Сообщение от
Vinni
От смеси почти ушли (1-2 раза в сутки дают, сегодня хотят без неё продержаться). Начали давать смесь, т.к. в тот день, когда я заволновалась, что он спит подолгу, он и не писал вообще больше полусуток. Но в целом хотят кормить грудью. Сейчас писать начал нормально, сосать стал чаще, каждые 2 часа, а то и ещё чаще. Вчера приходила домашняя акушерка с весами - вышли на уровень рождения. ГВ одобрила, слава богу, я уже переживала, что и она сунет им смесь. Накладки пока остаются, ну никак он не признает это мягкое теплое родное.
Проблема в том, что 1) ребенок совершенно ручной, как была моя Катя в этом возрасте, спит только на маме и 2) они тут совсем одни, как и мы все, а муж работает за 250 км от нашего города - в пнк уезжает, в пт приезжает. Она ни поесть не может, ни приготовить, ни помыться. Я им рекомендую шезлонг и мультиварку. Вчера и позавчера приходила - купала младенчика, готовила - варила суп, тушила тефтели. Сегодня пойду опять. Жалко, что мы уезжаем домой послезавтра с детьми - останется она без моей помощи.
Подход к детям тут, если кому интересно, таков: культю пуповины не отрезают - ждут, пока отвалится. Пупок ничем не обрабатывают. Купают раз в неделю. В сырой водопроводной воде без каких-либо добавок.