+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 62

Тема: Отличный пост про мужа на родах

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Я очень хотела мужа на родах и он был не против, и в итоге был там. Но теперь я ОЧЕНЬ жалею о том, что со мной была и акушерка контрактная с курсов (хотя она замечательная и спасибо ей огромное), и муж. Хотя я не представляю, как бы мне было страшно без акушерки, НО!!! Я только сейчас поняла, что из-за того, что мной полностью занимался другой человек, муж чувствовал себя ненужным и лишним на моих родах и это ощущение с ним осталось начиная с первого дня жизни дочки и сидит до сих пор. Поэтому, если муж согласен - идти вместе и не думать, это действительно такое волшебство, трудное, болезненное, но чудо, которое большинство людей со стороны не увидят никогда в жизни и не почувствуют счастья и боли рождения человека на свет....
    Последний раз редактировалось sNOBOREdistka; 24.04.2014 в 12:34.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    присутствовал? мне бы и самой было неприятно, если б рядом чужой мужик был, я бы возмутилась и попросила выйти (и пофигу, что у них контракт на совместные роды).
    Есть у кого опыт? просто интересно, :-)))))))))))))
    в моих родах бокс был занят, меня отправили в общую предродовую и несмотря на контракт мужа не впустили в эту общую палату
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Оба раза рожала с мужем. Даже не представляю как была бы без него. Он мне очень помог!!! Отношения изменились, в лучшую сторону, он увидел и прочувствовал, КАК женщине дается ребенок!
    Первый раз был только на схватках, но пожалел, что на сами роды не пошел, потому что за этот час, что длились потуги, он чуть с ума не сошел. Второй раз был до самого конца и даже залез посмотреть как плацента выходит))))))) натуралист))))))))
    =======

А вот в 10 РД не так. Там общий родовой зал. Там по-старинке: в отдельном боксе нагуливаешь, ктг и проч, а уж потом топаешь ногами в родзал, где НЕСКОЛЬКО кресел (по кругу). То есть там рожать могут сразу несколько женщин. Нам повезло - я рожала в 6-7 утра и была одна, т.е. муж легко присутствовал. А вот если бы одновременно рожали 3 женщины? вот как тогда муж бы мой присутствовал? мне бы и самой было неприятно, если б рядом чужой мужик был, я бы возмутилась и попросила выйти (и пофигу, что у них контракт на совместные роды).
    Есть у кого опыт? просто интересно, :-)))))))))))))
    Я первого рожала в 10, мой муж на сами роды не пошел, остался в боксе (причем там где я лежала была кровать-трансформер и можно было бы не переходить в общий зал, но врачам было неудобно на этой кровати роды принимать), параллельно со мной рожала девочка с мужем, нас отделили ширмой.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Я первого рожала в 10, мой муж на сами роды не пошел, остался в боксе (причем там где я лежала была кровать-трансформер и можно было бы не переходить в общий зал, но врачам было неудобно на этой кровати роды принимать), параллельно со мной рожала девочка с мужем, нас отделили ширмой.
    о, вот про ширму не подумала.
    =======

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Оба раза рожала с мужем. Даже не представляю как была бы без него. Он мне очень помог!!! Отношения изменились, в лучшую сторону, он увидел и прочувствовал, КАК женщине дается ребенок!
    Первый раз был только на схватках, но пожалел, что на сами роды не пошел, потому что за этот час, что длились потуги, он чуть с ума не сошел. Второй раз был до самого конца и даже залез посмотреть как плацента выходит))))))) натуралист))))))))
    После родов он со мной пробыл где-то часа 3, потом говорит, можно я домой? я тааак устал))) У меня-то счастье привалило, эндорфины, мне море по колено, а он устаааал))) Все же стресс как ни крути для мужчины, хотя мой не признается, но если что, про второго говорит , что обязательно пойдет))) И гордится, что он ребенка первого на руки взял))
    =======

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    У меня двойной опыт.
    Первый раз - без мужа. Нормально все. Не страдала отсутствием внимания и помощи. Все хорошо прошло.
    Второй раз - ну вот просто захотелось. Муж присутствовал. Тоже замечательно все.
    Я бы не была категоричной по поводу "однозначно нет".
    Это зависит и от мужика - некоторые рвутся в бой, а кто-то и сознание может потерять; и от женщины - кому-то нужны прям "сопли/слюни" - муж стоит, ручку гладит, а кто-то по жизни бой-баба - тогда все сама, сама, :-))))
    У меня в окружении есть разные случаи. И мнения разные мужиков - от "ни за что" до "только вместе!".
    Мне сопли не нужны были, но реально не было сил до воды дотянуться, и сказать сил не было, взглядом показывала, и массаж спины очень выручал, и КТГ поправлял, который сбивался и мой пульс показывал, чем наводил на меня панику))
    =======

Цитата Сообщение от ...Ира.... Посмотреть сообщение
    После родов он со мной пробыл где-то часа 3, потом говорит, можно я домой? я тааак устал))) У меня-то счастье привалило, эндорфины, мне море по колено, а он устаааал))) Все же стресс как ни крути для мужчины, хотя мой не признается, но если что, про второго говорит , что обязательно пойдет))) И гордится, что он ребенка первого на руки взял))
    В первый раз муж со мной все три дня в РД был, в семейной палате. Второй раз после родов через часа 2-3 домой уехал. Но я второй раз была спокойнее и сама спать хотела, потому что рожали всю ночь. А так конечно для мужчин это огромный стресс, видеть как страдает твоя любимая женщина и по сути они ничем помочь не могут
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Мы вместе рожали, всё ок. В рассказе какие страсти написаны и взгляд супер-пессимиста. Ну, наверно, всем заранее известно про спа-процедуры и холодный туалет.
    Всё от отношений зависит, для нас было не нормально пойти не вместе. Да, и мне банально нужна была бытовая помощь, акушерку, к примеру, позвать.
    Я своего таким радостным ни разу не видела, как в момент, когда ему кулёк вручили. Я своему и дело там нашла, он мне голову на потугах в груди прижимал, заранее объяснила, что от него требуется и в какой момент.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ...Ира.... Посмотреть сообщение
    , но реально не было сил до воды дотянуться, и сказать сил не было, взглядом показывала,
    ну вот, видимо, роды по-разному протекают.
    Я ходила, разговаривала, а уж попить легко и сама могла.
    Так, чтобы "сказать сил не было"....не, это не мой вариант. Поэтому так и рассуждаю.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>