+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Дальше хуже, лактостаз, мастит...

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Молодые мамочки, спасайте меня быстро.
    Подруга родила первого ребенка, в роддоме сразу быстро дали бутылку, т.к. новорожденный, о ужас, потерял 200 грамм в весе!
    Сегодня их выписали, он привык уже к бутылке, грудь берет неактивно и неправильно. Уже рассосал сосок до крови.
    Где-то в инете нашла фразу,
    "Как видите, механизм разительно отличается от сосания бутылки, при котором достаточно нешироко открыть рот и несильно нажимать вверх-вниз на соску".
    Вот ребенок пытается делать именно последнее.
    Просит помощи, иду выступать в роли консультанта по ГВ.
    Как мне ей помочь оперативно и умело? На что смотреть, как поправлять захват?
    Она оч хочет кормить грудью, я оч хочу помочь!
    Проф консультантов не предлагать, у нас тут нету таких Грудничков на 90% кормят смесью с рождения.

У меня просто не было таких проблем, мои оба сразу хорошо брали. Первая как схватила правильно, только в 2 года отцепилась, второй сутки не брал, но и бутылку он не получал (в раковину выливала). Взял сразу грудь и сразу правильно тоже.
    первое и основное- не отчаиваться. мой ребенок потерял 400 грамм. соски были в кровь, помогла мазь пурелан. идеальный вариант, безвредный для детеныша. захват- чем больше у ребенка открыты губки- тем лучше. пусть пробует все позы и найдет как удобнее

2. Пользователь сказал cпасибо:

Vinni (25.04.2014)

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Так, была у "потерпевшей", ситуация хуже, чем я думала.
    Ребенок привык к силикону. Ест только бутылку (с аппетитом, свои положенные 40-50-60 грамм смеси) или немного сосет грудь через накладку силиконовую (чуть, потом засыпает). От живой теплой мягкой кожи отворачивается наотрез. Никакие техники по захвату неактуальны (( Он активно ищет сосок, проявляет все поисковые рефлексы, прям ищет ротиком грудь, а как находит настоящую - в ор и в отворот. Брызгать молоком, гладить, давать грудь в прыжке - не помогает
    Хелп плиз, у кого было такое? Что ещё можно попробовать?
    Родители переживают (молодые, + ребенок первый), надолго "без еды" оставить не могут. Пока предлагаю не давать смесь, давать хотя бы сцеженное грудное, плюс не из бутылки, а из ложки, пипетки, шприца. Что ещё предпринять???
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Мне приходит в голову только всех выгнать нафиг из комнаты, обложиться подушками и сутки минимум лежать с ребенком в обнимку, кожа к коже, давая ему грудь во сне, вокруг снов. Не давать бутылок-сосок-накладок никаких.
    Не будет поначалу брать - ничего, подождать, давать-предлагать, без насилия и впихивания, но уверенно гнуть свое. Ребенок ищет - на грудь. Не хочешь грудь - давай полежим, подумаем, и так пока не возьмет.
    Вот только мама-ребенок, никого и ничего больше, чтоб не отвлекало, не раздражало, не стояло над душой.
    Должен сообразить.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Vinni (25.04.2014)

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    У меня ре не хотел брать грудь после рождения, не было сосательного рефлекса. Тоже пытались навязать смесь, но я стояла стойко. Сцеживала в шприц на тот момент молозиво, брала ре и методично насаживала на грудь одновременно в ротик брызгая из шприца. Сутки мытарств и сын понял, что к чему, присосался.
    Пусть не отчаивается и борется за свое и ребенкино здоровье
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Vinni (25.04.2014)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Перестать нервничать, успокоиться, ребенок себе не враг, просто запутался. Выгнать всех советчиков, уложить ребенка на себя "кожа к коже", методично предлагать грудь, контролируя правильность захвата.
    Главное не сдаваться и просто убрать бутылку (и соску, если она есть). Подумать о том, что были времена до изобретения сосок и бутылок... и человечество выжило ))) Да, ребенок наверно покричит и повозмущается, но в итоге есть начнет. Если докармливать, то только из шприца или с ложечки.
    В общем мне кажется сейчас главное - спокойствие и уверенность молодых родителей.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Vinni (25.04.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр