Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Дальше хуже, лактостаз, мастит...

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Молодые мамочки, спасайте меня быстро.
    Подруга родила первого ребенка, в роддоме сразу быстро дали бутылку, т.к. новорожденный, о ужас, потерял 200 грамм в весе!
    Сегодня их выписали, он привык уже к бутылке, грудь берет неактивно и неправильно. Уже рассосал сосок до крови.
    Где-то в инете нашла фразу,
    "Как видите, механизм разительно отличается от сосания бутылки, при котором достаточно нешироко открыть рот и несильно нажимать вверх-вниз на соску".
    Вот ребенок пытается делать именно последнее.
    Просит помощи, иду выступать в роли консультанта по ГВ.
    Как мне ей помочь оперативно и умело? На что смотреть, как поправлять захват?
    Она оч хочет кормить грудью, я оч хочу помочь!
    Проф консультантов не предлагать, у нас тут нету таких Грудничков на 90% кормят смесью с рождения.

У меня просто не было таких проблем, мои оба сразу хорошо брали. Первая как схватила правильно, только в 2 года отцепилась, второй сутки не брал, но и бутылку он не получал (в раковину выливала). Взял сразу грудь и сразу правильно тоже.
    первое и основное- не отчаиваться. мой ребенок потерял 400 грамм. соски были в кровь, помогла мазь пурелан. идеальный вариант, безвредный для детеныша. захват- чем больше у ребенка открыты губки- тем лучше. пусть пробует все позы и найдет как удобнее

2. Пользователь сказал cпасибо:

Vinni (25.04.2014)

Древовидный режим