+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 62

Тема: Отличный пост про мужа на родах

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    с неподготовленным мужем в родах делать особенно ончего и толку от него не так уж много. А вот если муж посетил с женой курсы, там его научили, чем конкретно он может помочь в этом процессе, чего ждать со стороны жены и медиков. Вот это я считаю взвешенный и разумный подход к партнерским родам.
    .
    мы ни на какие курсы не ходили. Не считала нужным.
    А в чем "подготовка" то? Мне от мужа не нужны особенные действия были, только моральная поддержка, немного физической помощи (воды подать).
    Чем он конкретно может помочь - это уж на самом процессе сориентируется, жена сама попросит. А особо умничать с врачами - так это еще вопрос. Врачи не любят таких вот "подготовленных", потому что часто лезут не в свое дело.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Я первый раз рожала одна, и больше я туда одна ни ногой - так и говорю своему мужу и вообще всем!
    В первое время я ходила в эйфории от произошедшего (месяца 2 точно), всё в голове роды прокручивала, фотки смотрела... И в те моменты считала, что и сама неплохо справилась, и что конкретно в тех моих родах муж не нужен был бы.
    Но блин... Когда я сейчас начинаю думать о том, что мне когда-нибудь предстоит поехать туда снова и снова одной - меня страх накрывает... Всё-таки, оглядываясь сейчас на первые роды, могу точно сказать, что мне было плохо, страшно и одиноко. Гораздо легче было бы переживать схватки рядом с мужем.
    В родзале он мне не нужен наверное, хотя я была бы не против, чтобы он стоял где-нибудь около моей головы и просто гладил меня по лбу и подбабривал бы словами (со мной это делала бабушка-акушерка какая-то). И когда у нас внезапно случилась опасность для жизни дочки и меня экстренно покатили всем отделением куда-то... Меня трясло так, что я скакала по каталке. В тот момент было ОЧЕНЬ страшно, и я не хотела бы снова пережить такое в одиночку...
    Ну и самое главное - чтобы муж смог бы пережить всю ту эйфорию от появления ребенка на свет в тот самый главный и единственный момент! Мне ОЧЕНЬ жаль, что я не смогла ни с кем из родных поделиться в тот момент этим чудом. Даже тупо жалела, что никто видеокамеру не включил - так хотелось запечатлеть этот момент навсегда )
    Поэтому вторые роды будут только с мужем. По-другому я рожать не пойду ) И скажу сразу, что мой муж не категорически против. Он просто сомневается. Но думаю, что я смогу ему дать понять, как важно мне его присутствие, и что он потеряет, если пропустит это.
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Я очень хотела мужа на родах и он был не против, и в итоге был там. Но теперь я ОЧЕНЬ жалею о том, что со мной была и акушерка контрактная с курсов (хотя она замечательная и спасибо ей огромное), и муж. Хотя я не представляю, как бы мне было страшно без акушерки, НО!!! Я только сейчас поняла, что из-за того, что мной полностью занимался другой человек, муж чувствовал себя ненужным и лишним на моих родах и это ощущение с ним осталось начиная с первого дня жизни дочки и сидит до сих пор. Поэтому, если муж согласен - идти вместе и не думать, это действительно такое волшебство, трудное, болезненное, но чудо, которое большинство людей со стороны не увидят никогда в жизни и не почувствуют счастья и боли рождения человека на свет....
    Последний раз редактировалось sNOBOREdistka; 24.04.2014 в 12:34.
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Оба раза рожала с мужем. Даже не представляю как была бы без него. Он мне очень помог!!! Отношения изменились, в лучшую сторону, он увидел и прочувствовал, КАК женщине дается ребенок!
    Первый раз был только на схватках, но пожалел, что на сами роды не пошел, потому что за этот час, что длились потуги, он чуть с ума не сошел. Второй раз был до самого конца и даже залез посмотреть как плацента выходит))))))) натуралист))))))))
    =======

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Оба раза рожала с мужем. Даже не представляю как была бы без него. Он мне очень помог!!! Отношения изменились, в лучшую сторону, он увидел и прочувствовал, КАК женщине дается ребенок!
    Первый раз был только на схватках, но пожалел, что на сами роды не пошел, потому что за этот час, что длились потуги, он чуть с ума не сошел. Второй раз был до самого конца и даже залез посмотреть как плацента выходит))))))) натуралист))))))))
    После родов он со мной пробыл где-то часа 3, потом говорит, можно я домой? я тааак устал))) У меня-то счастье привалило, эндорфины, мне море по колено, а он устаааал))) Все же стресс как ни крути для мужчины, хотя мой не признается, но если что, про второго говорит , что обязательно пойдет))) И гордится, что он ребенка первого на руки взял))
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от ...Ира.... Посмотреть сообщение
    После родов он со мной пробыл где-то часа 3, потом говорит, можно я домой? я тааак устал))) У меня-то счастье привалило, эндорфины, мне море по колено, а он устаааал))) Все же стресс как ни крути для мужчины, хотя мой не признается, но если что, про второго говорит , что обязательно пойдет))) И гордится, что он ребенка первого на руки взял))
    В первый раз муж со мной все три дня в РД был, в семейной палате. Второй раз после родов через часа 2-3 домой уехал. Но я второй раз была спокойнее и сама спать хотела, потому что рожали всю ночь. А так конечно для мужчин это огромный стресс, видеть как страдает твоя любимая женщина и по сути они ничем помочь не могут
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Мы вместе рожали, всё ок. В рассказе какие страсти написаны и взгляд супер-пессимиста. Ну, наверно, всем заранее известно про спа-процедуры и холодный туалет.
    Всё от отношений зависит, для нас было не нормально пойти не вместе. Да, и мне банально нужна была бытовая помощь, акушерку, к примеру, позвать.
    Я своего таким радостным ни разу не видела, как в момент, когда ему кулёк вручили. Я своему и дело там нашла, он мне голову на потугах в груди прижимал, заранее объяснила, что от него требуется и в какой момент.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр