Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Дальше хуже, лактостаз, мастит...

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Первое, что хотелось написать - не кормить ничем кроме груди, есть захочет - засосет. Но сей совет не всегда верный. Поэтому вопросы:
    1. С каким весом родился малыш? И на какой неделе (доношен или нет)?
    2. С каким весом выписан из РД и на какие сутки была выписка?
    3. В РД кормили только смесью? Если да, то какой и в каком объеме?
    4. Гипоксии и прочих осложнений в родах не было?
    5. Роды естественные или КС?

Судя по описанным объемам кормления, ребенок около 3300-3500 сейчас. Вес для доношенного.
    Из общих советов пока:
    1. Маме отключиться от быта, запастись терпением, хорошими фильмами и чаем.
    2. Сначала даем грудь, пока голодный, и только потом смесь (если со смеси плавно сползать)
    3. Если потеря в весе не критично (есть запас), то вешать на грудь и лежать в обнимку, как выше советовали. Вариант первых суток вот прям сейчас - это сцеживать молоко молокоотсосом и поить из шприца или спецложки. Можно и бутылку попробовать буквально первые сутки, но соска должна быть медленный поток.
    У меня ощущение, что ребенок успел привыкнуть к вкусу смеси, поэтому молоко не воспринимает и грудь выплевывает. Поэтому и предлагаю дать молоко из бутылки как самый простой вариант. Если бутылку не выплюнет - значит проблема в груди, если выплюнет - значит в смеси.

4. По позе для кормления - мне с первым помогло описание как бы ты ела яблоко без рук, но висящее на уровне глаз. Таким должно быть положение головы ребенка на захвате.
    http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html
    =======

А в жизни я Маша :-))

2. Пользователь сказал cпасибо:

Vinni (25.04.2014)

Древовидный режим