интересно. РД разные в плане родовых.
Вот в 17м РД нет понятие идти рожать. Там просто отдельный бокс, там начинаешь схватки нагуливать, там и рожаешь (хоть 12 часов там проведи) - это отдельная комната, вот там удобно с мужем рожать. Никого, кроме вас, нет (я про других рожениц).
А вот в 10 РД не так. Там общий родовой зал. Там по-старинке: в отдельном боксе нагуливаешь, ктг и проч, а уж потом топаешь ногами в родзал, где НЕСКОЛЬКО кресел (по кругу). То есть там рожать могут сразу несколько женщин. Нам повезло - я рожала в 6-7 утра и была одна, т.е. муж легко присутствовал. А вот если бы одновременно рожали 3 женщины? вот как тогда муж бы мой присутствовал? мне бы и самой было неприятно, если б рядом чужой мужик был, я бы возмутилась и попросила выйти (и пофигу, что у них контракт на совместные роды).
Есть у кого опыт? просто интересно, :-)))))))))))))
У меня лично такого опыта нет, но при заключении контракта (когда разные роддома рассматривали) мне говорили, что присутствие мужа возможно только при наличии индивидуальных или свободных род.боксов. Вас в общий с мужем пустили, но думаю, попросили бы мужа выйти, будь вы не одни.
Последний раз редактировалось asollka; 24.04.2014 в 12:32.=======
Я первого рожала в 10, мой муж на сами роды не пошел, остался в боксе (причем там где я лежала была кровать-трансформер и можно было бы не переходить в общий зал, но врачам было неудобно на этой кровати роды принимать), параллельно со мной рожала девочка с мужем, нас отделили ширмой.
у меня, видимо, схватки не совсем правильные были. Сразу началось с перерывом в 30 сек. может минут 20-30 таких схваток, а потом схватки без перерыва вообще часа 3+вод не было совсем, наверное поэтому и болезненные такие были. Зато когда потуги были я кайфовала, т.к. схватки на это время затихали. Все как у чукчи)))