-
За 5 дней моего отсутствия новости неутешительные.
Ребенок набрал на 3-разовой смеси 160 грамм за 4 суток.
Но в таком режиме кормления вчера начался лактостаз. Прикладывать ребенка, несмотря на мои советы, они не стали, прыгали с молокоотсосом. А от кормления через накладки на соске трещины. Сегодня уже из пораженной груди молоко идет липкой тягучей ниткой - мастит? Температура под 40, озноб, пульс 160.
=======
-
-
Если ещё не мастит, то уже на пути к нему. Пусть срочно руками расцеживает и традиционно траумель, капусту. Мастит - это страшно, у меня у сестры был, в ночь оперировали, до утра побоялись оставить, да и потом куча проблем с этой грудью, пугать страшилками не буду. Мне было тогда 8 лет, а я это помню! в красках. При мастите молоко створаживается и его уже только вырезать, это не выцедить никак.
Молокоотсос не процедит застой, это не вариант, только ребёнок и самой руками. Недавно была темка, там много писали, как расцеживать.
Пускай исследует грудь на предмет, где комок находится и круговыми движениями массировать к ареоле, потом уже сцеживать из соска.
От Т пускай пьёт жаропонижающее, ещё антибиотик хорошо прошибает застой, но тут не порекомендую, мне после операции укололи и молоко ручьем потекло.
=======
-
-
сочувствую((( жидкость ограничить, молоко сцеживать руками. Бытовой молокоотсос при такой неразработанной груди не помощник. Эх, надо было забить на потерю веса ребенка и посадить на грудь и убрать смесь совсем. Я за радикальные методы. Они более эффективны для налаживания гв. А сейчас срочно разбираться с грудью. Хотя может уже врача? У меня был лактостаз с температурой под 40 и ознобом и болями в груди, но при этом из груди ничего такого не текло. Потом в итоге комки ребенок рассосал в разных позах. Рассасывал примерно 2 часа не переставая. Температура и боли ушли вместе с болючими комками.
=======
-