Хочу мнений и советов.
Под самый конец карантина в группе ветрянка к нам все-таки прилипла. Позавчера, 22 апреля, первые прыщики увидела во время вечернего купания. И понеслось )))
Но тут как бы майские праздники. И планы сьездить к родне в Самару.
И под эти планы мы хотели в эти выходные ребенка отвезти на дачу под Егорьевск и оставить с бабушкой, чтоб потом по пробкам не тошниться с мелким. А 30 апреля после работы по пробкам выбираться потихоньку из Москвы с мужем.
А тут ветрянка.
И вот я в раздумьях - насколько обязательно отсиживать весь 10-ти дневный период болезни дома, и может быть действительно отвезти ребенка на дачу на выходных?
Карантинность при этом будет соблюдена, мы на машине, рано-рано утром, никого не встретим. На даче здоровый участок. С детьми там сын не особенно общался, рваться на улицу не будет. Все в пределах огорода. Но хоть на свежем воздухе будет, а не в 4 стенах.
Пока (2 день болезни) его ничего особенно не беспокоит. Большинство прыщиков еще мелкие, только самые первые несколько прыщиков уже с большими головками. Температуры нет.
Или первые дни - цветочки, а ягодки (зуд, температура) нас еще накроют позже?
И по поезде в Самару - к 1 мая, когда мы хотели стартануть, будет уже 9 день болезни. Нас на 10 день уже бы выписали в садик. При таком раскладе - стоит ехать или отправить в Самару мужа и свекоров, а самим с сыном остаться тут? Поездка опять же на машине, то есть никакого общественно транспорта и контактов не будет. В Самаре старенькая бабушка, которой хотелось бы правнука показать. Второго случая может и не представиться.
Про больничный - мне врач выписала больничный до 30 апреля и сказала, раз майские, то приходите закрыть больничный пораньше, 28 числа. И без ребенка строго. Чтоб не тащить в ПК ветрянку. Все так выписывались? Без явки ребенка? Или потом, после 10 дней, просят показать пациента? То есть если я отвезу на выходных ребенка, вернусь сюда на денек, больничный закрою и бегом на электричку обратно на дачу к сыну - у меня это прокатит? Или скажут еще 30 с ребенком прийти?