Если берет накладку -может подавать немного с ней, главное сейчас -уйти от бутылки и сохранить лактацию. Не люблю я эти накладки... но у меня ребенок из-за моей неопытности грудь изгрыз в кровь (было нереально больно,ребенок ел кровь с молоком), прикладывался,видимо, не совсем правильно из-за того,что ротик был маленький,а соски у меня были неважнецкие+ тугие протоки,я не сразу догадалась расцедить и пришлось ультразвуком застои разбивать,т.к. молока пришло очень много, грудь расперло и в рот ребенку ничего не влезало просто (мне в РД все говорили -с такой грудью не кормят,ага, не с той связались,я-то знаю,что ребенок сосет ареолу),в общем пришлось давать через накладку, потому как веса в РД мой потерял 500г ... Потом я постепенно ее убрала (а ребенок действительно к ней привык -и без нее присасываться к груди не хотел...ну а нам важно было набирать вес): в момент,когда он активно сосал -быстро вытаскивала грудь,снимала накладку (а сосок там был уже вытянутым) и вкладывала грудь, иногда ругался,но со временем -соглашался, потом и без нее нормально все стало. Кстати,с младшим проблем не было -опыт+уверенность в себе -это великая сила (он из роддома выписывался +50г,врачи сами офигели). Но бутылок-пустышек мои никогда не знали.
=======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!