Vinni (25.04.2014)
Так, была у "потерпевшей", ситуация хуже, чем я думала.
Ребенок привык к силикону. Ест только бутылку (с аппетитом, свои положенные 40-50-60 грамм смеси) или немного сосет грудь через накладку силиконовую (чуть, потом засыпает). От живой теплой мягкой кожи отворачивается наотрез. Никакие техники по захвату неактуальны (( Он активно ищет сосок, проявляет все поисковые рефлексы, прям ищет ротиком грудь, а как находит настоящую - в ор и в отворот. Брызгать молоком, гладить, давать грудь в прыжке - не помогает
Хелп плиз, у кого было такое? Что ещё можно попробовать?
Родители переживают (молодые, + ребенок первый), надолго "без еды" оставить не могут. Пока предлагаю не давать смесь, давать хотя бы сцеженное грудное, плюс не из бутылки, а из ложки, пипетки, шприца. Что ещё предпринять???
Мне приходит в голову только всех выгнать нафиг из комнаты, обложиться подушками и сутки минимум лежать с ребенком в обнимку, кожа к коже, давая ему грудь во сне, вокруг снов. Не давать бутылок-сосок-накладок никаких.
Не будет поначалу брать - ничего, подождать, давать-предлагать, без насилия и впихивания, но уверенно гнуть свое. Ребенок ищет - на грудь. Не хочешь грудь - давай полежим, подумаем, и так пока не возьмет.
Вот только мама-ребенок, никого и ничего больше, чтоб не отвлекало, не раздражало, не стояло над душой.
Должен сообразить.
Vinni (25.04.2014)
У меня ре не хотел брать грудь после рождения, не было сосательного рефлекса. Тоже пытались навязать смесь, но я стояла стойко. Сцеживала в шприц на тот момент молозиво, брала ре и методично насаживала на грудь одновременно в ротик брызгая из шприца. Сутки мытарств и сын понял, что к чему, присосался.
Пусть не отчаивается и борется за свое и ребенкино здоровье
Vinni (25.04.2014)
Перестать нервничать, успокоиться, ребенок себе не враг, просто запутался. Выгнать всех советчиков, уложить ребенка на себя "кожа к коже", методично предлагать грудь, контролируя правильность захвата.
Главное не сдаваться и просто убрать бутылку (и соску, если она есть). Подумать о том, что были времена до изобретения сосок и бутылок... и человечество выжило ))) Да, ребенок наверно покричит и повозмущается, но в итоге есть начнет. Если докармливать, то только из шприца или с ложечки.
В общем мне кажется сейчас главное - спокойствие и уверенность молодых родителей.
Vinni (25.04.2014)