Сообщение от
Багира
Не обязаны. При вашем желании " поздно вечером" вы можете просто пообщаться " ни о чем" через дверь. У нас по Конституции жилище неприкосновенно, это значит, что никто не вправе вторгаться в него без вашего согласия( не берем исключения из закона) . Но этот разговор будет из разряда : Я - Вася Пупкин, постоянно тут проживаю потому что хочу. Если им нужно реальное подтверждение, они вправе вызвать повесткой для дачи пояснений, но опять же в качестве кого они вас вызовут??
Либо вы в пообщаетесь нормальным тоном вечером, ответите на все их попросы, просто потому что Вы так захотели, и попросить их больше Вас не беспокоить( ну не будут же они приходить по 10 раз с одним и тем же вопросом) ??, либо пусть официально вас пригласят для дачи пояснений... Опять же мне непонятно пока куда и в качестве кого...
У меня был случай, когда мне позвонил следователь и попросил разрешения приехать ко мне домой для дачи показаний. Но там и протокол составили. Но у меня нормально спросили разрешения и я вошла в положение. Так что как вы решите сами.