-
Мне приходит в голову только всех выгнать нафиг из комнаты, обложиться подушками и сутки минимум лежать с ребенком в обнимку, кожа к коже, давая ему грудь во сне, вокруг снов. Не давать бутылок-сосок-накладок никаких.
Не будет поначалу брать - ничего, подождать, давать-предлагать, без насилия и впихивания, но уверенно гнуть свое. Ребенок ищет - на грудь. Не хочешь грудь - давай полежим, подумаем, и так пока не возьмет.
Вот только мама-ребенок, никого и ничего больше, чтоб не отвлекало, не раздражало, не стояло над душой.
Должен сообразить.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
У меня ре не хотел брать грудь после рождения, не было сосательного рефлекса. Тоже пытались навязать смесь, но я стояла стойко. Сцеживала в шприц на тот момент молозиво, брала ре и методично насаживала на грудь одновременно в ротик брызгая из шприца. Сутки мытарств и сын понял, что к чему, присосался.
Пусть не отчаивается и борется за свое и ребенкино здоровье
=======
-
-
Перестать нервничать, успокоиться, ребенок себе не враг, просто запутался. Выгнать всех советчиков, уложить ребенка на себя "кожа к коже", методично предлагать грудь, контролируя правильность захвата.
Главное не сдаваться и просто убрать бутылку (и соску, если она есть). Подумать о том, что были времена до изобретения сосок и бутылок... и человечество выжило ))) Да, ребенок наверно покричит и повозмущается, но в итоге есть начнет. Если докармливать, то только из шприца или с ложечки.
В общем мне кажется сейчас главное - спокойствие и уверенность молодых родителей.
=======
-